寅叶子 发表于 2019-8-1 17:59:04

小小说《蝉,读懂了禅意...》

新编小小说《蝉,读懂了禅意...》

禅院门前的菩提树下
老僧教刚入门的小僧习武
每一个动作,讲了一遍又一遍
“尚武乃精神,习武乃强身”
数十遍演练下来,小徒们还是似懂非懂
弄的老纳口干舌燥,不可教也!

这时,一阵热浪袭来
菩提树上的蝉 拼命地嘶喊,我
知了,知了,知了......
格斗时,“打胸双节棍,袭裆勾勾拳”{:titter:}

老僧望着树上的一群知了,摇头喃语,
到底是蝉门俗子,心有灵犀一点通
甚比刚剃度认佛的弟子机灵多了,善解禅意{:tongue:}

写意:高温,太热了,胡编乱造,旨在,逗您开心,愿大家轻轻松松度过炎夏的每一天 。{:titter:}{:lol:}

香儿 发表于 2019-8-1 18:03:58

颇有趣味。欣赏楼主的才情,创作愉快。{:handshake:}

寅叶子 发表于 2019-8-1 18:16:07

香儿 发表于 2019-8-1 18:03
颇有趣味。欣赏楼主的才情,创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,远握问好{:handshake:}

太热了,胡编乱造,旨在:消除烦躁,逗大家开心,{:titter:}{:lol:}

竹林康 发表于 2019-8-2 10:58:11

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

竹林康 发表于 2019-8-2 11:00:17

《蝉,读懂了禅意...》

醉了时光 发表于 2019-8-2 11:03:26

这时,一阵热浪袭来
格斗时,“打胸双节棍,袭裆勾勾拳”
{:handshake:}

醉了时光 发表于 2019-8-2 11:03:57

甚比刚剃度认佛的弟子机灵多了,善解禅意
{:smile:}{:smile:}

寅叶子 发表于 2019-8-2 13:36:20

竹林康 发表于 2019-8-2 11:00
《蝉,读懂了禅意...》

谢谢林康老师赏读,下午好{:handshake:}

寅叶子 发表于 2019-8-2 13:36:47

醉了时光 发表于 2019-8-2 11:03
这时,一阵热浪袭来

谢谢时光老师赏读,下午好{:handshake:}

清平乐 发表于 2019-8-4 06:23:24

欣赏佳作,品读精彩。感谢分享!

寅叶子 发表于 2019-8-4 11:05:20

清平乐 发表于 2019-8-4 06:23
欣赏佳作,品读精彩。感谢分享!

谢谢平乐老师赏读,周日问好{:handshake:}

风飞扬 发表于 2019-8-4 11:34:59

禅院门前的菩提树下
老僧教刚入门的小僧习武
每一个动作,讲了一遍又一遍
“尚武乃精神,习武乃强身”
数十遍演练下来,小徒们还是似懂非懂
弄的老纳口干舌燥,不可教也!{:handshake:}

风飞扬 发表于 2019-8-4 11:35:21

这时,一阵热浪袭来
格斗时,“打胸双节棍,袭裆勾勾拳”{:handshake:}

风飞扬 发表于 2019-8-4 11:38:23

甚比刚剃度认佛的弟子机灵多了,善解禅意

拜读欣赏佳作,情趣盎然。遥祝老师夏祺笔丰!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2019-8-4 13:01:02

风飞扬 发表于 2019-8-4 11:38
甚比刚剃度认佛的弟子机灵多了,善 ...

感谢飞扬老师赏读鼓励,远握问好{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 小小说《蝉,读懂了禅意...》