月满西楼时 发表于 2022-7-22 14:41:16

T95次列车在漆黑的夜色里奔驰着,窗外有时闪过几点微弱的亮光。黎明还远么?那闪烁的亮光是我求索的眼睛吗?在这黑夜,在那遥远的异乡。

月满西楼时 发表于 2022-7-22 14:41:58

除了发奋学习、拼命工作,我何敢有半点懈怠?岂敢不珍惜来之不易的一切而不走正道?

月满西楼时 发表于 2022-7-22 14:42:56

有这般情怀,定是一个有良心的医生!欣赏!

李万明 发表于 2022-7-22 14:45:03

诺斯尼 发表于 2022-7-21 22:23
拜读老师佳作,没想到老师竟然是一名资深的医务工作者,竟如此有才华!既能救死扶伤,又能妙笔生花,佩服! ...

我年龄退休了,依然在开一家药店,用良心和药物服务一方百姓。谢谢老师每次认真赏读我的习作,并阐述自己的观点和感受,实为感动,受教了!

李万明 发表于 2022-7-22 14:46:58

风飞扬 发表于 2022-7-22 12:38
 T95次列车在漆黑的夜色里奔驰着,窗外有时闪过几点微弱的亮光。黎明还远么?那闪烁的亮光是我求索的眼睛 ...

谢谢版主赏读我的习作!我相信,我们都是越战越勇的人。下午好!

李万明 发表于 2022-7-22 14:51:11

月满西楼时 发表于 2022-7-22 14:40
可是,梦想做一名良医的心愿总像春天的劲草,一直在我的心中发芽、萌动、滋生。

谢谢版主读贴!下午好!

李万明 发表于 2022-7-22 15:14:14

月满西楼时 发表于 2022-7-22 14:42
有这般情怀,定是一个有良心的医生!欣赏!

我自小受中华传统文化和毛主席思想教导,始终将“医者仁心”立在心上。自信地说:我算一个有良知的人。在当今社会,我常常被视为另类,我甘愿做这样的另类。谢谢版主信任鼓励!

单佳 发表于 2022-7-22 17:36:43

南去的列车徐徐开动。我的心随着转动的车轮忐忑不安,窗外熟悉的街景渐渐远去,我望着身旁的爱人和年幼的女儿,一阵内疚涌上心头。是啊,因为自己的无奈,如今,连一直渴望安宁的爱人和幼小的女儿也不得不跟随自己漂泊异乡。--------情景交融,吸引读者。

单佳 发表于 2022-7-22 17:37:31

这次,已是我人生第三次失业了。虽说这次办理了停薪留职,但我心里明白:此去前路无知己,从此无涯孤雁飞。

单佳 发表于 2022-7-22 17:38:35

T95次列车在漆黑的夜色里奔驰着,窗外有时闪过几点微弱的亮光。黎明还远么?那闪烁的亮光是我求索的眼睛吗?在这黑夜,在那遥远的异乡。
---------结尾精彩,余音绕梁。

单佳 发表于 2022-7-22 17:39:23

文笔凝重,能够体会到生活的那份艰辛。感谢分享,祝佳作连连。

驼影润沙 发表于 2022-7-22 22:29:50

佳作行文自然、文脉贯通、言辞精炼。以夜色为背景,丰厚了不言而喻的文意。文凭只是证明学历,它不能完全证明能力。当年的文凭热,确实坑苦了很多优秀人才,伤及的领域较广。即便时至今日,这种现象依然有很大的市场。一篇对时下现实依然有警示意义的作品,赞赏了!{:handshake:}

皖平 发表于 2022-7-23 10:36:21

南去的列车徐徐开动。我的心随着转动的车轮忐忑不安,窗外熟悉的街景渐渐远去,我望着身旁的爱人和年幼的女儿,一阵内疚涌上心头。是啊,因为自己的无奈,如今,连一直渴望安宁的爱人和幼小的女儿也不得不跟随自己漂泊异乡。{:handshake:}

皖平 发表于 2022-7-23 10:38:06

在逆境中磨砺成长,不易!赞赏佳作!问好!{:handshake:}

李万明 发表于 2022-8-3 10:27:13

单佳 发表于 2022-7-22 17:39
文笔凝重,能够体会到生活的那份艰辛。感谢分享,祝佳作连连。

谢谢版主读贴!晚复致歉!

李万明 发表于 2022-8-3 10:27:56

驼影润沙 发表于 2022-7-22 22:29
佳作行文自然、文脉贯通、言辞精炼。以夜色为背景,丰厚了不言而喻的文意。文凭只是证明学历,它不能完全证 ...

近日有事,晚复致歉!问好老师!

李万明 发表于 2022-8-3 10:28:45

皖平 发表于 2022-7-23 10:38
在逆境中磨砺成长,不易!赞赏佳作!问好!

谢谢回帖!晚复致歉!上午好!

风萧^易水 发表于 2024-3-18 06:28:21

学习欣赏,遥祝春祺{:handshake:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 文凭