无才浪子 发表于 2021-7-20 11:22:46

【微小说】手术

这是白衣天使第三次在我身上动刀子。进手术室前老家那个镇的镇委书记特地从镇政府赶来看我:“做什么手术啊?”“屁股上长了一个囊肿!”我说。“良性的就不是大事!”“是的,小手术!”我回答后又问:“听说前年镇干部调整时,无论是按能力,业绩,还是群众满意度,你的师弟小周应该可以进一步,任副镇长,咋没进?”“开始是准备让他上,镇长不同意。他坚持让土管所长小刘上了。”“为啥?”“他说小刘是他小舅子的姨父的侄子。为这事儿他老婆在他耳边已经嗡嗡几年了!”“哦!一个山路十八弯的关系户。你就丧失原则,同意了?”“一个书记,一个镇长,必竟是要相互支持的。”“比如呢?”“去年干部调整时,副书记老王提前退了,正常条件下,本该常务副镇长小齐上的,可我让副镇长小杨上了。”“又凭啥?”“小杨是我姑父的内侄的老丈人的内侄的小姨子的丈夫。我姑父三年前就打过招呼了!”“呵呵,当年的滇缅公路,才二十四道拐,你这关系恐怕有四十八道拐吧!”“没办法。你也知道,过去提拔一个干部还能获点利,认利不认亲;现在反腐厉害,谁也不敢碰红线,就只好认亲不认利,为孩子们积累一点人脉关系呗!”“你们就这样当官?”“现在上上下下不都是这样的么!”“可我当年不是这样教……”“无才,进手术室了,快……”我后面的话没说出来,就见护士小汪一边吆喝一边向我招手。“看样子,你也得做做手术了!”我对书记说了句就起身走向手术室。见他满是疑惑的看着我,我心里不禁一阵悲凉——因为,他曾是我的学生。

清平乐 发表于 2021-7-20 11:27:02

拜读欣赏,分享精彩。祝福夏日快乐,期待拜读更多佳作。{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-20 11:31:15

清平乐 发表于 2021-7-20 11:27
拜读欣赏,分享精彩。祝福夏日快乐,期待拜读更多佳作。

谢谢版主及时关注与鼓励!问好!{:handshake:}

香儿 发表于 2021-7-20 12:03:55

小杨是我姑父的内侄的老丈人的内侄的小姨子的丈夫。{:dizzy:}

香儿 发表于 2021-7-20 12:04:26

有内涵,值得回味。欣赏佳作{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-20 12:06:06

香儿 发表于 2021-7-20 12:03
小杨是我姑父的内侄的老丈人的内侄的小姨子的丈夫。

所以说是四十八道拐的关系呗!{:lol:}

无才浪子 发表于 2021-7-20 12:07:05

香儿 发表于 2021-7-20 12:04
有内涵,值得回味。欣赏佳作

虽然国家反腐力度很大,但,总是上有政策下有对策……
页: [1]
查看完整版本: 【微小说】手术