宝石花 发表于 2019-1-10 07:03:33

窗 [“窗外”的修改稿]

窗 [“窗外”的修改稿]

文/郝彦辉

一扇关闭的窗
禁锢了空气的呼吸

一只从茧内飞出的蝴蝶
落在窗外的花朵上,晾晒
翅膀的色彩

一颗心
瑟缩在窗内的冰窖里
虚拟花开的世界

暴风雨宣泄夏日的浮躁
红枫叶飘落一个季节的伤
北风呼啸着,卷走秋风遗漏的几片黄叶

漫天飞舞的雪花,洁白
飞向那窗、那心
去消融冰封的春暖花开

竹林康 发表于 2019-1-10 10:50:46

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

驼影润沙 发表于 2019-1-10 13:21:26

赞赏佳作,尤喜欢前三节,遥祝笔丰快意{:handshake:}

宝石花 发表于 2019-1-10 19:13:42

竹林康 发表于 2019-1-10 10:50
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢竹林康老师点评鼓励!问好敬茶!遥祝愉快!{:handshake:}

宝石花 发表于 2019-1-10 19:16:41

驼影润沙 发表于 2019-1-10 13:21
赞赏佳作,尤喜欢前三节,遥祝笔丰快意

谢谢驼影润沙老师的点评指点与鼓励!向您学习!问好敬茶!遥祝工作愉快!{:handshake:}

蓝雪花 发表于 2019-1-10 22:57:36

除了题目,文本上未见修改的痕迹。对于难度诗写(尽管这个概念还没有得到认同,但是,它存在),还需努力。如果不能进入,可以选择循序渐进,尽管诗歌本身应是舞蹈,但是对诗歌技艺的掌握,依然要循序渐进。加油哦!

竹林康 发表于 2019-1-11 10:42:41

宝石花 发表于 2019-1-10 19:13
谢谢竹林康老师点评鼓励!问好敬茶!遥祝愉快!

上午好!祝工作愉快!

宝石花 发表于 2019-1-11 23:38:17

竹林康 发表于 2019-1-11 10:42
上午好!祝工作愉快!

谢谢老师光临鼓励!问好敬茶!祝工作愉快!

宝石花 发表于 2019-1-12 07:15:56

蓝雪花 发表于 2019-1-10 22:57
除了题目,文本上未见修改的痕迹。对于难度诗写(尽管这个概念还没有得到认同,但是,它存在),还需努力。 ...

谢谢刘老师精心的点评与耐心的指导!在诗歌创作中,有时候很容易抵达立意目的,有时候像卡住一样,原地转圈走不出去,看到一个高度怎么也爬不上去,诗歌技艺的提高真得循序渐进!谢谢刘老师在诗路上的引领!我会努力的!问好敬茶!祝老师工作愉快!{:handshake:}

竹林康 发表于 2019-1-12 09:56:09

宝石花 发表于 2019-1-11 23:38
谢谢老师光临鼓励!问好敬茶!祝工作愉快!

上午好!祝周末愉快!
页: [1]
查看完整版本: 窗 [“窗外”的修改稿]