行雲流水 发表于 2023-3-15 17:18:21

《小时侯》《躲进洞里的星星》

《小时侯》

作者:行雲

记忆越来越沉重,那个童年的阴影
依然如故,据说小时候竟然遇见了
过去的自己,那个和现在截然不同
的自己,一个母亲给了我二次生命
的自己

经历了三生三世,我在佛前苦苦许
诺了三千年,在踏上奈河桥之前我
再次吻一吻母亲的脸,一个伟大而
拥有慈祥的笑脸,一个平凡的举动
做出了一个不平凡的人生

哪怕注定了我在流浪,哪怕是走在
天涯海角,哪怕是赎回我所有的泪
光,经过多年以后我读懂了好愉快
我都会把爱留下来,这是不可忘却
的回忆

《躲进洞里的星星》
作者:行雲

躲进洞里的星星从未眨过眼,夜里
有一颗最亮的星会说话,照耀着我
一路前行,让我在荆棘的苦中找到
了安静

时光纵然提醒我,如此如此的感动
如此如此不迷茫,如此如此不让我
难受,总而言之,月亮之上星光永

竹林康 发表于 2023-3-15 17:47:26

欣赏佳作!祝创作愉快!

香儿 发表于 2023-3-15 21:35:17

过去的自已——自己

行雲流水 发表于 2023-3-15 22:12:32

谢谢香儿老师的关注和欣赏!

陈志源 发表于 2023-3-16 06:04:02

记忆越来越沉重,那个童年的阴影
依然如故,据说小时候竟然遇见了
过去的自己,那个和现在截然不同
的自己,一个母亲给了我二次生命
的自己{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-3-16 06:04:20

做出了一个不平凡的人生
{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-3-16 06:04:49

恒{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-3-16 06:05:01

欣赏佳作!创作快乐!

乔木木 发表于 2023-3-16 11:37:51

做出了一个不平凡的人生

乔木木 发表于 2023-3-16 11:38:16

乔木木 发表于 2023-3-16 11:38:22

欣赏佳作!

执着为你 发表于 2023-3-19 11:05:18

哪怕注定了我在流浪,哪怕是走在
天涯海角,哪怕是赎回我所有的泪
光,经过多年以后我读懂了好愉快
我都会把爱留下来,这是不可忘却
的回忆
页: [1]
查看完整版本: 《小时侯》《躲进洞里的星星》