黎落 发表于 2019-10-26 23:24:32

假如

@----------《在心里养一匹马》------------
替我哭醒的那匹马
深夜,也替一朵看不见霞光的云哭泣

迷失雨点的街灯
在水坑里,寻找同伴和一枚叶片
金色的船,泊在空空的海湾

请把我也带走吧
犹如带走一笔斜飞的烟
我会翻越山脊和水鸟
继续爱荒原碧绿的青苔

如果你停下,我也不要醒来

@--------《灯笼》---------
小七。这些植物的果实
鲜红的,灵动的。在秋风中亮出温柔的弧线
和我有一面之缘

此刻的楼台,被一群塞外的鸟穿过
它们抖落长途行走
与南方孤独的屋檐相遇

高挂门楣的烛火
替我说出欢喜的字眼
让这个深秋,显得不那么单调

@---------《瀑布》----------
仿佛雪压着雪。

我看见的流浪诗人,自陡峭的纸上跃下
绝望。有奋不顾身的白和宁静
我看见的羊群,收回翅膀。像一滴卑谦的泪
汇入湖水。

更大的尘世等着我们,事物的下落
总在高处发生。我听见的喧哗
如同长夜哭泣,纯粹而无声

@--------《看见》-----------
看见一队蚂蚁是幸福的。微小的事物
举着火,一个人举着空白的灯盏
一枚落叶举着最后的落日

他眼中的深秋是草尖上细密的低语
是一条河在身体内汩汩流淌                                                                                                                                                      ```````````````````
是睡着之后,覆盖下的阴影

@--------《假如》-----------
一小片光
落入
我的身体

很快

泛起涟漪

银色的铠甲纷纷
恰如
一树的苹果花

蓝雪花 发表于 2019-10-26 23:51:28

先鸡蛋里面挑骨头一下:
1、
仿佛雪压着雪。

绝望。有奋不顾身的雪白和宁静——绝望。有奋不顾身的白和宁静

看见一队蚂蚁是幸福的事。微小的事物——看见一队蚂蚁是幸福的。微小的事物

2、一小片光
落入
我的身体

很快

泛起涟漪

银色的铠甲纷纷
恰如
一树的苹果花

这样的断句,造就的截顿感,对新诗内韵的损伤几乎不可修复。

个人观点,和落落交流。

蓝雪花 发表于 2019-10-26 23:53:40

前面四首的文本与诗意,已经进入一个崭新的创作世界。这飞跃也太快了吧你{:shocked:}{:loveliness:}问好落落!周末愉快!

黎落 发表于 2019-10-26 23:57:43

蓝雪花 发表于 2019-10-26 23:51
先鸡蛋里面挑骨头一下:
1、
仿佛雪压着雪。

我也是第一次用这样的断句,谢谢老师指正。以后不会了{:shy:}

黎落 发表于 2019-10-27 00:00:07

蓝雪花 发表于 2019-10-26 23:53
前面四首的文本与诗意,已经进入一个崭新的创作世界。这飞跃也太快了吧你问好落 ...

问好老师,冬安。

香儿 发表于 2019-10-27 13:07:25

高挂门楣的烛火
替我说出欢喜的字眼
让这个深秋,显得不那么单调
{:handshake:}

香儿 发表于 2019-10-27 13:07:56

@--------《看见》-----------
看见一队蚂蚁是幸福的。微小的事物
举着火,一个人举着空白的灯盏
一枚落叶举着最后的落日

他眼中的深秋是草尖上细密的低语
是一条河在身体内汩汩流淌                                                                                                                                                        ```````````````````
是睡着之后,覆盖下的阴影

尤喜此首,欣赏佳作。{:handshake:}

童令仪 发表于 2019-10-27 13:47:10

绝望。有奋不顾身的白和宁静
我看见的羊群,收回翅膀。像一滴卑谦的泪
汇入湖水。
欣赏佳作,学习了。问好黎落老师!

@

单佳 发表于 2019-10-27 17:41:37

迷失雨点的街灯
在水坑里,寻找同伴和一枚叶片
金色的船,泊在空空的海湾{:handshake:}

单佳 发表于 2019-10-27 17:42:28

请把我也带走吧
犹如带走一笔斜飞的烟
我会翻越山脊和水鸟
继续爱荒原碧绿的青苔{:handshake:}

单佳 发表于 2019-10-27 17:44:04

此刻的楼台,被一群塞外的鸟穿过
它们抖落长途行走
与南方孤独的屋檐相遇{:handshake:}

单佳 发表于 2019-10-27 17:44:43

更大的尘世等着我们,事物的下落
如同长夜哭泣,纯粹而无声
{:handshake:}

单佳 发表于 2019-10-27 17:45:22

一小片光
落入
我的身体

很快

泛起涟漪

银色的铠甲纷纷
恰如
一树的苹果花{:handshake:}

单佳 发表于 2019-10-27 17:47:55

欣赏才女佳作,祝周末愉快!

心中若是有风景 发表于 2019-10-28 08:30:11

事物的下落
如同长夜哭泣......

点赞!

人人喜喜 发表于 2019-10-30 07:01:36

一小片光
落入
我的身体

很快

泛起涟漪

银色的铠甲纷纷
恰如