蓝雪花 发表于 2019-8-18 00:40:01

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:孙莱英

草 原       一个人留下的碧毯天边的梦有了落脚放飞的驰骋腾起一缕幽幻的飘渺
草原额头的云像我心海的船飘摇驶向无际驶向空境的怀抱
牧云的风,采来一朵草的祝福散着莲的微妙装进心中的草原飘出奶茶里梵香的味道
贴着天地旷野颤动着心跳和着草的弦音在海水般的蓝下缠绕

心空了吗 风撩起我的心事抛向云空云和我挥手心空了吗分明看见空中一双双回眸云打了个寒战一段雨滴在心头

等你       飞机上看你,我还是我家门口看我,你变成了雨梦都在天上,我等你在雨里

一团云
一团云掉了队钻入山林在找离群的雁还是想归隐
曾经空中的凝视不舍那擦肩的气息摆脱风的驱使从此不再漂泊
风散了它们有的腾起有的仓惶有的不见了

一朵莲花     一朵莲花开在空灵我在凝神中冥想在不知不觉中走近
她安然幽坐不动声色我默默依偎仿佛在另一个时空
从云里我看见一朵哭泣的莲端然水中在时光中沐浴
我看到有血,滴滴落下两潭热泉滚滚而不溢出她的心在颤抖却依然端坐
仿佛,纵然世间随时坍塌也要如此,若无其事的正常着身边的一切我被泪水叫醒了
一朵莲花柔美着清宁那漫着梵香的神韵谁不动容她在凡尘一潭死水酷暑中的滋味谁比她更懂心里流着泪满满的池塘不枯竭
淡漠水中婷婷立嫣然守孤寂风折叶伞雨摧莲瓣瓣剥莲蓬
莲无护身衣,却有代代裔莲无躲藏地,却有从容世俗中如如不动平心屏息不惹尘已然超世外
常在梦里醒常醒时有梦此刻眼前生出一朵莲正用她的花瓣,抱着一颗心

红绳
从红绳的两端走到一起却在两头牵出漫长的距离两个人的檐下一个人数着月亮数的星星都躲到云里
一张纸盖成一个家一段情埋在纸里露出的花白在暮色中奕奕梦里松了的手总被下意识扯起,默默拭去幽兰的泪滴

星辰
您藏着梦的密码输入关键词点击迷惑的我越过大海的页面
一片雪花的宇宙中您守着时间的空间推着一束光把我推到了诗途
听到您,在空中娓娓的如同一片花瓣给我的梦里输送着祝福的河流
一首诗的世界星星侧目电脑前的花影烛辉机缘的天空有一朵蓝色的花纯音回响

夜与梦(散文诗)         落日去赴约,留下夜的彩虹,淡在黄昏的背影。收工回家的人们、鸟儿,把疲惫抛给风,夜飘在里面。
守时的月,提起夜的神。披上夜的纱,腾出很多座位,把天地休息半刻。夜的美,是柔静的音色。慢条斯理地拨露出心的方位。那紧张的、提着的、麻木的,在此时归位。那放不下的、澎湃的、幽幽的,在此刻随着心潮起伏。 月波轻叩,我浸在月色中,眼看着梦划着船,把困倦接走了……
一朵花梦见了我,来到我心里,一缕追雨的云飘过,我们倾听诗语簌簌……花睡在池塘里,我随着夜去敲梦。

孙莱英,女,笔名暮雨晨竹,中国诗歌学会会员。荣获经典文学•百强诗人称号。仓央嘉措国际诗歌实力诗人奖,香港新国风华语诗歌大奖赛银冠奖。作品入编《当代作家文选》《蝶恋花杯全国文学创作大赛作品选》《当代诗歌人物大典》等书籍。

竹林康 发表于 2019-8-18 08:23:19

上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

香儿 发表于 2019-8-18 09:18:18

一组佳作,精彩纷呈。欣赏作者的文采。{:handshake:}

陈志源 发表于 2019-8-18 09:50:13

草原额头的云
像我心海的船飘摇
驶向无际
驶向空境的怀抱

牧云的风,采来一朵草的祝福
散着莲的微妙
装进心中的草原
飘出奶茶里梵香的味道
赞!

蓝雪花 发表于 2019-8-20 18:11:54

竹林康 发表于 2019-8-18 08:23
上午好!欣赏佳作!祝周末愉快!

谢谢赏读!问好!

蓝雪花 发表于 2019-8-20 18:12:15

香儿 发表于 2019-8-18 09:18
一组佳作,精彩纷呈。欣赏作者的文采。

谢谢香儿老师!问好!

蓝雪花 发表于 2019-8-20 18:12:35

陈志源 发表于 2019-8-18 09:50
草原额头的云
像我心海的船飘摇
驶向无际

谢谢朋友赏读!问好!
页: [1]
查看完整版本: 经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员:孙莱英