无才浪子 发表于 2021-7-8 12:40:05

【微小说】认 罪

副镇长老刘再有俩月就要退了,却被县纪委带去例行询问。纪委领导:知道为什么把你带到这儿来的吗?老刘:知道。哦!说说看,为啥?受贿!呵呵,还蛮有自知之明的嘛!不是自知之明的事儿,我不会干!嗯!态度很好,很配合。说说是受谁的贿,一共有几次。长冲村,个体包工头,王老板,三次。三次,哪三次?金额是多少?通村公路工程招标前2万;招标中4万;质量验收时2万,共8万。你作为一名受党教育培养多年的老干部,难道不知道这样做是违犯党纪国法么?知道!知道你还做?我也难,不做不行啊!为啥?去年夏季,山洪突发,我临时负责抗洪抢险工作。三岭村有6位农民英雄,舍弃自己的财产,抢救了20多位留守老人的生命。政府许诺给这些英雄们一点损失补偿,可政府一直没有兑现。为了不让我们的英雄寒心,不让老百姓对我们的政府失望,我第一次受贿了……照这样说,你把受贿的钱,用于发英雄奖金了?总务那儿有我替“不愿透露姓名者”的捐资记账。那还有两次受贿呢?也发奖金了?我是分管教育的。去年秋,我们对全镇六个小学教学延伸点进行教学环境检查时,发现有三个教学点上的孩子们,依然要自己从家里带桌椅上学,为了那些孩子,我不得不受贿呀!第三次呢?今年七月,一个炸雷,造成阳山村一位农家起火,孩子重度烧伤。为了挽救孩子的生命,我只好再一次受贿了!这些都是实情,可以要求政府拨款解决,为啥要用犯罪的方式……唉!谁叫我是副职,又即将退休呢!这……领导们相觑无言。

香儿 发表于 2021-7-8 15:41:56

唉!谁叫我是副职,又即将退休呢!
一针见血,欣赏佳作{:handshake:}

无才浪子 发表于 2021-7-8 15:59:27

香儿 发表于 2021-7-8 15:41
唉!谁叫我是副职,又即将退休呢!
一针见血,欣赏佳作

官场像这样的事情不算少!{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 【微小说】认 罪