wx_i8QXGUqb 发表于 2018-12-31 01:31:39

再见!边防武警,你永远都在我心中!

再见!边防武警,

你永远都在我的心中!

也许是巧合,2018年12月25日,正当很多人庆祝西方圣诞节的时候,在全国2.2万余公里的陆地边界线、1.8万余公里的大陆海岸线,在1845个边防派出所、243个现役边防检查站,千万名官兵陆续举起右手,以边防武警的身份向国旗、向曾经战斗过的地方敬上了最后的军礼。之后,他们将脱下庄严的军装,换上人民警察的制服。
   此刻,我的心情久久不能平静。作为一个戍边近30年的老兵,虽然我已退出现役好几年,但当年退役的时候我是平静的。“铁打的营盘流水的兵”更古不变。我明白虽然退役了,但我的部队还在,我的娘家还在,我随时都可以回到我的部队看看。可是以后呢?虽然还可以回去,但总觉得有些名不正、言不顺。就像失去亲人的孩子回到了故乡,亲戚虽好,但已失去了自己的家,有些酸楚。这不禁让人想起部队。
   边防武警,圆了我一生的从军梦。从1983年参军入伍到现在,我亲身经历了武警部队的变迁。从刚开始的四警合一,到后来内卫、边防、消防,警卫部队的陆续分家,我的战友遍布武警部队的各个方面,我曾为此而非常自豪。
   可以这么说,改革开放这40年,我们国家从起初的一穷二白到现在的繁荣富强,单从我们这支部队的延革变迁就能突显出来。现在我们国家强大了,需要同世界接轨,撤销边防武警这个番号势在必行。不管是边防武警还是人民警察,都是改革开放的需要,现代化建设的需要,实现伟大的中国梦的需要。
   人都是有感情的。近30年的部队生活,是边防武警把我从一个17岁的无知少年,培养成了一名合格的战士,这其间的艰辛我何尝不历历在目?退役这几年,我还时常梦见我和战友们一起摸爬滚打、站岗执勤。
   忘不了!无论在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛,无论在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有你们——边防武警的身影。你们用双脚丈量了祖国漫长的边防线,无论风霜雪雨,春夏秋冬,你们不辱使命,无怨无悔,用坚守书写青春。
   忘不了!在祖国的西部边陲,在人迹罕至的崇山峻岭中,你们攀登跋涉,披荆斩棘,走过了多少崎岖山路,巡逻在祖国的边防线,守护着庄严的界桩、界碑!
   忘不了!你们离开眷恋的故乡,告别年迈的父母,惜别不舍的恋人,舍弃都市的霓虹,来到艰苦的边防一线,铸就了钢铁般的意志,写下了多少壮丽的诗篇。
   青山不语,见证了你们的忠诚!白云缄默,目睹了你们的艰辛!皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!汹涌的黄河,化作了你们的满腔热血!祖国因为你们而骄傲! 正是你们默默的付出,无私的奉献,才迎来了边境的安宁!
   40年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!40年的沧桑巨变,40年的光辉历程,成就了一个民族近百年的梦想。作为边防军人,我想说:新征程的号角已经吹响,不论怎么改制,永远不变的是忠诚!忠心不改、初心不忘,你们将继续前行!不舍的是军人情怀,不变的是坚守与担当,不管怎样,你们永远都是最可爱的人!
   别了,边防武警,我魂牵梦绕的警营!
      再见,边防武警,你永远都在我的心中!

莲花王子 发表于 2018-12-31 08:09:52

青山不语,见证了你们的忠诚!白云缄默,目睹了你们的艰辛!皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!汹涌的黄河,化作了你们的满腔热血!祖国因为你们而骄傲! 正是你们默默的付出,无私的奉献,才迎来了边境的安宁!{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-12-31 08:10:17

“铁打的营盘流水的兵”更古不变。---亘古不变?

wx_i8QXGUqb 发表于 2018-12-31 09:51:38

莲花王子 发表于 2018-12-31 08:10
“铁打的营盘流水的兵”更古不变。---亘古不变?

谢老师!亘古不变!

