风中的你 发表于 2019-9-28 13:38:17

我和我的祖国

我和我的祖国

易延理

我是一名体育教师,干不出震天动地的大事业,也培养不出为国争金夺银的奥运健儿,我的工资仅够养家糊口,所以即便是老去也不能为祖国留下财富。每每想起这些,自卑和无能就时时困挠着我,然而若论爱国情怀,请相信我的肝胆赤心绝对忠心。因为没有了祖国,你我都不复存在,叙利亚的难民潮大家又不是不知道,当然若到了那种境地,再后悔、再绝望、再爱国都是一己奢望,我们伟大的中华民族曾经无数次在这样的战乱中垂死挣扎,远的不说,就拿八年抗日战争来说,这血的教训难道还不深刻,泱泱大国差一点就被弹丸之国小日本给灭了的!在自己的国土上写着"东亚病夫不得入内"、"华人与狗,不得入内"的告示,相信目睹这样的字眼,每一位中国人的心都会滴血的,但凡有良知的中国公民一定会站起来抵抗,哪怕献出生命!正是因为中华民族还有着这样的热血青年,前赴后续地、义无返故地投身到保家卫国的伟大战争中去,才使得中华民族艰难地屹立于世界民族之林。我们的祖国是在战火纷飞的岁月中受尽了世界帝国豪强的欺凌,祖国能够从生死悠关的边缘中苟且残喘地存活下来,是无数英雄、先烈,抛头颅、洒热血,一枪一弹抗挣下来的。所以警钟长鸣,每一位中华民族的炎皇子孙都应该无时不刻地牢记先辈的丰功伟绩,牢记我辈的历史使命:以中华民族的伟大复兴为己任!
     作为一位普通的中国公民,爱国的主要表现就是坚守好自己的岗位,在自己平凡的工作岗位上,几十年如一日地努力工作,就已是最好的爱国表现。祖国就需要这样默默耕耘的劳动者,祖国各行各业正是因有了如此之多的默默耕耘的劳动者,祖国才得以繁荣富强!
      作为边远山区的一名体育老师,我的首要任务就是上好每一节体育课。每一堂体育课都要求学生们出一身汗,享受运动带给他们的快乐,同时在快乐地出汗的过程中不断提高运动技能,达到强身健体的基本目的和养成终身体育的最终目的!
         当然除了上好每一堂体育课,做为体育老师还须带好每一堂训练课。这不是国家的硬性要求,惰者可以不带。带好带坏完全出自体育教师的道德素养。本着从良心出发,从为祖国的现代化建没培育有着过硬的身体素质的基本人才出发,我必须倾其所有,日复一日,年复一年地工作在教育工作的最前线。吃得苦,绊得蛮,不辞辛劳,不畏艰辛,累不累,想想红军过长征;苦不苦,红军长征二万五!体育老师必须发挥红军过长征不怕苦、不怕累的拼博精神,夏练三伏,冬练三九,才能对得起为了祖国的统一大业含笑九泉的英雄们!祖国统一来之不易,是无数先烈洒热血,抛头颅,以牺牲自我为代价,幸福子孙为己任的伟大历史使命,为了完成祖国统一大业的历史使命,中国人民用自已的血汗之躯书写了一部近代抗争史。我辈理应珍惜现在的拥有才是,没有祖国的繁荣畅盛,就没有我们现在的幸福生活,有国才有家,家是国的家,因此,祖国兴亡匹夫有责!
     我们不能为祖国荣耀添砖增瓦,安安心心地做好自己的本职工作,上对得起祖国,下对得起自己的良心,对自己来说就是最成功的人生。相反一些人的所作所为不仅对不起自己的良心,而且还严重地危害了祖国的声誉,这样的人说他是民族败类,一点也不为过!因此我们在做事情之前,必须要以不损害祖国利益为道德底线,发表言论也好,写慷慨激昂的文字也好,都不能有损祖国利益!
