蓝雪花 发表于 2020-2-10 23:50:16

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:周文权

你在这儿站成一棵树
你在这儿站成一棵树,粉笔是绽放的云花,一朵云的温暖,穿透青春的衣袂。我孤寂的忧伤沧桑的呼吸,以及久远青涩岁月的故事在斑驳光影里轮回
你在这儿站成一棵树,明眸似点点秋水,柔柔地凝结,一颗颗清新欲滴的晶莹生动着我灵魂深处淡雅的芬芳山水天蓝的生命里携一缕清新阳光或风雨的日子恬静淡定与心安
你是一棵树一棵,燃烧激情和生命的红枫让秋色尽染百花与金黄为我们懵懂的季节明净与成熟把无限深情凝固桃李不言芳华钟情于默默,坚守那一树的绿荫
那双明眸
那双明眸,温暖的那么深情,那么沉静待在我的生活里她总在寂寞的冬夜如期而至,抚摸我卑微的心灵。而我遍寻,颓废的藉口却不知那清澈纯净眸光早已烙印深深的痕迹
我庆幸如此阳光的生活推开小窗,季节的风铃清脆那彼岸的爱情啊,欢腾着爱的小舟。我深深的匍匐于厚重的泥土,在那里燃烧精致的生命。直到那明眸的晶莹,滴成一湖汪洋
玫瑰园的新娘
阳光鲜亮。此刻我要述说的,亲爱的姑娘这园子,就只有这玫瑰花了她的名字,就叫着甛蜜也被称着荆棘。恬静的云朵是她的花瓣,你得轻盈的在掌心掬捧
她深藏的花蕊和蜜会汹涌的,开满狂野和恣肆也会萦绕着,飞舞的蜜蜂缤纷看花的人。一朵一朵的一枝一枝的,煎熬漫长的爱情越走越深的日子,你在风中追逐着。看见摇曳的叶子如一片片光鲜的誓言,席卷而至更多的在枯萎中醒来
赶羊的汉子
山绿的时候我想羊们该来了邻居大叔,披着蓑衣起早了。崎岖的羊肠小道,咩咩的叫声和着我童年的梦想
赶羊的汉子哟树丫,吆喝成羊鞭平静舒缓。苕叶裹成的烟卷,都充满青草的味道。把希望盼成缥缈的山雾,一圈一圈遥望的眼神,掠过小山村,直到把我用一鞭一鞭的音符甩到肥壮
如今,我也成了赶羊的汉子草园绿了,村庄绿了,羊们列队来了向我致敬 。羊儿肥了的时候,篝火便开始了村庄的盛筵村庄的梦,在洁白的喂养中,盛开不动声色的红了
灵魂风帆一样无限展开
飞翔的灵魂在风声的尖翼上打开,远天的一幕云水把光亮,委托给星辰以及,坚挺的桅杆砸开大海的惊涛打着旗语,与自己一路对白
或许,双手挚起的预言深埋逃亡,或堕落之美被偶尔提及的渔火失散,在遗忘的岛屿那些被流放的河岸像风帆一样无限展开在黎明之前,孤独呼啸成一汪恣肆的海洋到达的告白,裂散成冬天的云朵
我们无从选择灵魂,不断地复活与萌生追逐新的地平线奔行收藏自己的光影在一场场飓风落下来生命的途径,方向与归途而紧裹我肉体的扬帆正从更远的风暴,驰来我感觉,生命的重量比宇宙还大。因此像太阳鸟昂扬起头来
路中间有一块石头
我庆幸它耸立或是微小暴露,以及刻意在我眼前。我的路一天天渐行渐远
遥望的高度已无法顾及海拔风雨、雷电、彩虹面对万紫千红或者,践踏的卑微脚步的深浅,从身体剥离,一直在原地在许多暗夜之后
月光落在石头上
月光拉长了石头素衣而立的人跌落的呢喃,淹没了曾经倾城的过往唯独这块石头光滑地畅饮着月色
那些来自秦时明月的风花雪月,清瘦地斜挂月眉。独孤吟咏的婉约词句,安静滑落幽静的小径。但我明白月光的花瓣,落在石头上的碎影,等待柔风吹过落满惆怅,再一次撕碎,或是温暖
掌心向下的日子
被握着,或是撑开,能够看见的满世界风雨,江山起伏指头翻飞,满腹经纶一语云淡风轻,壮志凌云日子浩浩荡荡
但我确信,能读懂的一张张脸谱,是在失控的许多梦醒或是荒芜之后读懂时间,以及行云流水就如我喜欢,礁石露出水面,包括它的裂缝雨点粉身碎骨
月光的音阶
此刻,我在寻找一种借口,比如翻开一本泛黄的诗集让柔软的词句靠近刻骨铭心的爱情
窗外,清瘦的月光在残雪的墙垛边在枯草尖上倾泻如水我试着用一阕诗词敲击那只古色的陶罐任碎音恣肆,坚硬或是,冰凉彻骨存留一段空白
琴音
从紫藤里开出来,花瓣卷走遗失的音符守望一片月光与自己对话我听到落叶的声音在人间烟火中穿过呆滞的目光以及,苍茫的那张脸
周文权,笔名唐毓。重庆新诗学会会员,潼南区作协理事,内刊副主编。文学创作诗歌类,在《银河系》《重庆诗刊》《大风诗刊》《诗中国杂志》《江津文艺》《潼南文化》《涪江》《潼南日报》《中国作家网》《中国诗歌网》《中诗网》《经典文学网》等报刊及网络媒体发表诗歌500余首,有诗歌入选《星·诗文丛—中国诗人档案2018年卷》《中国先锋作家诗人》《中国最美爱情诗选》《新世纪新诗典》《当代文学精选》等多个诗选专辑,诗集《那些绽放的芳菲》由团结出版社出版。

