义夫义 发表于 2022-1-17 16:03:14

这一年,我明白了

http://pic.jxbbs.com.cn/pic/20220106/1641478033799506_94.jpg这一年,我明白了
义夫义仿佛是一转眼的时间2021年就这么过去了回想起这一年的时光阳光与风雨依然如故岁月只留下满脸沧桑增添的只是一岁年龄
这一年,我明白了生活真的不容易人在世上活一回别总想着为谁活谁又是为你活呢到了退休的年龄应该珍惜自己别再拼命拼搏儿孙胜于我留钱做什么儿孙不如我挣钱干什么因为在这个世上只有一个你自己人生一世草木一秋风霜雨雪实在维艰能够活到现在确实很不容易余生已经不多应该抓紧享受
这一年,我明白了无论你多么善良都有人说长道短做人难,难做人做别人称道的善人那就更加不容易了所以,也就懂得随心而活了他人想算计,就由他伤脑筋莫问事非,才能活的轻松不惧馋言,才能活的心安
这一年,我明白了生活是一杯茶不论价格贵贱只要温度适合就好生活是种口味不论酸甜苦辣只要口感适合就好每个人过得都是自己的生活吃的是自己的饭与他人无关只要自己觉得快乐比什么都重要
这一年,我明白了感情,不能敷衍人心,不能玩弄缘份,不能挥霍亲情,不能淡漠这些,应当珍惜把情当缘,才是真感情平等互爰,才有真人心
这一年,我明白了日久不一定能生情但一定能够见人心人与人之间亲近与否除了血缘关系外还在于是否交心相识相知相交只要真心地对待朋友就会收获珍贵的友谊
这一年,我明白了人生短暂,生命无常年龄越大,日子越少看到周围的一些熟悉的人离开看到很多生离死别的场面
有很多人还没有到活六十岁让我更加懂得珍惜当下认真用心过好这每一天
这一年,我明白了命里有时终会有命里无时莫强求不用去羡慕别人应该时常反省自己已经所拥有的一切才发现,尽管平淡自己也能过的很好
这一年,我明白了其实,人生在世并不需要太多东西房有千间,夜宿三尺钱有万贯,日食三餐只要健康活着还有真诚爱着也就是一种富有也就是一种幸福想不开,就不想得不到,就不要
这一年,我明白了作为一个普通人我们只能想能够得到的而那些不能够得到的妄想无用,徒添烦恼难为自己,何必呢树有高低,人有阶层板凳台子咋会一样高生活中没有十全十美简单、平淡活着就好人生中没有十全十美快乐、开心知足就好

莲花王子 发表于 2022-1-17 22:21:40

人生中没有十全十美
快乐、开心知足就好

欣赏{:handshake:}

香儿 发表于 2022-1-17 19:55:28

每个人过得都是自己的生活
吃的是自己的饭
与他人无关
只要自己觉得快乐
比什么都重要
欣赏{:handshake:}

莲花王子 发表于 2022-1-17 22:20:54

莫问事非,才能活的轻松
不惧馋言,才能活的心安

所言是也{:handshake:}

溪林漫雨 发表于 2022-1-17 22:46:39

生活中没有十全十美
简单、平淡活着就好
人生中没有十全十美
快乐、开心知足就好

陈志源 发表于 2022-1-18 06:47:08

仿佛是一转眼的时间
2021年就这么过去了
回想起这一年的时光
阳光与风雨依然如故
岁月只留下满脸沧桑
增添的只是一岁年龄{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:47:30

这一年,我明白了
生活真的不容易
人在世上活一回
别总想着为谁活{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:48:15

应该珍惜自己
别再拼命拼搏{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:48:43

人生一世
草木一秋
风霜雨雪
实在维艰{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:49:14

他人想算计,就由他伤脑筋
莫问事非,才能活的轻松
不惧馋言,才能活的心安{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:49:49

生活是一杯茶
不论价格贵贱
只要温度适合就好
生活是种口味
不论酸甜苦辣
只要口感适合就好{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:50:14

缘份,不能挥霍
亲情,不能淡漠
这些,应当珍惜
把情当缘,才是真感情
平等互爰,才有真人心{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:50:47

简单、平淡活着就好
人生中没有十全十美
快乐、开心知足就好{:handshake:}

陈志源 发表于 2022-1-18 06:51:08

欣赏佳作!富有哲理!

人人喜喜 发表于 2022-1-18 09:27:17

吃的是自己的饭
与他人无关
只要自己觉得快乐
比什么都重要

欣赏学习!{:handshake:}

乔木木 发表于 2022-1-18 14:54:08

这一年,我明白了
日久不一定能生情
但一定能够见人心
人与人之间亲近与否
除了血缘关系外
还在于是否交心
相识相知相交
只要真心地对待朋友
就会收获珍贵的友谊

乔木木 发表于 2022-1-18 14:54:15

欣赏才情!

义夫义 发表于 2022-1-22 17:59:31

香儿 发表于 2022-1-17 19:55
吃的是自己的饭
与他人无关

感谢老师鉴赏留言鼓励。问好![/b{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-1-25 02:08:53

莲花王子 发表于 2022-1-17 22:20
莫问事非,才能活的轻松
不惧馋言,才能活的心安

感谢老师您的鉴赏留言鼓励。问好!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-10-12 21:31:33

莲花王子 发表于 2022-1-17 22:21
人生中没有十全十美
快乐、开心知足就好

页: [1] 2
查看完整版本: 这一年,我明白了