       有一句俗颜叫"肉烂在锅里",这句俗颜的意思已说得很明确,不用解释。相信那些裸官对这句俗颜很忌讳,他们想尽办法把搜刮到的民脂民膏转移到国外去,这些裸官就是祖国的蛀虫,蛀虫不除,危害之大可想而知,树被蛀死,国家被蛀空!当然对那些盲目崇洋媚外的暴发户,拿着祖国的钱财去国外肆无忌惮地挥霍、炫富,总认为月是国外圆,这些人也是不爱国的表现!
      还有一些运动员,国家花大力气把他们培育成才,成了才就忘了本,有的带着外国弟子以打败祖国为荣,虽然运动无国界,但这种出发点至少对祖国是一种伤害!姚主席是去NBA挣了美元回来的,固然长了国人的志气,为祖国争得了荣耀。但他们妇妻生女儿时刻意去美国生,难道祖国这点接生水平都没有?如果是为了其女儿获得美国国籍,而去美国生,那就更应该提出批评。姚明是公众人物,他的一言一行都左右着国人的价值取向,这种做法显然是不爱国的表现!
     我们的祖国还处在奔小康的道路上,有很多一部分人先富起来了,这是祖国发展的必然。先富起来的人不能忘本,要牢记习主席不忘初心的教导。失去了祖国这个致富的大平台,所谓的富也只是暂时的,亳无根基的,若如水上浮萍,无根无源。"滴水之恩当涌泉相报",祖国还有很多人在贫困线上挣扎,祖国还有很多人需要脱贫致富!回报社会,致富祖国,只有这样,全国人民都富起来了,祖国才变得繁荣富强!才能屹立于世界民族之林!
      我们已经过上了衣食无忧的生活,但并不是说我们可以大肆挥霍,我们依然需要勤俭节约,反对铺张浪费。我认为车辆只是一种代步工具,它的优点就是高效快捷,其缺点也非常明显,认人变懒,让腿走路的功能退化,再有一点就是严重污染环境,所以我能走路,绝不坐车,不是我坐不起车,而是坐车对我来说是一种不必要的浪费!当然还有水电等民生的基本需求,我们可以用,你用掉了无可厚非,但若白白的浪费掉,说严重点就是不爱国的表现。有些人上厕所,首先把水龙头打开,把厕所的臭味冲去,这是很贵簇的陋习,上完厕所不关水龙头,任水哗哗地流淌,这可都是自来水呀,流的都是钱呀,但他们不心痛,这些人说他们是败家子一点也不为过,败家等同于败国,是理应遭遣责的,我说我一周至少要替这些人关上十来次水龙头,这一点也不夸张,学校还不富足,国家更不允许这样浪费!
     我没经历过苦日子,没经历过文化大革命的整风运动,但我见到过八九年的学潮,见到过很多贪官污史的狼子野心,当然还看到美国飞机轰炸我国驻南斯拉夫大使馆,非律宾挑战我国南海主权以及美日中之间贸易战等。我国这些过往的变迁像一部沉重的灾难纪录片无时不刻敲响着警钟。当然祖国经历七十年的摸爬滚打,再也不只是忍气吞声地强烈遣责,而是敢于回应。回应的底气是缘自强大的经济基础和先进军事即战力,我们的"一带一路"、G20峰会、亚投行,以及引以为荣的高铁、天眼、华为五G等,当然我们还有袁隆平杂交水稻、诺贝尔生物奖屠呦呦的菁蒿素,诺贝尔文学奖的莫言等等。我们地大物博,人力资源丰富,我们只要全国人民团结一心,拧成一根绳,力往一处使,紧紧地围绕祖国这个大家庭,每个人都发挥出自己的光和热,我们的祖国注定将繁荣富强!
      我不是共产党员,但我愿意以共产党的高标准严格要求自己,我相信我比大部分共产党员做得都要务实,因为我爱我的祖国!

