HPY530807 发表于 2023-7-21 07:59:13

老师的文章再现了当年的情况,我看后,心里觉得很辛酸哦。

HPY530807 发表于 2023-7-21 08:01:19

记得当年我的恩师,班主任胡文波老师把“作文选”递给我时,他说了一句话:“拿去保管好,作个纪念吧。”{:handshake:}

清平乐 发表于 2023-7-21 08:12:00

欣赏佳作,问好!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-22 23:09:41

诺斯尼 发表于 2021-12-13 16:47
一段家事,折射出一段国史。
分享老师文学启蒙感受,相信一旦灵魂里植入文学种子,此生一定会芽萌、开花、 ...

非常感谢老师欣赏精彩鉴评鼓励。祝您夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-22 23:11:50

青弋江 发表于 2022-7-13 01:43
家事国事紧相连,令人感叹,息息相关。

感谢老师欣赏鼓励鉴评。遥祝您夏安!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-22 23:36:57

HPY530807 发表于 2023-7-21 07:56
一篇佳作,文章真实,文字精彩,令人信服。欣赏。问好

感谢老师欣赏鉴评鼓励。遥祝您夏祺!{:handshake:}

HPY530807 发表于 2023-7-23 07:08:31

义夫义 发表于 2023-7-22 23:36
感谢老师欣赏鉴评鼓励。遥祝您夏祺!

欣赏佳作!祝创作愉快!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 07:51:49

HPY530807 发表于 2022-7-13 08:30
涨知识了,谢谢分享。点赞!

非常感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 07:53:03

HPY530807 发表于 2023-7-21 07:59
老师的文章再现了当年的情况,我看后,心里觉得很辛酸哦。

唉,往事不堪回首啊。 {:dizzy:}

义夫义 发表于 2023-7-23 07:53:41

HPY530807 发表于 2023-7-23 07:08
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 08:11:33

清平乐 发表于 2023-7-21 08:12
欣赏佳作,问好!

感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

保定人 发表于 2023-7-23 08:21:35

欣赏佳作!拜读学习,创作辛苦,祝创作愉快!{:handshake:}

保定人 发表于 2023-7-23 08:34:26

呵呵,不知咋的,我这个人呐,从上小学一年级(没有上过幼儿园)启蒙起,对数学(当时叫:算术)课本上的那些阿拉伯数字,很是反感,尤其是加减乘除四则混合运算,常常弄得我头昏脑涨,苦不堪言。那时候没有泊来品——计算器,古老的中国计算器——算盘,还没有开始学习,不会使用,我只有在草稿纸上用笔(铅笔)一步一步地手工计算答案。稍有不慎,辛苦多时的计算结果,就出了差错,课堂作业、家庭作业本上,就被老师毫不留情地用红色钢笔,打了一个大大的Ⅹ号。那鲜红的X号笔迹,使我触目惊心,仿佛是法院的公告上,判处某个罪犯死刑时,在其名字上打的那个红色X号,弄得我心里很不舒服。{:lol:}{:handshake:}

保定人 发表于 2023-7-23 08:36:00

还记得,当年我的第一篇文字(拙作)被学校(泾县中学高中部)当作“作文选”范文,并用铅字印刷出来时,我即将高中毕业,时年我刚刚18岁,当我从班主任手里接过那本《作文选》,看到我的姓名标在我的作文之上,闻到那书本里特有的一股墨香味道,我的心里真的是好激动好高兴啊。{:victory:}{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 09:07:05

HPY530807 发表于 2023-7-21 08:01
记得当年我的恩师,班主任胡文波老师把“作文选”递给我时,他说了一句话:“拿去保管好,作个纪念吧。”   ...
还记得,当年我的第一篇文字(拙作)被学校(泾县中学高中部)当作“作文选”范文,并用铅字印刷出来时,我即将高中毕业,时年我刚刚18岁,当我从班主任手里接过那本《作文选》,看到我的姓名标在我的作文之上,闻到那书本里特有的一股墨香味道,我的心里真的是好激动好高兴啊。

义夫义 发表于 2023-7-23 09:08:53

HPY530807 发表于 2022-7-28 17:18
涨知识了,感谢老师分享。问好!

非常感谢老师欣赏鼓励,遥祝夏祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 12:25:37

保定人 发表于 2023-7-23 08:21
欣赏佳作!拜读学习,创作辛苦,祝创作愉快!

非常感谢老师欣赏鼓励。祝您吉祥安康!{:handshake:}

义夫义 发表于 2023-7-23 12:30:22

保定人 发表于 2023-7-23 08:34
呵呵,不知咋的,我这个人呐,从上小学一年级(没有上过幼儿园)启蒙起,对数学(当时叫:算术)课本上的那 ...

呵呵,我偏科了。{:titter:}

义夫义 发表于 2023-7-23 13:00:46

保定人 发表于 2023-7-23 08:36
还记得,当年我的第一篇文字(拙作)被学校(泾县中学高中部)当作“作文选”范文,并用铅字印刷出来时,我 ...

记得当年我的恩师,班主任胡文波老师把“作文选”递给我时,他说了一句话:“拿去保管好,作个纪念吧。”

保定人 发表于 2023-7-27 11:57:09

义夫义 发表于 2023-7-23 12:25
非常感谢老师欣赏鼓励。祝您吉祥安康!

拜读学习,创作辛苦,问好!{:handshake:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 银元的故事[往事回忆之二]