鲁宏墨香 发表于 2019-3-19 16:51:56

小溪,穿过我的思绪

文/鲁宏墨香

阳春三月,乍暖还寒那小溪,因融入了悄静的暖意已是细流潺潺起凉风仍微寒明媚的春阳里也真是一个,温馨流连
暖阳晨曦照着小溪,也温婉在我的脸上身上,心上轩立小溪的面前滞留凝眸
看着,清水如镜的细流从那,白雪丛中弯弯转转,扭着轻柔的腰肢柔柔亮亮地汇入春溪
此刻的些许,瞬时没有了所有的记忆
忘了,刚刚的寒凉忘了,模糊的过去忘了,心念里沉淀的不如意忘记了,走来时的之前之曲忘记了,仍在擦肩的乍暖春寒
小溪的涓涓,领着从寒冬刚刚走来的目光里长出了一刻乍暖的欣喜不理了还寒的忧郁随着明眸的凝视深入了春雪消融的细流里
捡拾着,久盼才见的春意释放着,寒冬忆念沉淀的沙粒跟随着春雪融融的小流走进了春阳初见里
清清亮亮的小溪,映照着驻足静默的思绪把一怀的冬絮丝丝绵绵编织的网冲创的,支离粉碎
一缕一缕的穿过一丝一丝的带去一点一点的洇渗融淡飘飘扬扬的没了踪迹
眼前的小溪在天上,那一轮春阳的拥抱里悄悄消融着寒冬留守的残雪哗哗啦啦地欢笑着从我的眼前远去
穿过我的思绪穿过春寒枯荣的草地氤氲着一路的春意旖旎远去

竹林康 发表于 2019-3-19 18:03:54

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

鲁宏墨香 发表于 2019-4-3 14:59:01

竹林康 发表于 2019-3-19 18:03
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

老师好!辛苦了,感谢欣赏鼓励支持,致敬祝福! 

鲁宏墨香 发表于 2019-4-3 15:01:18

这个板块怎么这么冷清,难道是空设的不成?总是见到一位老师的影。

竹林康 发表于 2019-4-3 17:24:00

鲁宏墨香 发表于 2019-4-3 14:59
老师好!辛苦了,感谢欣赏鼓励支持,致敬祝福! 

欣赏佳作!祝写作愉快!
页: [1]
查看完整版本: 小溪,穿过我的思绪