柳老师 发表于 2021-3-23 16:05:31

柳燕梁 《星星》、《月亮》、《你》、《发现阳光》...

上海诗人柳燕梁【作者简介】柳燕梁,女,中学教师。上海师范大学汉语言文学本科毕业,从事教育事业已多年,爱文学,爱诗歌,尤喜现代诗。不追名逐利,书写生活中感受到的诗的意境。
诗歌七首
1.    静夜幽思
美丽的忧伤,美丽的梦月光如水的星夜远处的喧嚣,伴着绵远的幽思漫步于河边弯弯曲曲的河边柳树清风相伴月亮星光温柔相待凝望,在朦胧的夜色中似明似暗的路灯摇曳着变幻的树影水光载着她美丽的幽思
2.静坐图书馆 这里很宁静在这一种静里有丰富的知识,深深的思考在无声流淌 在这里静坐思绪可以很远阅读你的阅读构思你的构思心在沉淀,自由放飞 窗外微风吹动树叶,悠闲起舞似与你静心地交流风中的阳光静静地流泻是映在心上的舒适
3.星星 我看见星星在夜空里眨眼像在悄悄说着我心里的秘密思念的心绪如满天的繁星浓密 我听见音乐在空气里飘荡像是为了渲染距离的遥远,未知的茫然迷望漫天的星光问星星,何时迎来美丽的春天
4.想念 想着你不愿入睡反复温习每一次的相遇你在梦里,亦或在梦外答案该如何追寻 那里有青草地一片迈向那一片绿的美丽和煦的阳光伴着她排遣心中密密的惆怅 微风吹动树叶轻抚她的脸颊大树停驻守望似在窥探她稠密的心绪鸟儿欢快地歌唱是在伴奏她甜蜜的想念
5.你 你是和煦的阳光充满活力你是熊熊燃烧的火焰满含热情你是温柔的春风情意绵绵你是山间的清泉温柔动听你是蔚蓝的大海深沉广阔你是我眼中完美无瑕的爱恋
6.月亮 一轮温柔的圆月在山间悄悄行走想问明月是否懂我此时的心情这深深的密密的牵挂月光温柔洒下是否是对我的回答我想要留住那份思念的真切
7.发现阳光 第一次发现阳光原来可以这么美初升的太阳放射着和煦的金光洒在我周围的世界照在我身上

香儿 发表于 2021-3-23 16:11:10

欣赏楼主的才情,创作愉快{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2021-3-23 18:27:43

窗外
微风吹动树叶,悠闲起舞
似与你静心地交流
风中的阳光静静地流泻
是映在心上的舒适{:handshake:}{:handshake:}

竹林康 发表于 2021-3-23 20:45:05

欣赏佳作!祝创作愉快!

竹林康 发表于 2021-3-23 20:45:06

欣赏佳作!祝创作愉快!

莲花王子 发表于 2021-3-24 06:27:59

情感细腻,欣赏佳作,纳入《中国诗人诗选》出版。

柳老师 发表于 2021-3-26 08:44:51

谢谢各位老师,期待新书出版!

天香百合 发表于 2021-3-26 13:07:02

凝望,在朦胧的夜色中
似明似暗的路灯
摇曳着变幻的树影水光
载着她渺远的幽思

天香百合 发表于 2021-3-26 13:07:36

一组佳作,情感细腻,欣赏。{:handshake:}

单佳 发表于 2021-3-27 18:57:03

一轮温柔的圆月
在山间悄悄行走
想问明月
是否懂我此时的心情
这深深的密密的牵挂
月光温柔洒下
是否是对我的回答
我想要抓住
那份思念的真切

单佳 发表于 2021-3-27 18:57:28

在这里静坐
思绪可以很远
阅读你的阅读
构思你的构思
心在沉淀,自由放飞

单佳 发表于 2021-3-27 18:58:01

祝福问好,创作辛苦了。
页: [1]
查看完整版本: 柳燕梁 《星星》、《月亮》、《你》、《发现阳光》...