香儿 发表于 2019-9-28 16:03:53

自卑和无能就时时困挠着我——困扰
前赴后续地、义无返故地投身到保家卫国的伟大战争中去——前赴后继,义无返顾
祖国能够从生死悠关的边缘中苟且残喘地存活下来——生死攸关,苟延残喘
每一位中华民族的炎皇子孙都应该无时不刻地牢记先辈的丰功伟绩,——炎黄子孙
中国人民用自已的血汗之躯书写了一部近代抗争史。——自己
没有祖国的繁荣畅盛,——繁荣昌盛
认人变懒,让腿走路的功能退化——让人

香儿 发表于 2019-9-28 16:04:09

我不是共产党员,但我愿意以共产党的高标准严格要求自己,我相信我比大部分共产党员做得都要务实,因为我爱我的祖国!
精彩{:handshake:}

香儿 发表于 2019-9-28 16:04:51

很喜欢欣赏楼主的作品。文字朴实、人物鲜活、有血有肉,很实在、很真实,都是发自内心的情感。但作为一篇文章,不足之处也有:错别字较多,因错别字导致很多语句不能连贯。语言不够晓畅,前后内容关联不够紧密,部分内容过于孤立,与文章主体联系不够密切。
只是个见,楼主勿怪。祝创作愉快。{:handshake:}

单佳 发表于 2019-9-28 16:10:16

每每想起这些,自卑和无能就时时困挠着我----困扰

单佳 发表于 2019-9-28 16:10:57

因为没有了祖国,你我都不复存在,叙利亚的难民潮大家又不是不知道,当然若到了那种境地,再后悔、再绝望、再爱国都是一己奢望,
----言之有理

单佳 发表于 2019-9-28 16:13:07

祖国能够从生死悠关的边缘中苟且残喘地存活下来,是无数英雄、先烈,抛头颅、洒热血,一枪一弹抗挣下来的。所以警钟长鸣,每一位中华民族的炎皇子孙都应该无时不刻地牢记先辈的丰功伟绩,牢记我辈的历史使命:以中华民族的伟大复兴为己任!----生死攸关

单佳 发表于 2019-9-28 16:13:51

当然除了上好每一堂体育课,做为体育老师还须带好每一堂训练课。这不是国家的硬性要求,惰者可以不带。带好带坏完全出自体育教师的道德素养。-----是的

单佳 发表于 2019-9-28 16:14:47

我们不能为祖国荣耀添砖增瓦,安安心心地做好自己的本职工作,上对得起祖国,下对得起自己的良心,对自己来说就是最成功的人生。相反一些人的所作所为不仅对不起自己的良心,而且还严重地危害了祖国的声誉,这样的人说他是民族败类,一点也不为过!因此我们在做事情之前,必须要以不损害祖国利益为道德底线,发表言论也好,写慷慨激昂的文字也好,都不能有损祖国利益!{:handshake:}

单佳 发表于 2019-9-28 16:15:29

有一句俗颜叫"肉烂在锅里",这句俗颜的意思已说得很明确,------俗谚

单佳 发表于 2019-9-28 16:16:30

我不是共产党员,但我愿意以共产党的高标准严格要求自己,我相信我比大部分共产党员做得都要务实,因为我爱我的祖国!{:handshake:}

单佳 发表于 2019-9-28 16:17:32

感受爱国之心,共祝祖国70年华诞。祝您国庆节快乐!

邯郸陈勇 发表于 2019-11-14 22:00:09

我是一名体育教师,干不出震天动地的大事业,也培养不出为国争金夺银的奥运健儿,我的工资仅够养家糊口,所以即便是老去也不能为祖国留下财富。每每想起这些,自卑和无能就时时困挠着我,然而若论爱国情怀,请相信我的肝胆赤心绝对忠心。因为没有了祖国,你我都不复存在,叙利亚的难民潮大家又不是不知道,当然若到了那种境地,再后悔、再绝望、再爱国都是一己奢望,我们伟大的中华民族曾经无数次在这样的战乱中垂死挣扎,远的不说,就拿八年抗日战争来说,这血的教训难道还不深刻,泱泱大国差一点就被弹丸之国小日本给灭了的!在自己的国土上写着"东亚病夫不得入内"、"华人与狗,不得入内"的告示,相信目睹这样的字眼,每一位中国人的心都会滴血的,但凡有良知的中国公民一定会站起来抵抗,哪怕献出生命!正是因为中华民族还有着这样的热血青年,前赴后续地、义无返故地投身到保家卫国的伟大战争中去,才使得中华民族艰难地屹立于世界民族之林。我们的祖国是在战火纷飞的岁月中受尽了世界帝国豪强的欺凌,祖国能够从生死悠关的边缘中苟且残喘地存活下来,是无数英雄、先烈,抛头颅、洒热血,一枪一弹抗挣下来的。所以警钟长鸣,每一位中华民族的炎皇子孙都应该无时不刻地牢记先辈的丰功伟绩,牢记我辈的历史使命:以中华民族的伟大复兴为己任!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2019-11-14 22:00:25

