HPY530807 发表于 2023-7-25 18:15:44

拜读学习,创作辛苦,问好!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:26:13

我听了奶奶这些话,默然无语。但心里却是有点忿忿不平。

理解。{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:27:20

呵呵,真的是三十年河东转河西。往事不堪回首,如梦如烟如幻,还是呵呵一笑,让往事随风飘散了吧。{:victory:}

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:30:25

常说往事不堪回首,果真不假。{:victory:}

保定人 发表于 2023-7-27 11:48:19

欣赏佳作!祝创作愉快!{:handshake:}

保定人 发表于 2023-7-27 11:50:06

义夫义 发表于 2022-10-19 15:03
像这样一枚光绪银元(江南省制造)目前市场价5000—7000元人民币。

哇塞,真想不到银元增值这么高。{:victory:}

保定人 发表于 2023-7-27 11:53:32

哇塞,当年一千枚银元,现在价值几百万人民币。
哈哈,真的令人想不到啊!{:victory:}

保定人 发表于 2023-7-27 12:02:46

义夫义 发表于 2022-10-19 15:03
像这样一枚光绪银元(江南省制造)目前市场价5000—7000元人民币。
请问义老师:这枚银元是您的吗?

保定人 发表于 2023-7-27 12:07:23

义老师:请问一下,“公私合营”是什么意思呢?

义夫义 发表于 2023-7-28 22:38:58

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:15
拜读学习,创作辛苦,问好!
感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-28 22:45:47

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:26
我听了奶奶这些话,默然无语。但心里却是有点忿忿不平。

理解。
非常感谢老师您的理解。问好,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-28 23:08:27

HPY530807 发表于 2023-7-25 18:27
呵呵,真的是三十年河东转河西。往事不堪回首,如梦如烟如幻,还是呵呵一笑,让往事随风飘散了吧。{:victo ...
非常感谢老师欣赏提读鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-28 23:21:28

保定人 发表于 2023-7-27 12:07
义老师:请问一下,“公私合营”是什么意思呢?
1955年,公私合营。
公私合营是中国对民族资本主义工商业实行社会主义改造所采取的国家资本主义的高级形式。大体上经过个别企业的公私合营和全行业公私合营两个阶段。

青弋江 发表于 2023-7-29 17:58:57

义夫义 发表于 2023-7-25 17:41
呵呵,是的啊。

非常感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!

欣赏佳作!祝创作愉快!{:victory:}{:handshake:}

青弋江 发表于 2023-7-29 18:01:26

义夫义 发表于 2023-7-25 17:43
呵呵,是的啊。

感谢分享。问好!{:handshake:}

青弋江 发表于 2023-7-29 18:02:58

义夫义 发表于 2022-10-22 22:27
晚上好!
是哦,我曾经把我保存的一枚江南省制造的光绪银圆照片发给在南京的同学,他说, ...
谢谢{:handshake:}听说了,这种江南省造的光绪元宝(银元)曾拍卖到一万元人民币一枚。

义夫义 发表于 2023-7-30 08:21:52

保定人 发表于 2023-7-27 11:53
哇塞,当年一千枚银元,现在价值几百万人民币。
哈哈,真的令人想不到啊!

呵呵,是哦。{:victory:}

义夫义 发表于 2023-7-30 08:23:35

青弋江 发表于 2023-7-29 18:02
谢谢听说了,这种江南省造的光绪元宝(银元)曾拍卖到一万元人民币一枚。
银圆具有多重价值,一是银圆材料是银制品,本身就具有一定的价值,二是其的钱币价值,能购买一切物品。三是银圆属于古币,具有一定的收藏价值。

义夫义 发表于 2023-7-30 08:29:27

青弋江 发表于 2023-7-29 18:01
感谢分享。问好!

不客气,共同学习。问好!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-30 08:30:22

青弋江 发表于 2023-7-29 17:58
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一千枚银元的故事[往事回忆之三]