心程之旅 发表于 2020-6-1 10:34:31

写在人生 第50个 “六、一”

那年“六、一”白衣蓝裤的我们排列在烈日的阳光下等待人生第一条 红色 绸带的颁发

那是无数先烈用生命和鲜血染红的神圣绸带从此寓意深刻的领悟伴我走过半个世纪的人生天涯

那年儿童节佩带红领巾的我们叫“红小兵”那是特定年代中国少年先锋队的别名

红小兵的使命是继承少先队的传统将生命锤炼成燃烧的火苗将意志打磨成革命机床上永不生锈的螺丝钉

那年“六、一”我第一张“五好学生”的奖状是老师用水彩笔 绘成天蓝色的背景上配着光彩夺目的五星红旗红旗的中间是老师 描画的麦穗和齿轮那是我目睹校长和美术老师一起亲手绘成

带着“六、一”的底色进入成年我依然 保留着儿时的一颗童心

业务上 我奋力拼搏多次获奖工作中 也得过一些先进荣誉

从七岁算起今天是我第50个“六、一”请允许我以一个不老的儿童向祖国向人民向少先队队旗致以庄严崇高、神圣的敬礼

香儿 发表于 2020-6-1 14:49:57

带着“六、一”的底色
进入成年
我依然
保留着儿时的一颗童心
{:handshake:}

香儿 发表于 2020-6-1 14:50:07

我以一个不老的儿童
向祖国
向人民
向少先队队旗
致以庄严
崇高、神圣的敬礼
{:handshake:}

香儿 发表于 2020-6-1 14:54:11

我们是共产主义接班人……
这首《少先队员之歌》,在心灵深处一直牢记着,不曾忘记。
祝先生节日快乐!{:handshake:}

心程之旅 发表于 2020-6-1 15:29:05

香儿 发表于 2020-6-1 14:49
带着“六、一”的底色
进入成年
我依然

年年“六、一”
年年过
继承传统
爱祖国
{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2020-6-1 15:30:13

香儿 发表于 2020-6-1 14:50
我以一个不老的儿童
向祖国
向人民

谢谢老师!谢谢!{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2020-6-1 15:31:36

香儿 发表于 2020-6-1 14:54
我们是共产主义接班人……
这首《少先队员之歌》,在心灵深处一直牢记着,不曾忘记。
祝先生节日快乐!{: ...

“我们是共产主义接班人”那是心灵深处,最美的歌!{:handshake:}{:handshake:}

单佳 发表于 2020-6-1 17:28:48

那是无数先烈
用生命和鲜血染红的神圣绸带
从此
寓意深刻的领悟
伴我走过
半个世纪的人生天涯{:handshake:}

单佳 发表于 2020-6-1 17:29:06

红小兵的使命
是继承少先队的传统
将生命
锤炼成燃烧的火苗
将意志
打磨成革命机床上
永不生锈的螺丝钉{:handshake:}

单佳 发表于 2020-6-1 17:30:34

从七岁算起
今天
是我第50个“六、一”
请允许
我以一个不老的儿童
向祖国
向人民
向少先队队旗
致以庄严
崇高、神圣的敬礼
----------感动。的确,那时候的我们,戴着红领巾感觉多么神圣啊!

单佳 发表于 2020-6-1 17:31:24

首先祝您节日快乐!读了您的诗歌,觉得年轻了很多,仿佛又回到了童年。

单佳 发表于 2020-6-1 17:31:40

感谢一路支持,辛苦了。

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:27:14

单佳 发表于 2020-6-1 17:28
那是无数先烈
用生命和鲜血染红的神圣绸带
从此

主要是应景,写一下六、一的心情;其实,最近的写作好像一直在下滑;只是喜欢,很难写出有水平的文字了。谢谢老师一直的鼓励;谢谢!

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:29:56

单佳 发表于 2020-6-1 17:29
红小兵的使命
是继承少先队的传统
将生命

有的媒体不耿直,不愿意直面那段历史。不愿意讲那段时间的好话,这是不可以的。红小兵是那个时候的特殊存在,也就是现在的少先队。60年代出生的人,都应该当过红小兵。

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:30:56

单佳 发表于 2020-6-1 17:30
从七岁算起
今天
是我第50个“六、一”

俺57岁了,整整过了50个儿童节{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:31:53

单佳 发表于 2020-6-1 17:31
首先祝您节日快乐!读了您的诗歌,觉得年轻了很多,仿佛又回到了童年。

六、一,那是我们一代又一代人的集体记忆。{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:33:30

单佳 发表于 2020-6-1 17:31
感谢一路支持,辛苦了。

佳佳老师才华横溢,感谢老师一直以来的支持、提携。谢谢老师!祝多出佳作。{:handshake:}{:handshake:}

单佳 发表于 2020-6-2 19:07:06

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:27
主要是应景,写一下六、一的心情;其实,最近的写作好像一直在下滑;只是喜欢,很难写出有水平的文字了。 ...

只要喜欢,我们将坚持不懈。

单佳 发表于 2020-6-2 19:07:53

心程之旅 发表于 2020-6-2 16:33
佳佳老师才华横溢,感谢老师一直以来的支持、提携。谢谢老师!祝多出佳作。

您过奖了,在努力当中。相互鼓励,共同进步!

山鹰 发表于 2020-6-6 13:35:31

带着“六、一”的底色
进入成年
我依然
保留着儿时的一颗童心{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 写在人生 第50个 “六、一”