风萧^易水 发表于 2018-12-31 11:49:13

也许是巧合,2018年12月25日,正当很多人庆祝西方圣诞节的时候,在全国2.2万余公里的陆地边界线、1.8万余公里的大陆海岸线,在1845个边防派出所、243个现役边防检查站,千万名官兵陆续举起右手,以边防武警的身份向国旗、向曾经战斗过的地方敬上了最后的军礼。之后,他们将脱下庄严的军装,换上人民警察的制服。
{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-31 11:49:33

青山不语,见证了你们的忠诚!白云缄默,目睹了你们的艰辛!皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!汹涌的黄河,化作了你们的满腔热血!祖国因为你们而骄傲! 正是你们默默的付出,无私的奉献,才迎来了边境的安宁!

风萧^易水 发表于 2018-12-31 11:49:50

风萧^易水 发表于 2018-12-31 11:53:05

拜读欣赏,感受情怀,情真意切,不管是百万大裁军,还是武警转建制,都是国家的需要,我也非常敬佩这些武警官兵,分享精彩,高亮共赏,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

海天一色 发表于 2018-12-31 13:53:40

我明白虽然退役了,但我的部队还在,我的娘家还在,我随时都可以回到我的部队看看。可是以后呢?虽然还可以回去,但总觉得有些名不正、言不顺。就像失去亲人的孩子回到了故乡,亲戚虽好,但已失去了自己的家,有些酸楚。这不禁让人想起部队。

这种心情可以理解。

海天一色 发表于 2018-12-31 13:56:50

忘不了!在祖国的西部边陲,在人迹罕至的崇山峻岭中,你们攀登跋涉,披荆斩棘,走过了多少崎岖山路,巡逻在祖国的边防线,守护着庄严的界桩、界碑!

人民的安危全靠他们守卫,他们是值得尊敬的人。{:handshake:}

海天一色 发表于 2018-12-31 13:59:42

40年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!40年的沧桑巨变,40年的光辉历程,成就了一个民族近百年的梦想。作为边防军人,我想说:新征程的号角已经吹响,不论怎么改制,永远不变的是忠诚!忠心不改、初心不忘,你们将继续前行!不舍的是军人情怀,不变的是坚守与担当,不管怎样,你们永远都是最可爱的人!

感受一个曾经的边防战士的心声,祖国的崛起离不开你们!{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-31 15:01:58

忘不了!无论在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛,无论在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有你们——边防武警的身影。你们用双脚丈量了祖国漫长的边防线,无论风霜雪雨,春夏秋冬,你们不辱使命,无怨无悔,用坚守书写青春。{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-31 15:02:07

青山不语,见证了你们的忠诚!  白云缄默,目睹了你们的艰辛!  皑皑的白雪,感受了你们的无畏坚守!  汹涌的黄河,化作了你们的满腔热血!  祖国因为你们而骄傲! 正是你们默默的付出,无私的奉献,才迎来了边境的安宁!{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-31 15:02:15

永远不变的是忠诚!忠心不改、初心不忘,你们将继续前行!不舍的是军人情怀,不变的是坚守与担当,不管怎样,你们永远都是最可爱的人!{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-31 15:02:56

军人的情怀。欣赏楼主的才情,祝楼主新年快乐。

梁山好汉 发表于 2018-12-31 16:52:18

精准的数字。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-31 16:53:12

忘不了!无论在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛,无论在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有你们——边防武警的身影。你们用双脚丈量了祖国漫长的边防线,无论风霜雪雨,春夏秋冬,你们不辱使命,无怨无悔,用坚守书写青春。
   忘不了!你们离开眷恋的故乡,告别年迈的父母,惜别不舍的恋人,舍弃都市的霓虹,来到艰苦的边防一线,铸就了钢铁般的意志,写下了多少壮丽的诗篇。

真的难以忘怀。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-31 16:54:49

依依惜别情。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-12-31 18:53:12

此刻,我的心情久久不能平静。作为一个戍边近30年的老兵,虽然我已退出现役好几年,但当年退役的时候我是平静的。“铁打的营盘流水的兵”更古不变。我明白虽然退役了,但我的部队还在,我的娘家还在,我随时都可以回到我的部队看看。可是以后呢?虽然还可以回去,但总觉得有些名不正、言不顺。就像失去亲人的孩子回到了故乡,亲戚虽好,但已失去了自己的家,有些酸楚。这不禁让人想起部队。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-12-31 18:54:26

忘不了!无论在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛,无论在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有你们——边防武警的身影。你们用双脚丈量了祖国漫长的边防线,无论风霜雪雨,春夏秋冬,你们不辱使命,无怨无悔,用坚守书写青春。{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 再见!边防武警,你永远都在我心中!