柳老师 发表于 2021-9-24 08:03:40

当代先锋诗人柳燕梁《诗歌七首》

当代先锋诗人柳燕梁【作者简介】柳燕梁,女,中学教师,上海师范大学汉语言文学本科毕业,现居上海。从事教育事业多年,爱文学,爱诗词,尤喜现代诗。不追名逐利,书写生活中感受到的诗的意境。

诗歌七首 1.春日之光 站在春日的阳光里迎着温柔的春风微笑着轻轻闭上眼用心感受春天的气息
河边泛着新绿的杨柳刚钻出地面的小草映入我的脑海树林里声声清脆的鸣叫唱着我心里的歌
那些美丽的记忆遥远而又清晰就像这富有生命力的春天美丽之上又赋予了力量
古老的故事,文学的魅力以及这大自然的生机在我心底升腾升腾起朵朵的美丽
2.生命之初      沐着冬日的阳光走在时间的长廊里我在记忆里找寻生命之初,温暖最本真的颜色
那时的早晨,我望见红红的太阳从大山上升起阳光穿过树丛,放射万丈光芒傍晚,我站在家门前惊喜于天边晚霞奇幻的色彩
童年的春天是那各树的花开鸟儿欢快地飞我在阳光里蹦跳
夏天在满天星光里在爸爸辽远的故事中在姐姐嘹亮的歌声里在萤火虫追逐的光影里
童年的秋天啊是上学路上的喜悦那个潇洒英俊的年轻老师眼里满含神秘与威严他在讲台上,在我的课桌边那富含情趣的幽默启示了我对未来美丽的遐想
童年的冬天在火炉边一家人围坐的温馨母亲热切的话语,眼里的期盼伴着我盖好温暖的被子听着窗外的风声入眠
这就是我的童年永远温暖的记忆它像冬日的暖阳催你在风雨中前行
3.怀念母亲            一次次从睡梦中惊醒因为我,梦见了我的母亲而她,已去世多年我只能在往事中追怀
我敬爱的母亲是您给了我最原始的温暖因此,我对人世保有希望是您给了我最本真的爱为此,我的生命不会枯竭
犹记得我七岁那年的冬天日复一日我伏在您的背上您粗重的呼吸声声传来在崎岖的山路上您背着我艰难跋涉一步步向前只因前方有希望的存在医生的家就在山的那边
在我童年的记忆里您高大的身影,亲切的呼唤伴着天边的晚霞在家门前,在竹林边,在小路上您忙碌的身影,响亮热情的声音启迪了我最初对生命的热爱
犹记得我与您最后的相见您异样的眼神有着不舍的留恋与执着因为您知道以后可能不会再见而不经世事的我竟不知道那是最后的永别
隔着遥远的空间您在电话里用心传话那样的关切而我从来不知道您已濒临生命的终点
我敬爱的母亲如今,我在泪眼朦胧中为您写下诗的纪念我愿是您生命的延续我要为您感受世间美好的一切
4.缘 若是没有遇见你不会懂得那是一种怎样的缘 每一次相见眼睛的对视幸福在你我之间流转 静默亦无声胜有声因为有你我会说话的眼
5.等待 我的心已等待了千年像冰封的湖面如沉寂的雪山静寂无声你来了像春天的风苏醒我的世界
6.初遇   那一天初次相遇在如梦似幻的晚霞中她伫立窗前,微微睁开眼人群中有个身影在向她回眸频频回头望,牵引着她的目光
是谁的声音,那样的熟悉她似乎看见了高远的天空
轻叩他办公室的门扉循着他的声音,望向他目光相遇的刹那她读到了他的欣赏与疑惑凝视他的双眸,才发现她今生的找寻终于有了答案
似宝玉初见黛玉那般熟悉她与他应曾见过在前世与今生里 他起身站立,样子是那样美好她似乎看见了一个美丽的世界
他端坐书桌前在窗前的阳光里转头,向她望那般宁静温和
她轻轻走向他坐下,在他的身边那样安心而喜悦像是少年天子与董鄂妃初次的对坐交谈
起身,回首,挥手告别微笑还绽放在她心间
7.我愿       我愿   是你窗前的一只小鸟在每一个你醒来的清晨让你听到第一声悦耳的鸣叫看你第一个会心的微笑
我愿是你路口的一株小草迎着你潇洒走来的身影跳起欢快的舞蹈带给你一天的喜悦
我愿是你窗外蓝天里的一缕流云等待你讶异的凝望消解你工作的疲乏看你嘴角微笑的弧度
我愿是你夜静时手中的一杯清茶亲近你温暖的手掌感受你关切的目光静享有你在身边的喜悦
我愿是你门前的那一树繁华为你,如云霞般艳丽绽放散发淡雅的清香向你展现春天的希望

香儿 发表于 2021-9-24 08:43:26

我愿
是你门前的那一树繁华
为你,如云霞般艳丽绽放
散发淡雅的清香
向你展现春天的希望
{:handshake:}

香儿 发表于 2021-9-24 08:43:44

欣赏楼主的才情,创作愉快。

莲花王子 发表于 2021-9-25 19:02:27

欣赏佳作,纳入《当代先锋诗人诗选》出版。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-9-26 20:49:57

那些美丽的记忆
遥远而又清晰
就像这富有生命力的春天
美丽之上又赋予了力量{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-9-26 20:50:36

古老的故事,文学的魅力
以及这大自然的生机
在我心底升腾
升腾起朵朵的美丽{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-9-26 20:51:24

我敬爱的母亲