心程之旅 发表于 2019-6-12 23:48:13

七月 我要歌唱

七月,曾经风雨如磐七月,曾经星月无光九十八年前的七月一批仁人志士 高擎真理的火炬在上海法租界一栋砖木结构的石库住宅用铁锤镰刀 划破夜空穿破层层黑暗引入“十月革命”胜利的光芒

从此,挥泪的七月旭日东升、霞光灿烂从此,在古老的东方诞生了为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的无产阶级政党

一九二一年七月停泊在,浙江嘉兴南湖的红船因为,一批新青年的到访南湖红船直挂云帆,乘风破浪为中国革命输送了一批风华正茂、率部南昌创建人民军队的铁血儿郎

红船青年意气风发,斗志昂扬他们,用茫茫夜色作墨用疮痍大地作纸办夜校、传真理演绎了“安源路矿工人”大罢工的英勇悲壮

在“秋收起义”的红色井冈在巩固苏维埃政权的日子他们过漫道、越雄关英勇杀敌、驰骋疆场在二万五千里长征的岁月他们千锤百炼、军歌嘹亮成为引领中国革命一路前行青春无悔的红色栋梁

红船青年,代表最广大人民的根本利益他们,为民族存亡用热血铺垫,开满鲜花的风景用生命演奏,气势磅礴地乐章

他们,将马列主义真理与中国革命实践相结合成为领导中国人民从胜利走向胜利伟大、光荣、正确的中国共产党

南湖红船的光辉照耀着,辽沈、平津、淮海 前线飞扬在“百万雄师过大江”的雄伟征途她见证了,新中国黎明共产党“决不做李自成”的誓言见证了共产党人万里长征走完第一步铿锵有力的豪迈和志向

七月的星光化着天安门高扬的五星红旗伴着“神七”飞天伴着“一箭七星”升空的捷报和新的航母 飘洋过江七月流火化为筑梦未来的宏图将新时代,春天的故事在“一带一路”的航程中向世界又一次深情地唱响

来吧,继往开来的七月一日我们将迎来中国共产党九十八周年生日华诞我们,用太阳般金色的语言用心海浩瀚的蔚蓝用春天盛开的百花用恒星耀眼的光亮在七月欢呼,在七月歌唱

在中国共产党生日华诞的喜庆时刻十三亿中国人民欢欣鼓舞、歌唱九十八年 风雨兼程铭记九十八年 历史沧桑十三亿中国人民,在习近平为核心的党中央领导下,牢记九十八年波澜壮阔;谱写 盛世中华恢弘壮丽的 历史篇章

竹林康 发表于 2019-6-13 09:32:06

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

心程之旅 发表于 2019-6-13 11:11:48

竹林康 发表于 2019-6-13 09:32

谢谢老师,谢谢!

单佳 发表于 2019-6-13 13:55:24

七月,曾经风雨如磐
七月,曾经星月无光
九十八年前的七月
一批仁人志士
高擎真理的火炬
在上海法租界
一栋砖木结构的石库住宅
用铁锤镰刀 划破夜空
穿破层层黑暗
引入“十月革命”胜利的光芒
---欣赏

单佳 发表于 2019-6-13 13:56:01

红船青年
意气风发,斗志昂扬
他们,用茫茫夜色作墨
用疮痍大地作纸
办夜校、传真理
演绎了“安源路矿工人”
大罢工的英勇悲壮
{:handshake:}

单佳 发表于 2019-6-13 13:56:27

七月的星光
化着天安门高扬的五星红旗
伴着“神七”飞天
伴着“一箭七星”升空的捷报
和新的航母 飘洋过江
七月流火
化为筑梦未来的宏图
将新时代,春天的故事
在“一带一路”的航程中
向世界又一次深情地唱响
{:handshake:}

单佳 发表于 2019-6-13 13:57:29

慷慨激昂,振奋人心。读之,令人精神百倍,充满了力量。

单佳 发表于 2019-6-13 13:58:20

感谢您的支持,辛苦了。远握,祝一切安好。

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:34:27

单佳 发表于 2019-6-13 13:55
七月,曾经风雨如磐
七月,曾经星月无光
九十八年前的七月

{:handshake:}{:handshake:}谢谢佳佳老师欣赏,这是给我的鼓劲,也是令人倍加珍贵的一种精神力量。

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:35:09

单佳 发表于 2019-6-13 13:56
红船青年
意气风发,斗志昂扬
他们,用茫茫夜色作墨

{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:36:27

七月的星光
伴着“神七”飞天

谢谢老师百忙之中欣赏、点评,谢谢!{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:42:13

单佳 发表于 2019-6-13 13:57
慷慨激昂,振奋人心。读之,令人精神百倍,充满了力量。

谢谢老师好评,谢谢!{:handshake:}{:handshake:}

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:43:46

单佳 发表于 2019-6-13 13:58
感谢您的支持,辛苦了。远握,祝一切安好。

必须支持,因为我们都是安徽分部的一员!分部因佳佳老师而美好!

单佳 发表于 2019-6-13 21:25:47

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:34
谢谢佳佳老师欣赏,这是给我的鼓劲,也是令人倍加珍贵的一种精神力量。

应该的。祝佳作不断,精彩年年!

单佳 发表于 2019-6-13 21:26:23

心程之旅 发表于 2019-6-13 15:43
必须支持,因为我们都是安徽分部的一员!分部因佳佳老师而美好!

谢谢,谢谢。祝福问好,快乐永远!

单佳 发表于 2019-6-13 21:27:14

七月的星光
伴着“神七”飞天

您客气了。吉祥如意,快乐常相伴!

竹林康 发表于 2019-6-14 09:22:02

心程之旅 发表于 2019-6-13 11:11
谢谢老师,谢谢!

心程之旅 发表于 2019-6-14 12:50:20

竹林康 发表于 2019-6-14 09:22

{:handshake:}{:handshake:}

竹林康 发表于 2019-6-14 17:01:34

心程之旅 发表于 2019-6-14 12:50

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!
页: [1]
查看完整版本: 七月 我要歌唱