静茗 发表于 2021-8-18 19:38:30

瓶颈(暂定名)

再不回来,这片自留地就几近荒芜了。
好运降临,我可以重新拥有工作,但我期待的更多。

感觉上一辈的人不太能理解现在的年轻人为什么不把时间和精力100%地投入在工作上
而实际上,从90后开始,工作和生活分得尤其开。

工作归工作,生活归生活。
我们已经不太认同要为一个工作拼命,做好就行,剩下的时间属于自己,别人无权干涉和打扰。

那种加班加点熬夜工作的方式,其实早已为年轻人所摈弃——
如果这份钱不能帮助我有闲暇时间去插花,去弹琴,去和真正的朋友喝咖啡喝茶一个下午,
那么这份钱的意义又是什么?

年轻人用行动给出自己的答案,那就是:我赚钱是为了生活,但我生活并不单纯是为了工作。

也许这一切老一辈的人很难理解,因为他们习惯了以厂为家,习惯了无私奉献。

但90后的年轻人,有时候宁可自私一点,也要保留自己的空间和时间。

香儿 发表于 2021-8-18 21:05:36

生活辛苦了。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2021-8-18 21:38:58

年轻人用行动给出自己的答案,那就是:我赚钱是为了生活,但我生活并不单纯是为了工作。

所言是也{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2021-8-18 22:08:14

欣赏老师佳作,问好!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:23:34

再不回来,这片自留地就几近荒芜了。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:23:53

好运降临,我可以重新拥有工作,但我期待的更多。
{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:24:09

感觉上一辈的人不太能理解现在的年轻人为什么不把时间和精力100%地投入在工作上{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:24:34

而实际上,从90后开始,工作和生活分得尤其开。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:24:53

工作归工作,生活归生活。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:25:14

我们已经不太认同要为一个工作拼命,做好就行,剩下的时间属于自己,别人无权干涉和打扰。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:25:30

那种加班加点熬夜工作的方式,其实早已为年轻人所摈弃——{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:25:50

如果这份钱不能帮助我有闲暇时间去插花,去弹琴,去和真正的朋友喝咖啡喝茶一个下午,{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:26:06

那么这份钱的意义又是什么?{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:26:25

年轻人用行动给出自己的答案,那就是:我赚钱是为了生活,但我生活并不单纯是为了工作。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:26:42

也许这一切老一辈的人很难理解,因为他们习惯了以厂为家,习惯了无私奉献。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:26:58

但90后的年轻人,有时候宁可自私一点,也要保留自己的空间和时间。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-8-18 22:27:38

拜读欣赏,感受情怀,分享学习,创作辛苦了{:handshake:}

静茗 发表于 2021-8-19 18:02:15

香儿 发表于 2021-8-18 21:05
生活辛苦了。

看到这个回复,我怎么这么想笑呢?哈哈哈

静茗 发表于 2021-8-19 18:03:05

邯郸陈勇 发表于 2021-8-18 22:08
欣赏老师佳作,问好!

谢谢您的鼓励,不过老师不敢当

静茗 发表于 2021-8-19 18:05:44

莲花王子 发表于 2021-8-18 21:38

所言是也{:hand ...

是的,这也是年轻人和上一辈人的代沟。谢谢您的理解
页: [1] 2
查看完整版本: 瓶颈(暂定名)