fnb21341 发表于 2023-2-20 11:35:55

跑得快

跑得快
第一次接触跑得快,正好在出差的火车上,同行中的一人拿出一副扑克,大概讲了一些规则,什么单对单双对双,五个顺,三带俩,四个炸或者四带三的,接着又晕头转向的试验了一次,我们三人便开始了游戏。记不得当时的战况如何,没有多少印象,好像是打了个不输不赢,平手收场,但也是赚到了的,毕竟消磨了时光,驱逐了旅途的无聊。后来,出差的次数越来越多,加上跑得快也慢慢的流行开来,接触它的机会也就多了,甚至到了一有时间便玩上几把的程度。大家对玩跑得快的称呼,也十分贴切有趣,如饭前玩几把,叫经济半小时,散场前再玩几把,叫娱乐三十秒。从此,一副扑克,便陪伴我一路前行,天南海北,而玩牌的技术也日趋进步,方法也越来越全面,观势算势等基本功也越来越扎实,同时它也渐渐成为了工作之余的主要消遣,如同有人喜欢钓鱼一样,隔段时间不甩两杆子,就会手痒心烦。实在是没有人组局,一家三口也会在周末玩起来,记分算账或者是小有奖励,也能够红红火火的玩上,当然得到的好处也不少,家人聊聊天,说说一些事情,谈谈看法,亲情也更浓香,家庭的幸福感也会更强。欣赏别人玩跑得快,也是一种享受,从中也可以学到一些技巧,也能看出一些人的习惯,再同他们玩的时候,针对性会更强。尤其是看到三方牌时候,对一局牌的判断更是考验,置身其中,得知结局或者意外,也会有些可惜或遗憾。湖南的某个台还有一个专门打跑得快的节目,两方攻擂一方守擂,成功时也能获得一定数目的奖励。发现这份快乐之后,自己便不再执着一定要上桌过两把瘾,观看电视上跑得快更享受,它出牌的速度更快,观赏就会更加刺激。自此之后,我便推掉大多数活动,不再专注于此,更多的时候更愿意观赏,看别人玩轻松自在,而自己玩就会累不少。跳出五界外,再看过去,有一丝云淡风轻,但人终究是需要生活的,如何打发空闲时间,选择什么样的活动打发空闲,驱逐寂寞,所获得的快乐和幸福是不一样的。有些人,明明不擅长某些事情,偏偏去选择它,结果肯定是不幸福,甚至是痛苦折磨。于是,也慢慢的领会到了跑得快的真谛就是跑得快乐。不管是干什么,选择去干,高兴应该是始终放在第一位的,选择鸡蛋碰石头,或者是选择不喜欢的活动,终究是得不偿失,没有必要迎合。打发无聊的时间,方法有很多,读读书,走走路,看看抖音,观赏喜剧,唱唱歌,亦或是去游山玩水,然后写写诗词散文,既可以健身强体,又可以陶冶情操。夫人近几年也爱上了跑得快,几个闺蜜隔三差五就会操练一番,技术也长进了不少,方法也不再是一成不变了,也会动脑筋,算一算怎么出牌,接下来又怎么干,并且将此中收获反映到了做其他的事情上,明显的有条理多了。故而,我没有反对她们几个玩跑得快,偶尔也会参与其中,替她们中的某一个人玩几把,看看她们被我打得落花流水,或者是我被她们打得体无完肤,时间也都会一笑而过,但欢乐却是实实在在的。但我希望她们的爱好,不仅仅限于此,平时走走路,周边玩一玩,欣赏春暖花开,享受特色美食,意义更大,而且幸福会更长久。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 12:59:41

从此,一副扑克,便陪伴我一路前行,天南海北,而玩牌的技术也日趋进步,方法也越来越全面,观势算势等基本功也越来越扎实,同时它也渐渐成为了工作之余的主要消遣,如同有人喜欢钓鱼一样,隔段时间不甩两杆子,就会手痒心烦。

风萧^易水 发表于 2023-2-20 13:18:43

拜读欣赏学习,遥祝创作快乐{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2023-2-20 11:43:52

一幅(副)扑克{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2023-2-20 11:44:34

人人喜喜 发表于 2023-2-20 11:43
一幅(副)扑克

从此,一幅扑克,便陪伴我一路前行

fnb21341 发表于 2023-2-20 11:59:12

人人喜喜 发表于 2023-2-20 11:43
一幅(副)扑克

谢谢指点,已修改!

香儿 发表于 2023-2-20 13:47:11

欣赏楼主的才情,问好。{:handshake:}

fnb21341 发表于 2023-2-20 18:01:33

风萧^易水 发表于 2023-2-20 13:18
拜读欣赏学习,遥祝创作快乐

谢谢老师!

fnb21341 发表于 2023-2-20 18:01:46

香儿 发表于 2023-2-20 13:47
欣赏楼主的才情,问好。

谢谢老师

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:00:35

欣赏别人玩跑得快,也是一种享受,从中也可以学到一些技巧,也能看出一些人的习惯,再同他们玩的时候,针对性会更强。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:01:27

跳出五界外,再看过去,有一丝云淡风轻,但人终究是需要生活的,如何打发空闲时间,选择什么样的活动打发空闲,驱逐寂寞,所获得的快乐和幸福是不一样的。有些人,明明不擅长某些事情,偏偏去选择它,结果肯定是不幸福,甚至是痛苦折磨。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:02:08

打发无聊的时间,方法有很多,读读书,走走路,看看抖音,观赏喜剧,唱唱歌,亦或是去游山玩水,然后写写诗词散文,既可以健身强体,又可以陶冶情操。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:02:41

故而,我没有反对她们几个玩跑得快,偶尔也会参与其中,替她们中的某一个人玩几把,看看她们被我打得落花流水,或者是我被她们打得体无完肤,时间也都会一笑而过,但欢乐却是实实在在的。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:02:57

但我希望她们的爱好,不仅仅限于此,平时走走路,周边玩一玩,欣赏春暖花开,享受特色美食,意义更大,而且幸福会更长久。

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:05:25

拜读欣赏,分享游戏的快乐。快乐是自己创造的,既是一种能力的考量,也是一种生活态度。祝老师快乐每一天!

fnb21341 发表于 2023-2-21 14:21:45

诺斯尼 发表于 2023-2-21 12:59
从此,一副扑克,便陪伴我一路前行,天南海北,而玩牌的技术也日趋进步,方法也越来越全面,观势算势等基本 ...

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-2-21 14:21:54

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:05
拜读欣赏,分享游戏的快乐。快乐是自己创造的,既是一种能力的考量,也是一种生活态度。祝老师快乐每一天!

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-2-21 14:22:05

诺斯尼 发表于 2023-2-21 13:02
但我希望她们的爱好,不仅仅限于此,平时走走路,周边玩一玩,欣赏春暖花开,享受特色美食,意义更大,而且 ...

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-2-21 14:22:19

故而,我没有反对她们几个玩跑得快,偶尔也会参与其中,替她们中的某一个人玩几把,看看她们被我打得落花 ...

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-2-21 14:22:34

打发无聊的时间,方法有很多,读读书,走走路,看看抖音,观赏喜剧,唱唱歌,亦或是去游山玩水,然后写写 ...

谢谢老师鼓励
页: [1] 2
查看完整版本: 跑得快