周寸心 发表于 2022-1-7 17:48:41

周寸心《时间的女儿》组诗

《时间的女儿》组诗

蛛丝马迹清晨,天边还剩有昨日的星子海浪轻轻地拍击着礁石我在沙滩拾到一枚海螺耳畔传来浅浅的呼声这才发现你在我的时光里留下蛛丝马迹而我,却把它当作命中注定的错觉。

左手我习惯了藏起左手哪怕是需要挽起袖子摘果实的盛夏在颠沛流离的岁月里右手比划着物是人非左手总是伤痕累累直到有一天,在苍茫的暮色里我握住另一只伤痕累累的手。

约定春生夏长,秋收冬藏亘古不变的还有知了的声音以及阴雨天气里一个人跟另一个人的约定。我真想穿过时间隧道,去看看是谁悄悄在我梦中种一簇白莲许了半醉半醒的朝朝暮暮。

等待你可以打开这份礼物我借初夏的暖阳比拟这颗炽热的心你无需想出温情的回复我不愿听见你似是而非的话语并非我不相信你的声音我只是想在你细微的踌躇处觅得一抹惆怅听你感叹这漫长的等待

信徒我从莲台跃下遵循着神的旨意来到你身边梅雨季节,诸事纷扰你刚收起伞,又冲进雨中拾起春日系上的风铃我是你的信徒相信雨会停,我也不再流浪

流浪者之墓选一个日子,最好是起风的时候放掉被束的奔马收捡干枯的野草圣洁在每个虔诚的角落闪耀马路缄默,海浪涌动——那是世间最悲壮的赞歌 寂寞的沙丘为流浪者雕刻墓碑。

竹林康 发表于 2022-1-7 20:02:20

欣赏佳作!祝创作愉快!

香儿 发表于 2022-1-7 21:11:03

春生夏长,秋收冬藏
亘古不变的还有知了的声音
以及阴雨天气里
一个人跟另一个人的约定。
我真想穿过时间隧道,去看看
是谁悄悄在我梦中种一簇白莲
许了半醉半醒的朝朝暮暮。
{:handshake:}

香儿 发表于 2022-1-7 21:11:22