周寸心 发表于 2022-8-13 21:28:54

周寸心 《我们将独自前行》组诗六首

《我们将独自前行》组诗六首作者:周寸心

恰如其分的遇见
今天的我遇见了今天的你恰如其分无关昨天的好坏。今天的我在怀念那份倒映在水中的美好与青绿色的时光渐渐老去。

风与马
你在戈壁策马奔腾时江南的花正好盛开我采一束最美的寄给你你让风带来回信。思念成风爱是奔马青石板上传来哒哒的马蹄声我在梦中睡得安稳。

亲爱的时光
亲爱的时光挥挥你的翅膀,淡去悲伤。
亲爱的时光停下你的脚步,延长思念。

月儿不弯
穿透五彩暖阳的斑斓,细数银河繁星点点,暗黑的夜里,月儿不弯即是圆满。
闷热的惆怅跳动着情人眼角的可爱,轻呼着流水般的空气,倚靠着岁月安稳。

胡桃集市
我想,等我老了愿意唠叨的时候会告诉孩子们,我们是怎么地遇见。胡桃集市上两个年轻人喊住了同一辆马车车夫呵呵地笑了不期而遇我从那一刻开始幸福。

远行
那是我们最后一次离别,也是你最后一次远行。你走后,我记得天冷添衣记得把钥匙放在砖缝里。
日子过得慢,麻雀在屋檐下筑了巢铁锹生了锈今年的春茶味道好邻居送来了一筐柿子我想写信告诉你。

竹林康 发表于 2022-8-14 00:59:21

欣赏佳作!祝创作愉快!

清平乐 发表于 2022-8-14 06:54:35

诗情饱满,意蕴丰盈,拜读佳作,分享精彩。{:handshake:}

香儿 发表于 2022-8-14 09:10:58

那份倒映在水中的美好
与青绿色的时光
渐渐老去。
{:handshake:}

香儿 发表于 2022-8-14 09:11:04

情人眼角的可爱,
轻呼着流水般的空气,
倚靠着岁月安稳。
{:handshake:}

香儿 发表于 2022-8-14 09:11:20

一组佳作,尽展楼主的才情。欣赏{:handshake:}