义夫义 发表于 2023-1-17 14:00:58

象山公园雪景

象山公园雪景【散文】
义夫义晶莹白雪覆公园亭台廊阁换新颜漫步其间心欢畅喜逢祥瑞迎新年       哈哈,2018年的最后一场雪,她终于来到了南方啦。虽然她姗姗来迟了,尽管这雪下的不那么大,但这雪也下得不少了。你看,她纷纷扬扬,飘飘洒洒地飞舞了两天一夜,将冬天这苍茫凄凉的大地,装扮成一片洁白的银色世界。此情此景,真的使我感到有点像北国风光,银装素裹,分外妖娆......确实有那种家乡冬天的味道呢。       呵呵,对于我这个北方人来说,如此雪景,在远离家乡千里之外的南方呈现,实在是难得,确实值得前去欣赏这洁白无暇雪景哩。       若是论泾县县城里最佳赏雪之处,我认为是非泾县象山公园莫属了……此时此刻,漫步在象山公园,如同步入仙境,那古色古香的亭台、廊阁、树木,在晶莹剔透的皑皑白雪的覆盖下,显得格外美丽漂亮,如梦似幻,十分迷人,宛如仙境,使我这个来自北方人,心里格外感到亲切欣喜呢。.....“我爱你,塞北的雪……”我一边欣赏这洁白如玉的雪景,一边在轻声吟唱着这首歌……       哈哈,这场大雪,真的久违了哦。大雪呀,欢迎您的到来,您使我感到家乡冬天的味道哦。       啊,雪呀,我谢谢您的来临!因为,您使我感爱到家乡冬天北国风光的氛围,慰藉了我思乡的心灵。       嘿嘿,待这场雪刚刚停下,我便兴致勃勃地来到象山公园观赏雪景,并用手机随手拍下这一幅幅雪景,现请各位老师、文友们,共同欣赏。分享这美丽的雪景吧。祝愿各位亲们看后开心哦!

义夫义/2018.12.30/手机摄

义夫义 发表于 2023-1-17 14:29:13

香儿 发表于 2023-1-17 14:43:57

欣赏佳作,创作愉快{:handshake:}

竹林康 发表于 2023-1-17 20:25:13

欣赏佳作!祝创作愉快!

风萧^易水 发表于 2023-1-17 20:40:34

拜读欣赏学习,遥祝新年快乐{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-1-20 00:40:57

香儿 发表于 2023-1-17 14:43
欣赏佳作,创作愉快
感谢老师首赏鼓励。遥祝新年吉祥!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-1-20 00:42:25

竹林康 发表于 2023-1-17 20:25
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师欣赏鼓励。遥祝新年吉祥!{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-1-21 10:27:23

若是论泾县县城里最佳赏雪之处,我认为是非泾县象山公园莫属了……此时此刻,漫步在象山公园,如同步入仙境,那古色古香的亭台、廊阁、树木,在晶莹剔透的皑皑白雪的覆盖下,显得格外美丽漂亮,如梦似幻,十分迷人,宛如仙境,使我这个来自北方人,心里格外感到亲切欣喜呢。.....“我爱你,塞北的雪……”我一边欣赏这洁白如玉的雪景,一边在轻声吟唱着这首歌……{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-1-21 10:27:58

啊,雪呀,我谢谢您的来临!因为,您使我感爱到家乡冬天北国风光的氛围,慰藉了我思乡的心灵。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-1-21 10:29:56

嘿嘿,待这场雪刚刚停下,我便兴致勃勃地来到象山公园观赏雪景,并用手机随手拍下这一幅幅雪景,现请各位老师、文友们,共同欣赏。分享这美丽的雪景吧。祝愿各位亲们看后开心哦!

拜读欣赏,感谢分享,遥祝老师新春快乐!{:handshake:}

诺斯尼 发表于 2023-1-21 10:54:35

拜读欣赏,顺祝兔年大吉!

青弋江 发表于 2023-1-21 15:46:43

文图俱佳,犹如醇酒,饮之欲醉。欣赏学习,遥祝问好!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-1-31 00:51:19

风萧^易水 发表于 2023-1-17 20:40
拜读欣赏学习,遥祝新年快乐

非常感谢老师欣赏。祝您新年快乐!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-2-1 14:31:27

风飞扬 发表于 2023-1-21 10:27
若是论泾县县城里最佳赏雪之处,我认为是非泾县象山公园莫属了……此时此刻,漫步在象山公园,如同步入仙境 ...

非常感谢老师欣赏提读鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-2-24 17:32:46

风飞扬 发表于 2023-1-21 10:27
啊,雪呀,我谢谢您的来临!因为,您使我感爱到家乡冬天北国风光的氛围,慰藉了我思乡的心灵。 ...

非常感谢老师欣赏提句鼓励,祝您元宵节快乐吉祥!{:victory:}{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 象山公园雪景