风飞扬 发表于 2021-7-29 17:14:41

再后来,我不仅爱哼、爱唱,还爱写:或给朋友写的适合自己“胃口”的歌词写曲,或者自己词曲全包——幼儿歌曲,少儿歌曲,山歌,情歌,小调……散步的时候,边走边哼。练了脚劲儿,丰了情趣,活了大脑。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2021-7-29 17:16:36

生活是平淡的,但平淡的生活中处处蕴含着音乐。爱上音乐,生活就会更加丰富,更加精彩!

拜读佳作,感谢分享,遥祝老师夏祺笔丰!{:handshake:}

诺斯尼 发表于 2021-7-29 17:18:12

有人说过:音乐不是奢侈品,不是钱包鼓了才来消费;不是闲来无事用以填充时间。音乐是人类生存的基本需要,是让人类生活得有意义的重要方式。它也是一种语言,可以抒发情感,排解压力,舒缓紧张,鼓舞士气。更能陶冶情操,使人优雅、高贵,远离粗糙与俗气……
老师与音乐相伴的经历,更加证实了音乐是我们人生中不可缺少的朋友。佩服老师在音乐上的追求与造诣。祝老师音乐之路越走越远,越走越高。祝老师生活幸福!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:28:59

清平乐 发表于 2021-7-29 06:55
拜读佳作,感佩才情,分享精彩。问好!

谢谢版主关注与鼓励!问好!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:29:58

香儿 发表于 2021-7-29 15:31
散步的时候,边走边哼。练了脚劲儿,丰了情趣,活了大脑。

谢谢老师关注与支持!问好!{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:30:39

香儿 发表于 2021-7-29 15:32
欣赏佳作,创作愉快!

谢谢老师欣赏!问候安康!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:31:38

诺斯尼 发表于 2021-7-29 17:02
生活中的琐事纷繁复杂,很枯燥,可生活中的音乐旋律缤纷,很优雅!将生活中纷繁复杂的琐事,融入旋律缤纷的 ...

谢谢版主临帖关注!问好!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:33:33

诺斯尼 发表于 2021-7-29 17:08
再后来,我不仅爱哼、爱唱,还爱写:或给朋友写的适合自己“胃口”的歌词写曲,或者自己词曲全包——幼 ...

谢谢版主耐心阅读以支持!问好!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:34:03

风飞扬 发表于 2021-7-29 17:10
生活中的琐事纷繁复杂,很枯燥,可生活中的音乐旋律缤纷,很优雅!将生活中纷繁复杂的琐事,融入旋律缤纷的 ...

谢谢版主关注与鼓励!

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:36:03

风飞扬 发表于 2021-7-29 17:16
生活是平淡的,但平淡的生活中处处蕴含着音乐。爱上音乐,生活就会更加丰富,更加精彩!

谢谢版主耐心阅读,并给予支持与鼓励!问好!{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-29 19:37:19

诺斯尼 发表于 2021-7-29 17:18
有人说过:音乐不是奢侈品,不是钱包鼓了才来消费;不是闲来无事用以填充时间。音乐是人类生存的基本需要, ...

谢谢版主支持与鼓励!问好!

在水之湄 发表于 2021-7-29 21:54:48

生活中的琐事纷繁复杂,很枯燥,可生活中的音乐旋律缤纷,很优雅!将生活中纷繁复杂的琐事,融入旋律缤纷的音乐中,生活就会充满乐趣,充满韵味,充满美好和激情。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-7-29 21:56:22

尽管在那个充满贫穷和饥饿年代里,因为饥饿和疾病,我几次险些丧命,但因为有歌声相伴,我仍旧在快乐中学习,在快乐中生活,在快乐中成长。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-7-29 21:59:03

入青春期的我赶上了那个“激情燃烧”的岁月,也开始有了自己的思想和认识。因此,我不仅仅爱唱,也爱哼,更爱“吆喝”。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-7-29 21:59:51

无形中,“歌声”浸透了我的灵魂。爱党爱国爱毛主席,襟怀坦荡、光明磊落成了我为人的准则;以苦为乐、笑对人生成了我生活的情趣。在我的青春岁月里,无论是贫穷和疾病,还是受欺侮,遭凌辱,我都能淡然面对。音乐扩宽了我的胸怀!{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-7-29 22:00:40

“唱支山歌给党听,我把党比母亲……”亲切流畅,婉转悠扬的旋律,总会使我从内心深处什腾出一种对解救我们穷苦大众的中国共产党的无比感激之情,感激的泪水总是情不自禁的顺着脸颊滚滚下落。音乐提什了我的情感,使得我的感情世界变得更加丰富。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2021-7-29 22:02:25

拜读佳作,分享精彩。{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-30 06:59:06

在水之湄 发表于 2021-7-29 21:54
生活中的琐事纷繁复杂,很枯燥,可生活中的音乐旋律缤纷,很优雅!将生活中纷繁复杂的琐事,融入旋律缤纷 ...

谢谢总监关注!问好!{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-30 06:59:36

在水之湄 发表于 2021-7-29 22:02

谢谢总监支持与鼓励!

单佳 发表于 2021-7-31 15:23:35

感谢分享,欣赏才情,祝周末愉快!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今生爱音乐