春云百香果 发表于 2021-1-7 16:29:55

凤羽 发表于 2021-1-6 18:19
祝贺二位老师荣获2020年十佳精英版主光荣称号,向你们学习!
拜读欣赏二位老师的精彩访谈, ...

谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:33:09

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:06
我一直在曲径通幽的花间小径漫步,豁然间一条四通八达的阳光大道——经典文学展现在眼前,这是我虔诚仰望的 ...

谢谢老师赏读雅赞,感谢老师一直以来对我悉心栽培和鼓励的话语,我会永远铭刻在心。祝福老师工作顺利,冬日安好!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:34:55

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:08
在散文版历时9个月以来,我被老师们敬畏文字,严谨治学的态度,充满青春活力的文笔,为自己为人生而写作的 ...

感谢老师的栽培和不吝赐教,谢谢老师赏读雅评。问好老师。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:36:02

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:09
散文创作,无论是叙事散文还是抒情散文的创作,首先是要在语言上下功夫。好的语言,用词准确,清新流畅,栩 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,问好老师。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:37:47

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:10
作者创作散文,需要一双观察生活的慧眼,需要欣赏生活的热情和耐心,需要作者人生阅历的沉淀与思考,需要为 ...

谢谢老师的精彩点评,还有很多没有阐述清楚的还望老师雅正。老师辛苦了,问好老师。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:38:47

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:11
老师通过借助对花草树木、枯瘦残叶的一番纯粹描写,引入发小独步孤旅,撒手人寰的辛酸往事之中。老师以静默 ...

谢谢老师赏读一一细评,感恩老师的教诲!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:42:06

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:12
品读老师鲜活生动的文字,实际上是在品读老师字里行间流露出的春风化雨般的生动故事。能让人读出老师的工作 ...

谢谢老师高赞惠评。我感觉读着老师的唯美文字,实际上是您与读者在进行心与心的交流,是老师无私地将自己的生活阅历和智慧在展示给读者,让人获益匪浅。在此,感谢老师分享耐人寻味的经典篇章。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:43:20

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:13
这样的文章能让人一口气拜读完,能感受老师以大手笔挥就红叶的非凡品格和气势,彰显民族激情和大爱,引领向 ...

谢谢老师不厌其烦地品读细评,老师辛苦了,敬茶问好!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:44:19

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:13
老师寥寥数语,触景生情,下笔有神,对父母深情的怀念,对故乡悠悠的乡愁,对时代列车的飞速向前,诸多浓烈 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:45:09

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:14
就让我们怀揣文学梦想,怀揣一颗振兴传统“土产”散文的梦想,以寻觅文学路上散文风景的初心,以“越是民族 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:46:29

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:15
我有缘与各位老师、文友相聚在经典文学这个温暖的大家庭里,相聚在全力打造中国诗人、作家的培训基地里,相 ...

谢谢老师的精彩点评,相识是缘,我会倍加珍惜这份缘,这份情!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:56:46

在水之湄 发表于 2021-1-6 22:17
欣赏两位老师的精彩访谈,辛苦了,新的一年,让我们相约经典,再创经典!

感谢老师在百忙之中临帖惠评。老师的鼓励和褒奖,我会铭记于心,并化着前行的动力!老师一一细评辛苦了,敬茶问好,遥祝老师在新的一年里工作顺利,阖家幸福,平安健康,一切安好!让我们相约经典,再创经典!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:57:04

若新 发表于 2021-1-7 14:41
访谈精彩,内容丰富。二位老师辛苦了。新年问好
祝经典文学网,引领文坛风骚,再创文学经典。

谢谢老师在百忙之中临帖鼓励,让我们相约经典,共同打造文学经典。遥祝老师冬祺笔丰!{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-7 16:57:33

秋枫. 发表于 2021-1-7 15:43
欣赏两位老师精彩访谈,辛苦了!祝贺春云老师荣获2020年度十佳精英版主,在2021年再创辉煌!{ ...

谢谢老师在百忙之中临帖鼓励,让我们相约经典,共同打造文学经典。遥祝老师冬祺笔丰!{:handshake:}

单佳 发表于 2021-1-7 21:06:19

纳入2021年1月7日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

春云百香果 发表于 2021-1-8 12:50:39

单佳 发表于 2021-1-7 21:06
纳入2021年1月7日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

谢谢老师精心编辑,老师辛苦了,遥祝冬安。{:handshake:}

春云百香果 发表于 2021-1-8 12:52:51

@天香百合 :感谢老师的褒奖和高赞!感恩有缘与老师相识于经典文学,老师的教诲我始终牢记于心:老师的博学,令我敬仰!您是我学习的楷模。在以后的工作、学习、写作中,仍然要多多向老师求教。愿共同携手经典文学,再创文学经典!{:handshake:}

陈志源 发表于 2021-1-8 18:39:37

文学不是我的命,但是我的根
{:handshake:}

陈志源 发表于 2021-1-8 18:40:37

散文创作,无论是叙事散文还是抒情散文的创作,首先是要在语言上下功夫。好的语言,用词准确,清新流畅,栩栩如生,让读者轻松、随意地从文中吸取丰富的知识,能够感受到文字的趣味和神韵,感受到作者所要表达的、又让人回味的意蕴及性情,从而引起共鸣。{:handshake:}

陈志源 发表于 2021-1-8 18:41:11

精彩访谈!分享精彩!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 春风化雨 润物无声——访经典文学散文学院副院长梁春云