陈志源 发表于 2023-4-23 19:20:54

经典文学每周一诗第一百三十九期作品《远方的挂念》《廊桥之恋》精选

经典文学每周一诗第一百三十九期作品《远方的挂念》《廊桥之恋》精选

远方的挂念文/溪林漫雨
大风逼近,柳枝招摇的手已倦春来,还举不起青青草原奔马的剪影,朦胧在深处雪融,一点一滴的思念化开蛰伏太久的翅膀,在千呼万唤中奔赴远方
廊桥之恋文/溪林漫雨
水流翻卷着泥沙远去天空留下一片纯蓝,是动人心弦的歌深入灵魂,窗外风光无限双眸里荡尽狂风与灰尘抑制住奔腾的浪花,紧紧握着灿烂辉光
远方的挂念
文/储柱银(安徽霍山)

你把微笑留给故乡的山河挥一挥手,成了云朵
目送你上桥,挤进车流任由淠水,从胸膛涌过
无数次,我穿梭那条冗长的青石巷只为接近,那间孤独的装满风雨的小屋
你的歌声,还挂在一片树叶下嘹亮着矮草,和一只忧郁的蝙蝠
或许,夜晚才是最好的归宿你眨一眨眼
我便能寻见你在远方,幸福的弧度

远方的挂念◇心中若是有风景
如果不是四月的一场雨水你不会知道落英缤纷,也是美的
那么惊心动魄。我突然担心一些物事,在暮春里赶路
山冈,河流,田间……像我这样,匆匆路过人间
那些来自千里之外的讯息保持着无声的静默
一些迟到的花朵,草木,稼禾鸟鸣声,被春风画在纸上

《远方的挂念》
作者:行雲

月亮击碎了远方的挂念,那三月的小雨仍在夜里哭泣着何时何地能复平旧日的伤痛
风无声无息的表情,犹如故里的屋檐夹缝小草生生不息,已是它乡遗忘的角落
黎明的太阳已露出了笑脸那天上的白云刚好睡醒,驱散的烟雾已是无影无踪

《廊桥之恋》作者:行雲

霞光,迎春花蕊的香味含饱欲放飘逸着,花蝴蝶因错过廊桥之恋遗憾擦肩而过
一群大雁戏弄着轮回,吻着花开富贵的春天越过重山峻岭茂密深林小溪河畔追寻着

远方的挂念作者:Li木

雨揭掉了伤疤撒盐,受伤的鸽子

风喝退了月白刺骨,哽咽的喉结

一粒种子分投两地却能含着春水同时生长

将远方,揉碎了埋在,蜿蜒雪山拋一只银铃与你分享

你,还好吗?挂念的云烟此刻正弥漫彼此

廊桥之恋

作者:Li木

在廊桥上看星星看獠牙的月也想看你若隐若现的裙

你从空谷中走来带一分妩媚撑出九只,斑斓的眼

变脸,对我形同回家的路只需撒一把椒盐垫底

听雨听一条摩挲的白蛇掌灯妖冶,从此剪开

远方的挂念作者    福灮悦影

风起的时候,心想我的家乡,会怎么样草绿了吗,水清了吗明天,会有阳光吗

雪下的时候,心想我的妈妈,会怎么样棉衣穿了吗,火炉旺不旺屋外的水缸,是否冻上

睁眼的时候,心想我的亲人,是否吉祥饭吃了吗,菜香不香家中的小狗,还汪不汪

廊桥之恋作者    福灮悦影

廊桥,挺立在河上岁月,正向远方流淌我望着它,在想曾经,海誓山盟的姑娘

风吹过来,冰凉一丝丝,一缕缕月光撒在,曾经走过的路上浮现,手拉手的模样

分别之后,我眺望你的背影,去了远方梦中,你一点一点的淡忘我不知道,还要不要这样

青山依旧 发表于 2023-4-23 20:06:57

纳入2023年4月24日经典文学城微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

行雲流水 发表于 2023-4-23 20:22:52

感谢陈志源老师的经典综合汇总!辛苦了老师!!

香儿 发表于 2023-4-23 20:56:19

再赏佳作。楼主汇总辛苦,问好。
页: [1]
查看完整版本: 经典文学每周一诗第一百三十九期作品《远方的挂念》《廊桥之恋》精选