楼台烟雨 发表于 2019-1-22 17:26:39

一颗树(散文诗)

文/楼台烟雨
    从梦里走失又从季风的网隙跌落,
波及无数微芒。若干个意外,拽着芨芨草的尾巴,装饰低调表情。模仿庄重的脚步踯躅着并自言自语,未成韵的歌词
于河溪闪烁。
      苍桑已在耳际探身向上,一如蝶翼
的悉悉窣窣之声。分辨维度和花丛的魅惑,起身仰望时,依然高耸入云。尽管
紧紧相拥却无片言以赠,从了它给予的依附弃舍这区区肉身。
         知道它让我死去再让我复活。

竹林康 发表于 2019-1-22 20:12:10

晚上好!欣赏佳作!祝写作愉快!

蓝雪花 发表于 2019-1-23 21:50:40

从梦里走失又从季风的网隙跌落,波及无数微芒。若干个意外,拽着芨芨草的尾巴,装饰低调表情。
模仿庄重的脚步踯躅着并自言自语,未成韵的歌词,于河溪闪烁。

苍桑已在耳际探身向上,一如蝶翼的悉悉窣窣之声。分辨维度和花丛的魅惑,起身仰望时,依然高耸入云。

尽管紧紧相拥却无片言以赠,从了它给予的依附弃舍这区区肉身。
知道它让我死去再让我复活。

蓝雪花 发表于 2019-1-23 22:01:13

您应该是手机发帖吧?不知道这样分行节段是否符合您创作的本意。

就文本和诗意来讲,对象征、隐喻以及联想的运用,都对诗意诗境的缔造有助。整体抒情深沉,意味绵长。赞赏!

楼台烟雨 发表于 2019-1-25 08:27:32

蓝雪花 发表于 2019-1-23 22:01
您应该是手机发帖吧?不知道这样分行节段是否符合您创作的本意。

就文本和诗意来讲,对象征、隐喻以及联 ...

谢谢蓝雪花老师点评,是手机发的稿,问好雪花老师。
页: [1]
查看完整版本: 一颗树(散文诗)