落木 发表于 2022-2-9 08:59:45

生死塞罕坝(中篇小说连载12)

“汪!汪汪!”小六儿赶到了!冯技术员看见狼扑倒了小武,雪梅倒在不远处一动不动!
冯技术员来不及下马,迅速察看周围,抡起手里的马灯,砸在近处的一堆干草上,熊熊的火焰吓退了狼,丢开了小武的手臂。
“不要跑!慢慢退回到雪梅身边!你越跑狼越追!”
火光下,雪梅睁开眼,看见了冯技术员和马,又一下子晕过去了。
冯技术员把铁锹和铲子敲得山响,但狼就是不走,隔着火堆对峙!
“把雪梅扶上马,快走!老马识途,它会带你们回去的!”冯技术员命令,此刻,草堆快燃尽了。
小武抱起昏迷的雪梅驮上马背,望了望冯技术员,一句话也没说,打马扬长而去!
“小六儿,快走!”冯技术员命令一直对着狼狂吠的狗。但小六儿不走,“快走啊,找人来救我!”小六儿对着冯技术员叫了两声,依依不舍地转头,飞奔而去!
草堆燃尽,狼朝冯技术员发起攻击,一场人狼大战风起云涌,激烈交锋!
“汪!汪汪!”狗叫声惊起了老张,慌忙中,老张朝小六儿举起了猎枪,但小六儿并不朝他攻击,只是叫个不停!

“你带人追我来了?”

小六儿又叫。

“你不是追我的?你不是冯技术员形影不离的吗?”
小六儿到了老张跟前,咬住他的裤脚,使劲儿拖。
“你要干啥?”
小六儿松开嘴,退后几步,又叫。再上前咬住老张的裤脚,又拖!
老张张张嘴,他明白了,冯技术员有危险了!
老张翻身上马,尾随着狂奔的小六儿,老远就听见冯技术员的惨叫声,一匹狼正压在冯技术员身上死命撕咬。老张朝天放了一枪,爆裂的枪声惊走了狼,老张对着狼补了一枪,可惜没打着,狼逃走了!
冯技术员醒来的时候,身边有一堆篝火,小六儿蹲在旁边,静静地看着他。老张正在往火堆里加柴火。

“老张,你是来救我的?”冯技术员艰难起身,但动不了,他的腿被狼咬得太重了!
“嗯!”老张低低地应了一声。其实老张是偷了马和猎枪准备逃到对面的蒙古国去的,不过他迷了路,他停下来烧了一堆篝火,准备等天亮了再出发。
“把子弹取出来。”
“干啥?”
“消毒!我妈说,我爸以前打游击就是用子弹里的火药消毒的!等会儿你拿布条勒紧我的大腿根儿,别让毒穿过去。”
老张把火药抖在冯技术员的伤口,拿火点燃,“轰”的一声,火焰升起,剧烈的疼痛把冯技术员一下子晕了过去。
天渐渐亮了,醒过来的冯技术员发现还在原地。
“老张,你咋不带我回营地呢?”
“还回去啥呢?我回不去了!你也跟我一块儿走得了!”
“为什么呢?你要去哪儿?”
“你别问了,总之,我能救下你,你跟我一块儿走,这就是缘分!”
“我是不会跟你走的,你这是要逃?”
“我回不去了,你别问那么多,不然我打死你!”老张举起猎枪。小六儿狂叫起来。
“不准叫,我一枪打死你!”老张把枪对准小六儿。
“别开枪,你有什么难言之隐,我可以帮你!”
“我有什么秘密?你知道什么?”
“我早知道了,你不叫老张,这不是你的本名,你改名换姓到了坝上!我猜的对吧?”
“我杀了你!”
“你既然要杀我,为什么昨晚要救我呢?”
老张端着枪,紧张地看着冯技术员。这是个值得信赖的人,但自己偷了枪偷了马,咋个回得去呢?他怕那个大队长,莫名其妙的总是怕!

联林探秘 发表于 2022-2-9 10:23:59

欣赏学习{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

香儿 发表于 2022-2-9 11:00:02

拿火点燃,“轰”的一声——地

香儿 发表于 2022-2-9 11:00:18

精彩一集,期待下文。{:handshake:}

竹林康 发表于 2022-2-9 13:13:20

欣赏佳作!祝创作愉快!
页: [1]
查看完整版本: 生死塞罕坝(中篇小说连载12)