义夫义 发表于 2022-8-15 21:20:30

诺斯尼 发表于 2022-8-7 17:34
大哥,古人云:长兄为父。你做到了,做的很好,你为这个失父的家庭,你所做的每一件事,点点滴滴,我都牢 ...

非常感谢老师欣赏提读鼓励。遥祝您秋祺!{:handshake:}

周寸心 发表于 2022-8-16 18:39:55

欣赏佳作!祝创作愉快!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-8-16 20:40:06

诺斯尼 发表于 2022-8-7 17:41
拜读佳作,深为老师兄弟情深而感动;为大哥早早挑起家庭重担,而敬佩不已!长兄如父,大哥做到了!“苍天不 ...

非常感谢老师的精彩鉴评。遥祝您秋祺吉祥!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2022-11-29 00:15:02

义老师的文章,总是那么精彩,打开页面,一口气读完,令人深思,令人感动,令人读后难忘。
非常感谢您的佳作,这才是我们百姓弄欢看的文章,没有假大空,句句都是大实话,深含乡土气息,可信可圈可点,能在心里引起共鸣,在当前假大空文章充实各种媒体的情况下,老师的这些精神饱满,有血有肉的具体人物形象,那些远去的往事,那段封尘的历史,那些普通的人物形象,一个一个地在脑海里浮现出来。
真的,看义老师的文章,如饮一杯陈年的美酒,芳香醉人,乐在其中!

义夫义 发表于 2022-11-30 22:53:49

拜读佳作,深为老师兄弟情深而感动;为大哥早早挑起家庭重担,而敬佩不已!长兄如父,大哥做到了!“苍天不 ...
非常感谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!{:handshake:}

柳老师 发表于 2022-12-2 10:42:35

我仔细反复看着大哥的近照,看着他那挺拔1.80米的高个子,还有大哥那饱经岁月风霜打磨的沧桑面容,我的心里不禁是又喜又悲。
喜的是,近照上的大哥看上去,身体挺拔,安然无恙,笑容依旧,和蔼可亲。仍然是那个性格善良,脾气平和,吃苦在前,享受在后,处处关心维护弟妹的好大哥形象。我的大哥啊,我在心里默默地衷心祝福你,祝你在杭州身体健康、生活的开心、快乐每一天!
悲的是,在父亲早逝后,是我的大哥,在小小年龄时,就出去当童工挣钱,帮助母亲撑起了这个家,抚养弟妹。同时,是我的大哥时刻关心我这个大弟,帮助我走过了人生最低谷的时期,陪着我度过了人生最艰难困苦的日子。

柳老师 发表于 2022-12-2 10:44:03

每天中午,我去给大哥送中饭,我常常看到大哥在老虎灶上忙碌不停,尤其是在炎热的夏天,大哥脸上的汗珠顾不上擦拭,任其串串落下,小背心湿透汗水……唉,我看着大哥忙碌的身影,心里很是酸楚难受啊。

柳老师 发表于 2022-12-2 10:44:47

大哥,古人云:长兄为父。你做到了,做的很好,你为这个失父的家庭,你所做的每一件事,点点滴滴,我都牢记心里

柳老师 发表于 2022-12-2 10:45:23

情感真挚,令人感动!祝愿创作愉快!

义夫义 发表于 2022-12-3 01:06:11

周寸心 发表于 2022-8-16 18:39
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-12-3 01:08:44

HPY530807 发表于 2022-11-29 00:15
义老师的文章,总是那么精彩,打开页面,一口气读完,令人深思,令人感动,令人读后难忘。
非常感谢您的佳 ...

非常感谢老师的精彩鉴评。遥祝您冬祺吉祥!{:handshake:}

青弋江 发表于 2022-12-9 13:57:30

兄弟深情,跃然笔端,倾诉纸上,令人感动。{:handshake:}

青弋江 发表于 2022-12-9 14:37:50

近年来,我常常在想一个问题,倘若是我没有这么一个大哥,那么在父亲罹难早逝后,我该怎么办?我能比大哥做的更好吗?
唉……我真的无法回答我自己提出的这个问题了。

勇于考问剖析自己,赤子之心,令人感动。{:handshake:}

HPY530807 发表于 2022-12-11 00:23:47

义夫义 发表于 2022-8-14 13:01

理解老师当年的心情{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-12-13 17:41:41

柳老师 发表于 2022-12-2 10:42
我仔细反复看着大哥的近照,看着他那挺拔1.80米的高个子,还有大哥那饱经岁月风霜打磨的沧桑面容,我的心里 ...

感谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-1-16 09:16:05

非常感谢老师的欣赏鉴评鼓励。遥祝新年吉祥安康!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-1-17 02:50:15

柳老师 发表于 2022-12-2 10:42
我仔细反复看着大哥的近照,看着他那挺拔1.80米的高个子,还有大哥那饱经岁月风霜打磨的沧桑面容,我的心里 ...
非常感谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-1-19 15:14:31

义夫义 发表于 2022-12-3 01:08
非常感谢老师的精彩鉴评。遥祝您冬祺吉祥!

义老师您客气了,这篇《我的大哥》写的确实很好,读后令人感动。遥祝老师笔健,期待佳作分享,新年吉祥如意!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-1-19 15:21:44

义夫义 发表于 2022-8-14 15:14
感谢您的欣赏鉴评。遥祝您秋祺!

老师此文语言朴素,述说清楚,读之有益,令人感动。遥祝老师新年安康快乐!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-1-19 15:23:24

大哥,古人云:长兄为父。你做到了,做的很好,你为这个失父的家庭,你所做的每一件事,点点滴滴,我都牢记心里,令我好敬佩啊!
    大哥,你永远是我敬爰的好大哥!假如有来生的话,我仍然还愿意做你的弟弟,我们兄弟俩永远在一起,永远是亲兄弟,永远是一家人!{:victory:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我的大哥