静茗 发表于 2021-4-29 16:51:00

瓶颈(暂定名)

写作又遇瓶颈。
如今的麻烦,已不是没有素材了。
素材是有的,但我不敢一如以往那样轻易动用。
我渐渐发觉,自己的棱角正被磨平,磨成了平常人的模样。

昨日和人闲聊,聊到了年轻人的焦虑,聊到了别人家的孩子。
这本是极好的素材,若是原来,我是不用思量,就会放进文章里的。
但毕竟把那人当好友,不敢辜负信任——若是任由自己下笔胡写一通,以后,他还敢和谁交心?
无奈之下,只能作罢。

想起当年一位同学的话,她说我:“你不要以为我们不会写作文,我们只是不敢写作文。我们不像你,敢把任何话任何事都放在必然要公之于众的文章里,那些隐秘的人和事,我们交给了日记。”

竹林康 发表于 2021-4-29 17:03:16

欣赏佳作!祝创作愉快!

静茗 发表于 2021-4-29 17:42:47

统一回复:谢谢各位的支持与抬爱

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:41:44

如今的麻烦,已不是没有素材了。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:42:00

素材是有的,但我不敢一如以往那样轻易动用。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:42:17

我渐渐发觉,自己的棱角正被磨平,磨成了平常人的模样。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:42:38

昨日和人闲聊,聊到了年轻人的焦虑,聊到了别人家的孩子。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:42:55

这本是极好的素材,若是原来,我是不用思量,就会放进文章里的。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:43:14

但毕竟把那人当好友,不敢辜负信任——若是任由自己下笔胡写一通,以后,他还敢和谁交心?
无奈之下,只能作罢。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:43:32

想起当年一位同学的话,她说我:“你不要以为我们不会写作文,我们只是不敢写作文。我们不像你,敢把任何话任何事都放在必然要公之于众的文章里,那些隐秘的人和事,我们交给了日记。”{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2021-4-29 19:44:14

拜读欣赏,感受情怀,分享学习,遥祝佳作连连{:handshake:}

香儿 发表于 2021-4-29 20:56:55

创作辛苦,问好{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2021-4-30 07:30:10

想起当年一位同学的话,她说我:“你不要以为我们不会写作文,我们只是不敢写作文。我们不像你,敢把任何话任何事都放在必然要公之于众的文章里,那些隐秘的人和事,我们交给了日记。”{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2021-4-30 07:30:31

欣赏佳作,问好!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-4-30 13:40:20

写作又遇瓶颈。
如今的麻烦,已不是没有素材了。
素材是有的,但我不敢一如以往那样轻易动用。
我渐渐发觉,自己的棱角正被磨平,磨成了平常人的模样。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-4-30 13:40:50

昨日和人闲聊,聊到了年轻人的焦虑,聊到了别人家的孩子。
这本是极好的素材,若是原来,我是不用思量,就会放进文章里的。
无奈之下,只能作罢。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-4-30 13:41:26

春云百香果 发表于 2021-4-30 13:42:07

感谢分享,创作辛苦,遥祝佳作连连。{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 瓶颈(暂定名)