HPY530807 发表于 2024-1-17 18:54:28

父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着
您就在我的心里活着

感动{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-1-18 23:52:50

HPY530807 发表于 2024-1-17 18:54
父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着

非常感谢老师欣赏提读鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

保定人 发表于 2024-1-19 22:52:48

拜读欣赏老师佳作,祝您新年快乐!{:handshake:}

保定人 发表于 2024-1-19 23:01:13

老师思念父亲的诗句,催人泪下,令人感动。{:handshake:}

保定人 发表于 2024-1-19 23:08:42

老师父亲12岁参加“村里的抗日儿童团并任团长”,15岁时,便参加了村里的抗日民兵队伍抗击日本鬼子,18岁入党,19岁参军南下到泾县工作,确实是一位老革命前辈,党的好干部。可敬可佩!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-1-20 18:40:46

保定人 发表于 2024-1-19 22:52
拜读欣赏老师佳作,祝您新年快乐!

非常感谢老师欣赏。祝您冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-1-20 18:48:29

父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着

非常感谢老师欣赏提读鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:40:16

为报答党的恩情,父亲在他12岁那年,便参加了村里的抗日儿童团并任团长,从此便走上革命的道路。为八路军站岗放哨、传递情报、防奸防特。15岁时,便参加了村里的抗日民兵队伍,与战友们一道,埋地雷、除汉奸,配合八路军打击日本鬼子。   

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:40:38

由于父亲工作积极、勇敢,18岁(1947年5月)便被党组织接受,成了一名光荣的中国共产党党员,并任村里共青团书记,民兵队队长。

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:40:57

1948年10月,解放大军南下解放全中国,当年只有19岁的父亲积极响应党的号召,报名参军,获得组织批准。因此,父亲便跟随解放大军(南下支队)从家乡向江南挺进。渡黄河,跨长江,追歼蒋匪军,千里迢迢地来到皖南泾县。      

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:41:20

父亲到泾县后,一直在泾县公安局工作。曾任泾县公安局局长助理、侦察股股长、审询股股长、城关(泾川)派出所指导员、所长等职。(行政18级)      

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:42:16

父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着
您就在我的心里活着

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:47:29

拜读学习,心情有些沉重。老师的父亲是一位坚定的革命者。从红小鬼到成为人民军队一员,乃至到地方公安系统任要职 ,为人民服务一生。令人气愤是
是没有牺牲在敌人的枪口下,却倒在了动乱的冷枪下。老师的悲愤令人同情。愿悲剧不再重演!
顺祝冬安!

义夫义 发表于 2024-1-20 20:04:08

保定人 发表于 2024-1-19 23:01
老师思念父亲的诗句,催人泪下,令人感动。

非常感谢老师欣赏鉴评鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

义夫义 发表于 2024-1-20 20:04:58

诺斯尼 发表于 2024-1-20 19:40
为报答党的恩情,父亲在他12岁那年,便参加了村里的抗日儿童团并任团长,从此便走上革命的道路。为八路军 ...

义夫义 发表于 2024-1-20 20:10:18

父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着

非常感谢老师欣赏提读鉴评鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

柳老师 发表于 2024-1-21 13:54:00

向您的父亲致敬!

义夫义 发表于 2024-1-21 14:22:09

保定人 发表于 2024-1-19 23:08
老师父亲12岁参加“村里的抗日儿童团并任团长”,15岁时,便参加了村里的抗日民兵队伍抗击日本鬼子,18岁入 ...

义夫义 发表于 2024-1-22 17:21:18

父亲啊
只要我还在活着
您就还在活着

非常感谢老师提读鉴评鼓励。祝您冬祺!{:handshake:}

保定人 发表于 2024-1-24 12:15:18

义夫义 发表于 2024-1-21 14:22
非常感谢老师欣赏提读鼓励。祝您冬祺!

拜读欣赏佳作,祝您新年快乐!{:handshake:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的父亲