蓝雪花 发表于 2020-2-10 23:59:34

作品有婉约的笔调,有对不同行业人群的细致描写,有对人生和生命的深刻认知与感悟。对诗歌美学的坚持缔造出了属于自己独到风格的诗篇!赞赏!

香儿 发表于 2020-2-11 09:32:22

一组佳作,尽展作者的文采。欣赏佳作,楼主辛苦了。{:handshake:}

yuchan 发表于 2020-2-11 10:09:37

月光拉长了石头
素衣而立的人
跌落的呢喃,淹没了
曾经倾城的过往
唯独这块石头
光滑地畅饮着月色

欣赏佳作,语未尽,意犹长。

竹林康 发表于 2020-2-11 11:47:35

欣赏佳作!祝创作愉快!

单佳 发表于 2020-2-11 16:01:21

纳入2020年2月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

心中若是有风景 发表于 2020-2-13 22:11:02

蓝雪花 发表于 2020-2-10 23:59
作品有婉约的笔调,有对不同行业人群的细致描写,有对人生和生命的深刻认知与感悟。对诗歌美学的坚持缔造出 ...

( ̄O ̄)ノ,晚上好,刘老师,谢谢您的一年多来的指导和鼓励呢!高研班和经典文学网站是诗歌爱好者的“加油站”和学习平台,向刘老师和各位版主及管理者致敬!希望高研班和论坛越办越好!

心中若是有风景 发表于 2020-2-15 10:54:44

香儿 发表于 2020-2-11 09:32
一组佳作,尽展作者的文采。欣赏佳作,楼主辛苦了。

上午好,香儿老师,谢谢您的关注和鼓励呢!

心中若是有风景 发表于 2020-2-16 12:02:01

yuchan 发表于 2020-2-11 10:09
月光拉长了石头
素衣而立的人
跌落的呢喃,淹没了

中午好,yuchan老师,谢谢您的关注和鼓励呢!

心中若是有风景 发表于 2020-2-18 12:03:20

竹林康 发表于 2020-2-11 11:47
欣赏佳作!祝创作愉快!

上午好,竹老师版主,谢谢您的关注和鼓励呢!

心中若是有风景 发表于 2020-2-20 10:39:51

单佳 发表于 2020-2-11 16:01
纳入2020年2月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

上午好,单佳老师版主,谢谢您的鼓励呢!祝新春快乐,平安吉祥!
页: [1]
查看完整版本: 经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:周文权