中秋月 发表于 2021-5-10 20:53:02

踏青

踏青
文/秋月

吃过晚饭,奶奶提议一起活动走路去,我便丢下没洗的碗筷相随。
      惊蛰之时,傍晚五点多天色尚明,远山朦胧,近山墨绿,新筑的公路涂上了柏油色,似飘带般温柔的环绕出村口。农家的小洋楼错落在路边,展现出农村的自然景象与风貌。勤劳善良的人们已不在重于农耕,那些在外晚归的人穿梭与门庭间或整理门户或忙于晚餐。
      我们在路边人家门前的桃花下停住了脚步。粉红的花 瓣似贴在枝头,代言出春之韵。多美的桃花啊!此处该有照片!奶奶立马摆好随意的姿态,我成了她的摄影师!我们分享起刚出镜的照片。
      看着照片中鲜艳的桃花,我的心情如小蜜蜂般的飞舞起来!酿出:
《踏青》

远山,蒙青纱
近山,披绿衣

桃花在檐下
探出粉红的笑脸

向我倾诉着
粉色的春天
      虽然胸中墨少还是过了文字瘾。一次晚饭后的散步,留下了美好的回忆……
2021    3    4   22:01

风萧^易水 发表于 2021-5-10 21:07:09

吃过晚饭,奶奶提议一起活动走路去,我便丢下没洗的碗筷相随。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-5-10 21:08:32

惊蛰之时,傍晚五点多天色清明,远山青秀,近山墨绿,新筑的公路涂上了柏油色,似飘带般温柔的环绕出村口。农家的小洋楼错落在路边,展现出农村的自然景象与风貌。勤劳善良的人们已不在重于农耕,那些在外晚归的人穿梭与门庭间或整理门户或忙于晚歺。

晚歺    ----- 晚餐{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-5-10 21:09:30

我们在路边人家门前的桃花下停住了脚步。粉红的花 瓣似贴在枝头,代言出春之韵。多美的桃花啊!此处该有照片!奶奶立马摆好随意的姿态,我成了她的摄影师!我们分享起刚出镜的照片。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-5-10 21:11:40

看着照片中鲜艳的桃花,我的心情如小蜜蜂般的飞舞起来!酿出:{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-5-10 21:16:58

拜读欣赏,感受情怀,文章清新,诗情画意。但,(个见)文章尚有展开的空间,分享学习,欢迎入驻经典文学散文版。遥祝佳作连连{:handshake:}

香儿 发表于 2021-5-10 21:18:49

好闲情。欣赏佳作,新周快乐{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:33:07

吃过晚饭,奶奶提议一起活动走路去,我便丢下没洗的碗筷相随。
      惊蛰之时,傍晚五点多天色清明,远山青秀,近山墨绿,新筑的公路涂上了柏油色,似飘带般温柔的环绕出村口。农家的小洋楼错落在路边,展现出农村的自然景象与风貌。勤劳善良的人们已不在重于农耕,那些在外晚归的人穿梭与门庭间或整理门户或忙于晚歺。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:33:39

我们在路边人家门前的桃花下停住了脚步。粉红的花 瓣似贴在枝头,代言出春之韵。多美的桃花啊!此处该有照片!奶奶立马摆好随意的姿态,我成了她的摄影师!我们分享起刚出镜的照片。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:34:15

《踏青》

远山,蒙青纱
近山,披绿衣

桃花在檐下
探出粉红的笑脸

向我倾诉着
粉色的春天{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:34:25

《踏青》

远山,蒙青纱
近山,披绿衣

桃花在檐下
探出粉红的笑脸

向我倾诉着

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:34:50

虽然胸中墨少还是过了文字瘾。一次晚饭后的散步,留下了美好的回忆……{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-5-10 21:37:48

“心中有景,处处皆风景。”一次与奶奶的幸福陪伴,使得不寻常的散步富有了诗意。感谢老师分享,遥祝夏日安康,佳作连连。{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2021-5-10 22:29:02

惊蛰之时,傍晚五点多天色清明,远山青秀,近山墨绿,新筑的公路涂上了柏油色,似飘带般温柔的环绕出村口。农家的小洋楼错落在路边,展现出农村的自然景象与风貌。勤劳善良的人们已不在重于农耕,那些在外晚归的人穿梭与门庭间或整理门户或忙于晚歺。

此段有笔误!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2021-5-10 22:29:41

文章如能铺展开来写会更好!{:handshake:}

清平乐 发表于 2021-5-11 06:19:32

拜读佳作,分享精彩。创作快乐!

风飞扬 发表于 2021-5-11 08:55:44

吃过晚饭,奶奶提议一起活动走路去,我便丢下没洗的碗筷相随。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2021-5-11 08:56:03

惊蛰之时,傍晚五点多天色清明,远山青秀,近山墨绿,新筑的公路涂上了柏油色,似飘带般温柔的环绕出村口。农家的小洋楼错落在路边,展现出农村的自然景象与风貌。勤劳善良的人们已不在重于农耕,那些在外晚归的人穿梭与门庭间或整理门户或忙于晚歺。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2021-5-11 08:56:23

我们在路边人家门前的桃花下停住了脚步。粉红的花 瓣似贴在枝头,代言出春之韵。多美的桃花啊!此处该有照片!奶奶立马摆好随意的姿态,我成了她的摄影师!我们分享起刚出镜的照片。
      看着照片中鲜艳的桃花,我的心情如小蜜蜂般的飞舞起来!酿出:{:handshake:}

风飞扬 发表于 2021-5-11 08:56:42

《踏青》

远山,蒙青纱
近山,披绿衣

桃花在檐下
探出粉红的笑脸

向我倾诉着
页: [1] 2
查看完整版本: 踏青