caizhijie 发表于 2023-2-1 16:30:21

没有止步(外一首)

(一)没有止步那般无耐地要去接受这事实的残酷天空的几朵乌云催生出我的疑虑和发怵一阵阵的穿沟风又让不安外陡增了些惊恐前几天新生的桃蕾在倒春寒前已经抖抖索索花蕾惊讶那不期的天气变数 我唤不回来暖阳一颗对怒放中的花苞有效庇护也无法将那棵桃树搬进我的烧柴暖屋更不知桃树穿上什么衣服才能扛过风雪不致于落花无果我只有强压心头的悲苦等待并不期待的一种结果轻轻拭泪默默自嘱再悲再苦不放弃对明春的祝福 (二())我喜欢

我喜欢故乡山峦的潮涌浪逐喜欢故乡溪水的欢歌漫舞喜欢晨曦里的鸟鸣喜欢暮临时的灯火入夜时的树梢衬上晴空的蔚蓝那就是一副惊世骇俗的水墨当紫霞抱紧了落日的含羞村落就披上了一身轻薄的纱服归牧的羊群调动起羔羊的奔跑与欢呼这种情形会让我想到母亲的慈爱故乡的纯扑

香儿 发表于 2023-2-1 16:52:58

一副惊世骇俗的水墨

一幅

香儿 发表于 2023-2-1 16:53:16

欣赏楼主的文采,欢迎入驻经典文学。春节快乐!{:handshake:}

莲花王子 发表于 2023-2-1 18:15:47

当紫霞抱紧了
落日的含羞
村落就披上了一身
轻薄的纱服

欣赏{:handshake:}

莲花王子 发表于 2023-2-1 18:16:12

轻轻拭泪
默默自嘱
再悲再苦
不放弃对明春的祝福
欣赏佳作{:handshake:}

竹林康 发表于 2023-2-2 04:33:35

欣赏佳作!祝创作愉快!新春快乐!

陈志源 发表于 2023-2-2 07:10:33

那般无耐地要去
接受这事实的残酷
天空的几朵乌云
催生出我的疑虑和发怵{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-2-2 07:11:12

才能扛过风雪
不致于落花无果
我只有强压心头的悲苦
等待并不期待的一种结果
轻轻拭泪
默默自嘱
再悲再苦
不放弃对明春的祝福{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-2-2 07:11:33

才能扛过风雪
不致于落花无果
我只有强压心头的悲苦
等待并不期待的一种结果
轻轻拭泪
默默自嘱
再悲再苦
不放弃对明春的祝福{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-2-2 07:12:24

当紫霞抱紧了
落日的含羞
村落就披上了一身
轻薄的纱服
归牧的羊群
调动起羔羊的奔跑与欢呼
这种情形会让我想到
母亲的慈爱
故乡的纯扑{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-2-2 07:12:37

欣赏佳作!创作快乐!
页: [1]
查看完整版本: 没有止步(外一首)