蓝雪花 发表于 2020-4-22 15:40:52

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:罗慕赣

诗者
一枝笔描一道奇妙的景色一个人孤零零影在旷野昨天,前天一直在闪着荧光的茫茫白雪里不是在寻找神是在寻找一颗灵魂
露珠
那是最深沉的交融最洁白无瑕最晶莹剔透的凝结是相逢的乐章亦是歌唱灵魂的的季节
终究是昙花一现的美妙却是人世间最温柔的邂逅
冬夜独步
冬风夜寒星隐隐空怅月已是凝霜起孤身无处映步声独自怜我是人间希望客温柔遣风醉
一步一回顾岁月无相思霓虹灯下叹蹉跎总是无声泣
少年梦常回青藤荫里密沧桑已是经年后化着满园春
债 ——献给母亲
赤条落地踉跄的步伐引我砥砺的诱惑一去千里
除了母爱,我没有回忆因为母爱,我俯首深深
那是无法偿还的债只剩我活了一次的记忆

只知开始探望不见尽头它陌生促我欢欣一定把它走穿
漫长,漫长,漫长挣扎,挣扎,挣扎在光明中渐行在黑暗里撕裂黑暗寻找
趟过江河,穿越重山顶着烈日,披着寒霜风雨兼程,披星戴月只因为牵着渴望的心
寒来暑尽,青丝白发盯着远方的双眼回望后头劲飞的双翅振向前头后头是期盼前头是期盼期盼能有尽头
不再期盼路,很长只想息下来抚慰岁月不再苍老

你总有千种不爱的理由但你辉煌的生命正旺当相拥的那一刻相信你的身心不再憔悴也听不见有心破碎的声音
昨天,那是过去事情已经发生夜晚已过去为什么要回头伤心那些过去呢纵使现在一无所有难道要一无所求真正要错过的是有缘却悲凄的相遇诚然,无法忘却的伤痛镂刻至骨,痛彻心扉我相信爱的风霜终将过去温暖的春风定会飘落你柔心的角落并苏醒,芬芳将痛苦泯灭
抉择吧我爱的人虽然有漫天风雪的夜但相拥的心的热量能熔化寒霜在这漫漫黑夜不再孤独忧伤请不要错过今晚的拥抱请不要遗憾今晚的柔情如果你愿意请在燃起的心中吻一口粉红的印记刻在终生
生命中的痛
不珍惜生命中之钟爱烂漫的笑容将随夕阳落没隽永、激情、动容的生之诗篇是你将就的晚霞
无月光洁净的今夜没有斑驳陆离的影映没有天,没有云没有虫鸣的叨扰一切都藏得那么深暮色中,不安的心孤独地渴望风没有嚎啕只从骨子里谦虚出冰冷的忧伤夜把美丽偷得那么尽我燃烧的那团火,也偷今晚,我想沉睡
在这暗沉长长的夜脚步越走越重在有灯亮起的屋里明亮和温暖拥着我那几丝痛,几处忧伤却经常敲门如何回答无法理正

贪念养育我的这片土地也期待让我舒展枝叶的柔风默默守望有晨羲下的炊烟有暮色里的孤寂有春天里澎湃似的轻佻有夏夜里不安与燥烦有秋色里的静谧
总期待那份挚热的守望能按往游荡的浮云驮着夕阳返回
唯独冬色里的啸吟深深地让我追怀养育我的那片土地
试纸
对着霞光默念微热的水开始交欢有纸变红变黑有的依是本色都是液体总能生发些许别样
如是把心放进去也可交缠出悲喜愿望沉淀出昨日
谁的梦魇形色如试纸放进去遇酸遇碱就出来几种色彩
枣树
春天的枣树在蓝天白云下在风雨中开始了爱情
在夏天燃烧激情后籽实累累沉思是一串串生活的牵挂
秋天里一颗不肯红的枣籽与残叶相偎
霜风凛凛光秃的枣树凝望皎洁的明月裏着银色的梦等待春风的消息
生活爱情愰若一梦却总是那么销魂枣树在蓬乱枯黄的小草旁自言自语
作者简介:罗慕赣,笔名山风,大专文化,中共党员。热爱诗歌诗词创作,有百余首作品出版。用心觅世间,让身品孤独。

蓝雪花 发表于 2020-4-22 15:51:33

作品来自生活深处,有对人生与爱的真切抒情,有生命的深刻思考,有心向远方的纯净之心!

香儿 发表于 2020-4-22 16:03:21

一组佳作,尽展作者的文采。欣赏{:handshake:}

单佳 发表于 2020-4-22 20:28:45

纳入2020年4月22日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

竹林康 发表于 2020-4-22 20:32:24

欣赏佳作!祝创作愉快!

竹林康 发表于 2020-4-22 20:32:26

欣赏佳作!祝创作愉快!

樊燕妮 发表于 2020-4-22 21:46:57

欣赏学习佳作!问好!

童令仪 发表于 2020-4-30 01:40:17

一直在闪着荧光的
茫茫白雪里
不是在寻找神
是在寻找一颗灵魂

童令仪 发表于 2020-4-30 01:45:22