fnb21341 发表于 2023-4-11 07:34:29

狗夫人一直在我耳边唠叨,她想养一只狗或者猫。我没有同意,一是十分不喜欢小动物身上的气味,我对气味十分敏感和反感,对有些味道会相当的恶心,严重的时候会反胃;二是觉得它们都是一条生命,担心夫人没有耐心,养不活它们,将是罪过,也是遭孽。后来,夫人又反复的和我沟通,做了一些保证,什么天天给狗狗洗澡之类的,绝对不会让狗狗影响到我的生活和心情,但我一想到她连绿植都养不活,心里便恐惧起来,确实不想让她杀生,让一条生命在她手里遭罪或葬送。在农村里,对狗的味道还不觉得有多大,不喜欢或者受不了的时候,赶走它们就行了,而在城里,房间的面积就那么大,即使建个狗窝也会占据地方,狗窝的味道也实在难闻。我曾到养狗的家里做客,坐在他们家里,十分的不安,除了气味难闻之外,还担心狗毛狗風沾在身上会痒痒的,或者沾杯子里被吞了进去,起一身鸡皮疙瘩。养狗的家里,我不会去二次,也不会在他家呆很长时间,也许几分钟就走了。小区或者楼栋里也常有人养狗,会常常碰到突如其来的恐吓,一条黑影忽然扑向身边,也会有狗屎狗尿拉在门口或走廊里,而狗的主人又不自觉,不会清理这些粪便,所以我会反感,绝对不会让狗在家门处逗留,在过道上碰到,也会将它驱赶得远远的。我看见过无数溜狗的人,能主动清理狗便的,微乎其微,极少,大多数人都是让狗狗随地大小便,稍微讲究一点的人,也最多让狗狗把屎拉在草丛里,不至于拉在路中央。公园是明令禁止狗狗出入的,但养狗之人却不管那么多,一点公德心也没有,甚至还有人带着高大凶猛的狗狗在公园内横冲直撞,毫无顾忌,任性而为,尤其是那些漂亮的小姐姐们,与其形象十分不搭,有些恶心。有些狗主人德性不好,狗狗也就会依了主人的脾性,滋事者常有,报纸新闻中时有报道,某地狗咬伤了小孩和老人,这并不新鲜,因此有很多人呼吁要加强对狗狗的管理,加强对狗主人的执法。还听到一种说法,说有些养狗的人没有良心,宁愿每天花几十上百元买狗粮,把狗狗当儿子养,却对自家的老人极不孝顺,简直就是畜生,或者是畜生不如。我当然不会有这种想法,更加不会狗眼看人低,但相信这个世界无奇不有,十个养狗的人中,或者百个养狗的人中,有一两个不孝顺的人,也是有的。有时候,我也会想,我们国家也不是每个地方都很富裕,为什么那些有闲钱养狗的人,不拿点钱捐给福利院,或者一些贫穷、读不起书看不起病的人,把这点善心给人类不好吗?对狗,尤其是凶残的狗,我会避而远之,对狗主人也是如此,我不与狗主人交朋友,这么多年来,一直坚持着,就如同我不与家庭不美满不和睦的人来往一样,这也许是我的故执和狭隘。被狗咬,是难受的事情。小时候听说村子里有人被狗咬了,没有打疫苗,得狂犬病死了。每年油菜花开的时候,父母总是交待,一定要小心夹着尾巴的狗,要远离它,宁愿多绕几里路,也不让得了狂犬病的狗近身。前几年,一个朋友去某个单位被狗咬了,花了几千块钱看病打针。听说父亲在别的村子里走亲戚,也被狗咬过,也打了疫苗。听到这些,我是十分鄙视这种养狗的人的,养狗我不反感,看家守院都很好,但不能不管好狗,而危害社会。还有一些人养狗,半途而废,让一群群的野狗到处乱窜。前几天回老家,碰到同学夫人喂养了六七只流浪狗,也为她的善良感动,为她在善待自家老人之外,收留这些无家可归的流浪狗,不至于让它们去危害社会而点赞。

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:07:16

有时候,我也会想,我们国家也不是每个地方都很富裕,为什么那些有闲钱养狗的人,不拿点钱捐给福利院,或者一些贫穷、读不起书看不起病的人,把这点善心给人类不好吗?

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:06:58

还听到一种说法,说有些养狗的人没有良心,宁愿每天花几十上百元买狗粮,把狗狗当儿子养,却对自家的老人极不孝顺,简直就是畜生,或者是畜生不如。

风飞扬 发表于 2023-4-11 13:43:32

拜读欣赏,创作辛苦,遥祝春祺笔丰!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2023-4-11 08:17:28

拜读欣赏学习,遥祝创作愉快{:handshake:}

清平乐 发表于 2023-4-11 07:38:14

欣赏佳作,问好!{:handshake:}

fnb21341 发表于 2023-4-11 07:49:12

清平乐 发表于 2023-4-11 07:38
欣赏佳作,问好!

谢谢老师

香儿 发表于 2023-4-11 09:26:09

欣赏佳作,问好。{:handshake:}

fnb21341 发表于 2023-4-11 10:42:44

风萧^易水 发表于 2023-4-11 08:17
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-4-11 10:42:54

香儿 发表于 2023-4-11 09:26
欣赏佳作,问好。

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-4-11 17:32:18

风飞扬 发表于 2023-4-11 13:43
拜读欣赏,创作辛苦,遥祝春祺笔丰!

谢谢老师

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:10:16

拜读佳作,描写生动、幽默,激起共鸣。现在养狗成风,对狗过分宠爱,超过孝顺老人。动物就是动物,再喜欢也不应该混淆人与动物的界限。
祝创作愉快!

fnb21341 发表于 2023-4-12 22:22:05

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:06
还听到一种说法,说有些养狗的人没有良心,宁愿每天花几十上百元买狗粮,把狗狗当儿子养,却对自家的老人极 ...

谢谢老师点评鼓励

fnb21341 发表于 2023-4-12 22:22:15

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:10
拜读佳作,描写生动、幽默,激起共鸣。现在养狗成风,对狗过分宠爱,超过孝顺老人。动物就是动物,再喜欢也 ...

谢谢老师点评鼓励

fnb21341 发表于 2023-4-12 22:22:28

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:07
有时候,我也会想,我们国家也不是每个地方都很富裕,为什么那些有闲钱养狗的人,不拿点钱捐给福利院,或 ...

谢谢老师点评鼓励

fnb21341 发表于 2023-4-12 22:22:39

诺斯尼 发表于 2023-4-12 22:07
有时候,我也会想,我们国家也不是每个地方都很富裕,为什么那些有闲钱养狗的人,不拿点钱捐给福利院,或 ...

谢谢老师点评鼓励
页: [1]
查看完整版本: