自然界 发表于 2019-8-15 21:05:22

【挑战自我】空旷 2【挑战者】

空旷文/余镇淅
风,隐藏自己的身影驰骋无边的天际。驱散累赘的乌云,化作倾盆汪洋扑向辽阔的大地。填不满江河湖海贪婪的胃口
巍峨雄峰潇洒不惧水漫金山的可笑狂言烟封雾蒙奈何千里峥嵘听不见风的回音
天高地广的苍野星星点灯彻夜难明草木丛生不覆戈壁沙海
孤独的太阳把白天让给我守望寂寞的月亮把夜晚留给我遐想
心,看见宇宙的诱惑摆脱尘世的镣铐听见海的呼唤投入无底的诗境

香儿 发表于 2019-8-15 21:44:00

孤独的太阳把白天
让给我守望
寂寞的月亮把夜晚
留给我遐想

心,看见宇宙的诱惑
摆脱尘世的镣铐
听见海的呼唤
投入无底的诗境

欣赏精彩{:handshake:}

自然界 发表于 2019-8-15 23:13:26

谢谢香儿分享创作的快乐!挑战自我,离不开老师们的左扶右持,勤能补拙,慢慢来吧,谢谢了!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

驼影润沙 发表于 2019-8-16 20:44:03

作者行笔潇洒、不拘一格。诗意豪迈,取意英朗。这些都是值得赞赏之处。
提点建议:诗语写过于写实,且物像陈列偏多。部分节段诗意还可精炼从简,分节诗意衔接还有重新思考的必要。个见未妥。{:handshake:}

自然界 发表于 2019-8-16 22:24:24

感谢驼影润沙老师点评,继续努力创作,注重炼句{:handshake:}

buhan 发表于 2019-8-17 10:15:11

附议驼影润沙老师评议,祝佳作多多,才思如飞!

蓝雪花 发表于 2019-8-18 10:52:51

最赞佩您内心的百折不挠和对诗意领悟的聪慧。加油哦!

自然界 发表于 2019-8-19 01:22:45

有老师指点,学生才会正确的去写作,少走弯路,提高作品的质量,问好老师!{:handshake:}

均一 发表于 2019-8-19 09:08:25

风,隐藏自己的身影
驰骋无边的天际。驱散
累赘的乌云,化作倾盆汪洋
扑向辽阔的大地。填不满
江河湖海贪婪的胃口

拟人的手法富有童趣,带入了诗意

欣赏自然界诗友的佳作,问好,遥祝参赛愉快!
页: [1]
查看完整版本: 【挑战自我】空旷 2【挑战者】