fnb21341 发表于 2023-1-9 17:50:42

絮叨

絮叨昨晚,天气依旧的好得出奇,然而公园里散步的人比以往少得多。仔细的观察和认真的思索,我也渐渐地发现有了一丝与往日的不同。如今,天凉了,光膀子走路的人已消失不见,大部分人已穿上了长衣长裤。天凉了,家里也不在火热,大多数人也就躲在家里看电视了。很明显的是,到处都是灯光一片,夜晚明亮了不少。天凉了,约吃饭的电话也比以往多了起来,大伙在经历了炎夏之后,有点蠢蠢欲动,开始娱乐消遣。这些大概也是公园散步的人越来越少的理由吧。我最佩服那些有毅力的人,他们不管刮风也好,下雨也罢,都始终坚持着;更是敬佩拄着拐杖的无力行走的人,或跛着脚而努力行走的人。出现在公园里的青中年人本来就少,大部分都是退休的老人和她们的孙辈,尤以妇女居多。我几乎很少在公园的跑道上,见到依旧在工作着的同事。确切的说,喜欢锻炼身体的人都是些经常在公园里见到的老面孔。我很诧异这个结果。近来老婆也沉迷于在网上打红中麻将,不肯出来运动,并找各种理由来搪塞。昨天她称了称体重,飞快增长着,积极地拉着我出门,我希望不是心血来潮。也罢,还是关心关心自已吧。不管风云如何,坚持走自己的路,让别人去打的吧。

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:35:07

我最佩服那些有毅力的人,他们不管刮风也好,下雨也罢,都始终坚持着;更是敬佩拄着拐杖的无力行走的人,或跛着脚而努力行走的人。

风飞扬 发表于 2023-1-11 09:28:48

拜读欣赏,感谢分享,问好!{:handshake:}

清平乐 发表于 2023-1-10 08:43:41

欣赏佳作,分享精彩。问好!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2023-1-9 21:07:08

拜读欣赏学习,遥祝新年快乐{:handshake:}

香儿 发表于 2023-1-9 19:03:16

我最佩服哪些有毅力的人
那些

竹林康 发表于 2023-1-9 17:52:26

欣赏佳作!祝创作愉快!

fnb21341 发表于 2023-1-9 17:56:27

竹林康 发表于 2023-1-9 17:52
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢

fnb21341 发表于 2023-1-9 20:53:10

香儿 发表于 2023-1-9 19:03
我最佩服哪些有毅力的人
那些

谢谢

fnb21341 发表于 2023-1-10 07:02:56

风萧^易水 发表于 2023-1-9 21:07
拜读欣赏学习,遥祝新年快乐

谢谢

fnb21341 发表于 2023-1-10 11:55:48

清平乐 发表于 2023-1-10 08:43
欣赏佳作,分享精彩。问好!

谢谢

fnb21341 发表于 2023-1-11 11:38:51

风飞扬 发表于 2023-1-11 09:28
拜读欣赏,感谢分享,问好!

谢谢

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:35:25

出现在公园里的青中年人本来就少,大部分都是退休的老人和她们的孙辈,尤以妇女居多。

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:37:56

欣赏佳作,从一个侧面反映了社会形态,引人深思。
隔屏问好!

fnb21341 发表于 2023-2-16 16:58:33

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:35
我最佩服那些有毅力的人,他们不管刮风也好,下雨也罢,都始终坚持着;更是敬佩拄着拐杖的无力行走的人,或 ...

谢谢老师

fnb21341 发表于 2023-2-16 16:58:49

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:37
欣赏佳作,从一个侧面反映了社会形态,引人深思。
隔屏问好!

谢谢老师鼓励

fnb21341 发表于 2023-2-16 16:59:07

诺斯尼 发表于 2023-1-11 12:35
出现在公园里的青中年人本来就少,大部分都是退休的老人和她们的孙辈,尤以妇女居多。

谢谢老师
页: [1]
查看完整版本: 絮叨