蓝雪花 发表于 2020-9-4 07:23:37

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:李钊

微 笑
能否
给我一抹微笑吧
不管是尊贵的
还是卑微的
哪怕是抽烟时
还是喝水时

都会像,纤纤玉手
在我寂寞的心湖
投下花瓣一枚会漾起幸福美丽的波澜

那我也微笑吧
既然生命是如斯的黑墨如漆
何妨让微笑迸发出火花
让我们也看到人生的灿烂

从太阳边走过
我想
应该有一双足
让我能从太阳边走过
我爱那火红的心
那燃烧的激情
和那为爱的炫丽

一定不会变心
不会世俗
不会冰冷
不管我是贫穷还是富贵
不管我是顺境还是逆境
都是火热依然

我期
我盼
应该有一双足
让我从太阳边走过

梦幻江南
江南的水啊那么嫩、那么绿江南的波啊那么轻、那么柔我愿做一只轻捷的水鸟飘在你如梦的柔波里潜进你空灵的深绿中
江南的女子阿那么白、那么细如粉做的玉人我能否做你秀发上的一枚钗饰亲着你、爱着你

江南的衣裙啊那么艳、那么翠是一个个飘逸的梦啊我能否化为你裙边的一只蝴蝶围着你、绕着你在你的馨香里沉醉

奔跑的蜗牛
不好,我发现自己又要被你俘虏于是命令自己抓紧转身逃走可我能强制了自己的身体心却像只奔跑的蜗牛
不是不去爱不是不敢爱怕只怕,我抛出了一片心你给我的只是轻蔑
流浪的心
在长途的汽车里在远洋的船舶上在飞驰的高铁中在振翅的飞机上
一颗心在远行、在流浪它不知要飘向哪里,亦不知要泊向何方它只是流浪、流浪,它只想找一个地方那里有真诚的你、有真正的爱和真实的目光

一瞬
就那么一瞬你就冲破我心的堤坝让我的爱决堤唤醒了我沉睡的冲动如猛兽狂奔如洪水肆虐
我该如何阿弥陀佛该如何守住我的宁静该如何扼杀心的狂涛难道我也是那个下山的小和尚也要困顿迷茫于你这只绿鹅

北极熊
我是一只北极熊,带着两只弱小的幼崽在寒冷的阿拉斯加半岛上流离在漫天皆白、苍茫一片的雪极里哪里有食物哪里有住家只有雪花飘飘、北风萧萧举目无亲、无依无靠只有天地的无情和世间的罪恶
我们该走到哪里我们该去向何方哪里有食物哪里有住房哪里没有酷寒和猛兽哪里才能慰籍我们的凄凉和张惶更有孩子在风中战抖和那辘辘无助的饥肠

冬天了,我的灵魂在哪个角落瑟缩
冬天了,好冷飞雪飘飘、处处霜冻我全身麻木、抖成一团,格外寒冷因为,冬天里,我的灵魂不知在哪个角落瑟缩
不是我没有宽大的住房不是我没有舒适的暖床也不是我没有空调而是你没有住进我的心窝

我用心靠近太阳
我用心靠近太阳太阳升起了乌云我用心靠近月亮月亮躲成了漆黑
我就把心藏进雪里长出一朵洁白的雪莲花开在寂寞的山上我期盼会有真实的你来到我的身旁

爱的金丝鸟
我想把爱放飞到蓝天到大地到海洋只要有你的地方我都激情的飞翔
可我的人却是只笼中的金丝鸟长久囚禁的只能听着你的声音闻着你的芬芳看花开花谢任潮落潮涨
作者简介:
李钊,中学高级教师,从事中学语文教育教学工作二十多年,热爱学生,从教敬业,工作成效突出。平时爱好文学,喜欢诗歌。作品《笑声灯影里的元宵节》在福清采薇2016年元宵诗歌赛中荣获三等奖。作品《出太阳就不下雨了》《致爱·春蛙》等入编《世界诗歌文学》《芙蓉国文汇》一至八卷等书籍。作品被《参花》杂志做过三期“诗人专栏”,被《中国分》杂志做过三期“每期一星”专栏。曾参与安徽省《山水人文》四部书籍的编写,贡献作品三十多篇。

蓝雪花 发表于 2020-9-4 07:29:26

纯粹来自心灵的呼唤,质朴中抵达生命诗意抒情的温暖。愿诗意长存!

香儿 发表于 2020-9-4 08:20:24

欣赏佳作,问候作者{:handshake:}

单佳 发表于 2020-9-16 22:35:41

纳入2020年9月16日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

sumleaf 发表于 2020-9-18 18:55:01

欣赏一组佳作,问好!
页: [1]
查看完整版本: 经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:李钊