溪林漫雨 发表于 2022-2-13 22:40:55

中国诗歌学会会员王文松作品

野高粱
孤傲、狂放大风中挺直脊梁梦中拔节干旱中忍受半生的煎熬只为那一天向着秋天的太阳歌唱

苍老的脸,点点星斑沟壑向纵深蔓延秋雨,淹没激情的岁月风,卷走暮年的诗稿耳畔,一曲古老的琴音谁在弹唱黄昏颂。夕阳下我独自站在山岗远望

采一束春风送给你
经历了尘世间许多故事看淡了蓝天上五色云朵走过了多少流年岁月花开花谢,几片新绿、几滴春雨采一束春风送给你只愿你在他乡如诗如意漫步在尘嚣春夏秋冬季听惯了人世间分争离奇误会了多少闲言碎语春去秋来,几片落叶、几丝秋雨采一束秋风送给你但愿你在远方不再哭泣

向阳花
向日葵,把梦埋在脚下等一滴初春的雨打湿鞋面拱出希望约风一道,舞动青春。花季的柔情一路缠绵静看夏的多姿,细听秋的诗章燥动的年华把秋天染成一个火红的圆心向太阳,灿烂的笑靥

白杨
张开臂膀拥抱春天的柔情,夏天的火热拉着风的手,一起欢唱不为谁鼓掌只为自己快乐地活着 季节的变幻,修饰叶的容颜无耐躯干的倔强褪色的秀发一片片脱落。遍地金色的年华
走过冬天春天就会跃上枝头

小园秋色
风,从田野飘游到小院雨,从西方阴暗的天际洒落噪热的夏,不甘归隐月季花,倚在墙角摇动美色清晨,朝天椒嘬起红唇与阳光接吻孕育中的丝瓜,蔓儿缠绕丈夫的臂膀,抱紧秋天的孩子昨夜,蒲公英喃喃自语散落一地希望一次次的被砍去头颅的韭苔梦之花终于盛开那根老黄瓜种坐在地上偷偷欣赏菊姑娘,头顶着花篮等待情郎,相约重阳

你是云,我就是雨
你若是云我就会滴雨生活中的无奈还有太多的说不出口委屈的泪水让我一个人默默地流尘世上的冰霜雪雨谁能和我一同承受
你是云我就是雨生活的艰辛还有什么放不开手伤心的故事让我陪着你一起心痛坎坷的路不怕还有多远我和你风雨同舟

人生如雾
岁月如烟人生如雾看不透的世上红尘猜不完的人间迷语冬去春来风雪中走过多少辛酸的路谁知我心中的苦苦情向谁诉问花儿无语问春天是否如意春若有情春更苦听风儿声声吹落那一河的愁看淡淡的柳絮儿飞飘落何处山高,水流长何时还能回到我从前的那间屋人生如雾我心累我想哭我想放声哭谁能听懂我的诉求谁能为我解开心中的那团雾
你莫哭你莫在心里苦万水千山总在风雨后阳光把你温柔阳光把你爱抚你莫哭你莫再心里苦莫让残冬的风风干了你的笑容莫让春天的雨淋湿了你的美丽让春风吹散你心中的那团雾我不问天涯何所求我不问大地何所取唯愿你今生好幸福唯愿你今生好幸福

白杨树下            从鸡冠山头摘一片彩云寄上思念。放飞理想之歌斟一壶烈酒灌满愁肠。醉了过往云烟还有知己采一朵小花清香,幽远白杨树下谁在那儿依偎、呢喃曾经的许诺你是否还保留着那本日记白杨木河水轻波如歌。踏湿了鞋面两行脚印淹没了初恋的诗青春绽放风华正茂浓情画意。如春、如秋都已随风远去白杨树下飘落的青春谁还会采集岁月如烟人生如雾风光早已逝去白杨木河水卷走多少美丽的回忆唯有那棵白杨树仍在梦中挺立

作者简介: 王文松,中国诗歌学会会员。曾荣获“华语杯国际华人文学大赛”诗歌三等奖,诗词二等奖,散文二等奖,“当代精英杯全国文学大赛”诗歌优秀奖。作品入编《新时代文学人物作品精选》《精英杯文学大赛获奖作品精选》《二十一世纪诗人作家大典》《当代影响力诗人诗选》等书籍。

溪林漫雨 发表于 2022-2-13 22:45:23

孤傲、狂放
大风中挺直脊梁
梦中拔节
干旱中忍受半生的煎熬
只为那一天
向着秋天的太阳
歌唱

溪林漫雨 发表于 2022-2-13 22:46:06

诗情飞扬,欣赏佳作!

月满西楼时 发表于 2022-2-13 23:08:53

孤傲、狂放
大风中挺直脊梁
梦中拔节
干旱中忍受半生的煎熬
只为那一天
向着秋天的太阳
歌唱

月满西楼时 发表于 2022-2-13 23:09:12

欣赏佳作,隔屏问好!

香儿 发表于 2022-2-14 05:35:52

一组佳作,尽展作者的文釆。欣赏{:handshake:}

竹林康 发表于 2022-2-14 07:45:22

欣赏佳作!祝创作愉快!

清平乐 发表于 2022-2-14 08:06:05

欣赏佳作,分享精彩,问好诗友!{:handshake:}

莲花王子 发表于 2022-2-14 09:46:07

纳入2022年2月14日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

月满西楼时 发表于 2022-2-14 10:46:17

孤傲、狂放
大风中挺直脊梁
梦中拔节
干旱中忍受半生的煎熬
只为那一天
向着秋天的太阳
歌唱
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员王文松作品