义夫义 发表于 2021-12-27 01:55:07

想你的时候〔散文诗〕

想你的时候...[散文诗]义夫义

想你的时候,就老想把梦做成我喜爱的电视连续剧, 集集有味,集集有你,集集难忘,集集难舍…...
       想你的时候,就想提笔给你写封长长的信,可太浓的往事,太重的思念,会不会把你呛得热泪纵横…...
       想你的时候,就把你的旧照片压在了枕头底下,想它变成一只船儿,载着你荡悠着进入我的梦中来了…...
       想你的时候,就仰脸看着深邃蔚蓝天空上的那一朵朵飘浮的白云,想托他们载走我满腔的相思给你......
       想你的时候,就扬眼看着深夜晴朗天空上的那一颗颗闪烁的星星,他们是否也和我一样,也在眨巴着不眠的双眼在深深地思念呢……
       想你的时候,就把窗外那一轮皎洁的月亮当作是你,我用目光深情地久久的注视着她。我相信,此时此刻,你与我的目光,便会在月亮上面交会相聚了……
       想你的时候,即使是贫瘠困苦的日子,也会过的津津有味,我心里也会感到幸福荡漾……
       想你的时候,即使是阴沉黑暗的天气,也会觉得阳光明媚,那一缕思念也会执著萌发……
       想你的时候,我在想,此时此刻,你的心里会不会也刚刚好正在想着我......
       想你的时候,呵呵,也正是我此时此刻最幸福、最开心、最快乐的时候......
       当我想起你的时候,是不分春夏与秋冬......
       有时会在春花烂漫时;
       有时会在夏雨连绵季;
       有时会在秋风瑟瑟起;
       有时会在冬雪落满地。
       就这样,每当我想起你的时候,就是我此生此刻最幸福的时候……

义夫义 发表于 2021-12-27 02:01:09

http://bbs.sijige.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTM5NDl8MDhiMTEwY2R8MTY0MDU0MTEwOXw0NTY0N3wxNTc5OTQ%3D

想你,亦是一种美丽的忧伤、甜蜜的惆怅……

香儿 发表于 2021-12-27 09:06:43

欣赏佳作,文章尚需校对。

莲花王子 发表于 2021-12-27 11:30:14

情感细腻,欣赏佳作。{:handshake:}

义夫义 发表于 2021-12-30 00:52:54

香儿 发表于 2021-12-27 09:06
欣赏佳作,文章尚需校对。

感谢孙老师首赏留言。问好!{:handshake:}

义夫义 发表于 2021-12-30 00:56:00

莲花王子 发表于 2021-12-27 11:30
情感细腻,欣赏佳作。

感谢陶老师临贴鉴赏留言鼓励。问好!{:handshake:}

单佳 发表于 2021-12-30 08:23:59

感谢分享,祝福问好。

柳老师 发表于 2021-12-30 09:29:22

想你的时候,就老想把梦做成我喜爱的电视连续剧, 集集有味、集集有你、集集难忘、集集难舍…...
       想你的时候,就想提笔给你写封长长的信,可太浓的往事,太重的思念,会不会把你呛得热泪纵横…...
       想你的时候,就把你的旧照片压在了枕头底下,想它变成一只船儿,载着你荡悠着进入我的梦中来了…...
       想你的时候,就仰脸看着深邃尉篮天空上的那一朵朵飘浮的白云,想托他们载走我满腔的相思给你......

蔚蓝!

柳老师 发表于 2021-12-30 09:30:30

欣赏佳作,遥祝问好!

义夫义 发表于 2021-12-30 13:20:54

单佳 发表于 2021-12-30 08:23
感谢分享,祝福问好。

谢谢单老师临贴留言。问好,祝您冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2021-12-30 13:58:20

柳老师 发表于 2021-12-30 09:29
想你的时候,就老想把梦做成我喜爱的电视连续剧, 集集有味、集集有你、集集难忘、集集难舍…...
      ...

感谢柳老师摘句鼓励。问好,祝您冬祺!{:handshake:}
感谢您的指错。已经改正。谢谢!{:handshake:}

义夫义 发表于 2021-12-30 14:10:16

柳老师 发表于 2021-12-30 09:30
欣赏佳作,遥祝问好!

感谢鉴赏,祝您冬祺!{:handshake:}

青弋江 发表于 2022-1-2 12:58:36

想你的时候,就老想把梦做成我喜爱的电视连续剧, 集集有味、集集有你、集集难忘、集集难舍…...{:victory:}

义夫义 发表于 2022-1-2 13:54:24

青弋江 发表于 2022-1-2 12:58
想你的时候,就老想把梦做成我喜爱的电视连续剧, 集集有味、集集有你、集集难忘、集集难舍…...{:victory: ...

感谢摘句鼓励。新年快乐!{:handshake:}

义夫义 发表于 2022-1-2 13:56:01

祝各位老师新年吉祥快乐!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-4-3 00:59:39

想你的时候,就扬眼看着深夜晴朗天空上的那一颗颗闪烁的星星,他们是否也和我一样,也在眨巴着不眠的双眼在深深地思念呢……

风飞扬 发表于 2024-4-3 16:03:40

拜读欣赏佳作,遥祝春祺笔丰!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2024-4-4 00:26:06

学习欣赏,遥祝春祺{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2024-4-4 00:26:40

义夫义 发表于 2021-12-27 02:01
想你,亦是一种美丽的忧伤、甜蜜的惆怅……

祝创作愉快{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 想你的时候〔散文诗〕