我们不能为祖国荣耀添砖增瓦,安安心心地做好自己的本职工作,上对得起祖国,下对得起自己的良心,对自己来说就是最成功的人生。相反一些人的所作所为不仅对不起自己的良心,而且还严重地危害了祖国的声誉,这样的人说他是民族败类,一点也不为过!因此我们在做事情之前,必须要以不损害祖国利益为道德底线,发表言论也好,写慷慨激昂的文字也好,都不能有损祖国利益!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2019-11-14 22:00:40

我们已经过上了衣食无忧的生活,但并不是说我们可以大肆挥霍,我们依然需要勤俭节约,反对铺张浪费。我认为车辆只是一种代步工具,它的优点就是高效快捷,其缺点也非常明显,认人变懒,让腿走路的功能退化,再有一点就是严重污染环境,所以我能走路,绝不坐车,不是我坐不起车,而是坐车对我来说是一种不必要的浪费!当然还有水电等民生的基本需求,我们可以用,你用掉了无可厚非,但若白白的浪费掉,说严重点就是不爱国的表现。有些人上厕所,首先把水龙头打开,把厕所的臭味冲去,这是很贵簇的陋习,上完厕所不关水龙头,任水哗哗地流淌,这可都是自来水呀,流的都是钱呀,但他们不心痛,这些人说他们是败家子一点也不为过,败家等同于败国,是理应遭遣责的,我说我一周至少要替这些人关上十来次水龙头,这一点也不夸张,学校还不富足,国家更不允许这样浪费!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2019-11-14 22:00:56

我没经历过苦日子,没经历过文化大革命的整风运动,但我见到过八九年的学潮,见到过很多贪官污史的狼子野心,当然还看到美国飞机轰炸我国驻南斯拉夫大使馆,非律宾挑战我国南海主权以及美日中之间贸易战等。我国这些过往的变迁像一部沉重的灾难纪录片无时不刻敲响着警钟。当然祖国经历七十年的摸爬滚打,再也不只是忍气吞声地强烈遣责,而是敢于回应。回应的底气是缘自强大的经济基础和先进军事即战力,我们的"一带一路"、G20峰会、亚投行,以及引以为荣的高铁、天眼、华为五G等,当然我们还有袁隆平杂交水稻、诺贝尔生物奖屠呦呦的菁蒿素,诺贝尔文学奖的莫言等等。我们地大物博,人力资源丰富,我们只要全国人民团结一心,拧成一根绳,力往一处使,紧紧地围绕祖国这个大家庭,每个人都发挥出自己的光和热,我们的祖国注定将繁荣富强!{:handshake:}

邯郸陈勇 发表于 2019-11-14 22:01:14

欣赏老师精彩佳作,问好!{:handshake:}

秦勋 发表于 2020-8-10 17:56:30

我是一名体育教师,干不出震天动地的大事业,也培养不出为国争金夺银的奥运健儿,我的工资仅够养家糊口,所以即便是老去也不能为祖国留下财富。每每想起这些,自卑和无能就时时困挠着我,然而若论爱国情怀,请相信我的肝胆赤心绝对忠心。

秦勋 发表于 2020-8-10 17:56:34

我是一名体育教师,干不出震天动地的大事业,也培养不出为国争金夺银的奥运健儿,我的工资仅够养家糊口,所以即便是老去也不能为祖国留下财富。每每想起这些,自卑和无能就时时困挠着我,然而若论爱国情怀,请相信我的肝胆赤心绝对忠心。

秦勋 发表于 2020-8-10 17:57:14

文中较多政治敏感的词语
页: [1]
查看完整版本: 我和我的祖国