陈志源 发表于 2019-10-30 20:56:15

【挑战自我】家(组诗)

《家*丈夫》男人的肩膀像扁担一头挑着家一头挑起山腰累得像弯月心硬得如铁块崎岖路上纤夫苦回看媳妇笑开怀
《家*妻子》女人的纤手如画笔一头画出家庭一头秀图世界眼美的像湖水肤嫩的如棉团左手坐着调皮的孩子右手躺着外强内虚的丈夫
《家*孩子》孩子的表情是最真实的历史一头笑出最美的风景一头哭出刚到的痛苦屁股嫩的似面包小腿白的像藕节左腿站在爸爸的头顶右腿插在妈妈的心窝

备注:应刘老师之约,发一组三首,请诸位老师点评:

童令仪 发表于 2019-10-31 11:06:27

家*孩子》
孩子的表情是最真实的历史
一头笑出最美的风景
一头哭出刚到的痛苦
屁股嫩的似面包
小腿白的像藕节
左腿站在爸爸的头顶
右腿插在妈妈的心窝

唯美的抒情,欣赏!

驼影润沙 发表于 2019-10-31 22:42:29

恕我直言(酒壮怂人胆{:titter:})
按照我对陈老师诗歌功底的了解,没有发挥出您的水平。建议修改——意象的准确性、意境建造中情与景更好的融合、诗语的优雅化。其它方面,不用提醒了。大醉之人斗胆留评,或有失偏颇,斟酌取舍。遥祝创作快乐{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2019-10-31 23:09:24

这会有点清醒。其实,诚如雪花老师所言,诗歌写作须得有严肃的态度,如果诗歌生产快餐文化,势必会影响到诗歌的质量。
当然,陈老师能够拉开局面,确实开了一个好头。因为几次参赛的交流,相对熟悉,有点多言,说错的留评估计较多,敬请宽谅!{:handshake:}

陈志源 发表于 2019-11-1 06:24:55

谢谢诸位老师点评!

陈志源 发表于 2019-11-1 06:37:29

谢谢师兄指点!我岀差特别多,许多作品都是在路途中、飞机上创作,喜欢抛砖引玉,还需锤炼。
页: [1]
查看完整版本: 【挑战自我】家(组诗)