醉了时光。 发表于 2019-1-14 23:08:08

卢祎 发表于 2019-1-14 23:03
精彩!学习!问候!

老师客气了,刚拜读了您的作品,很优美的一首诗,祝贺您!

蓝雪花 发表于 2019-1-18 22:59:34

作品抒情深切饱满。欣赏!问好!谢谢同题!

醉了时光。 发表于 2019-1-19 08:32:38

蓝雪花 发表于 2019-1-18 22:59
作品抒情深切饱满。欣赏!问好!谢谢同题!

杰老师的支持,遥祝冬安!{:handshake:}

砚小鱼 发表于 2019-1-21 02:49:06

醉了时光。 发表于 2019-1-14 16:12
小鱼老师,其实我真不明白关于“赋”的释义,希望以后能听到老师的讲解!谢谢!

赋比兴是《诗经》的三种主要表现手法。是中国古代对于诗歌表现方法的归纳。它是根据《诗经》的创作经验总结出来的。
赋:平铺直叙,铺陈、排比。比:类比,比喻。对人或物加以形象的比喻,使其特点更鲜明。(这里有两种说法,分别是类比和比喻。而在“比兴”中,“比”为“比喻”之意。)兴:以其他事物为发端,引起所要歌咏的内容。与诗歌内容有一定联系。比兴手法可增强诗歌的生动性和鲜明性,增加韵味和形象的感染力。

醉了时光。 发表于 2019-1-21 10:52:38

砚小鱼 发表于 2019-1-21 02:49
赋比兴是《诗经》的三种主要表现手法。是中国古代对于诗歌表现方法的归纳。它是根据《诗经》的创作经验总 ...

小鱼老师啊,是不是在诗歌中不应该出现赋比兴的句式啊?谢谢您的指导!{:handshake:}

均一 发表于 2019-1-21 13:25:24

九月佳节烟花盛开
丹桂飘香纷至沓来
粉笔无言沙沙作响
无悔的青春坚守着那份
至高无上的爱

均一 发表于 2019-1-21 13:25:31

假如春蚕不曾吐丝
琼枝硕果遗忘您博大的情怀
蓬山放弃把您召唤
师恩情缘是否依然可待

均一 发表于 2019-1-21 13:27:34

老师这份职业,无私奉献而不求回报,感佩版主老师对老师的感恩之心,问好,新周愉快!

醉了时光。 发表于 2019-1-21 14:18:47

均一 发表于 2019-1-21 13:27
老师这份职业,无私奉献而不求回报,感佩版主老师对老师的感恩之心,问好,新周愉快!

感谢均一老师的理解 ,天下所有的老师都是一样的:无私奉献!{:handshake:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 【鲸落】