风飞扬 发表于 2018-12-21 11:54:34

北桥头西设有一半敞棚的青货摊,当时人们都叫它青货组,卖青菜萝卜等青货,另外还设口大锅烀烂藕卖。河边青货摊向西,有几家河房,有一家饭店和一家豆腐卜页茶干店,小街尽有这些经营项目。那时小街上很少有商贸活动,每半个月逢一次集,集市上主要是苗猪、苗鸡、苗鸭、苗鹅交易,还有就是扫帚、铁锹、铲子、刷子等生产生活用具的买卖。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:55:23

小镇街道从过去一条,发展到现在的三条。小镇东西长2700米,南北宽1600米。小镇商贸繁荣,有超市4家,百货商店、鞋帽服饰、水果店20多家;茶店、饭店、酒楼、宾馆15家;金店、药店8家;银行两家,水卫、五金、海鲜、烟、酒、炮竹等专卖店铺20多家,小镇日益繁荣,五天一集市,穿吃用等商品琳琅满目。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:56:28

改革开放后,私营企业蓬勃兴起,一批仁人志士开始自己创业,诞生了振华、永大、恒通等一批工业企业。小镇积极顺应工业稳健发展,在镇区1600米外的231省道接线路南,开辟了工业科技创业园,很快就有十余家企业入园。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2018-12-21 12:05:32

我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。河道生态护坡亮眼,河岸造林满眼绿,林间小径引你赏花观景,河水轻流碧波荡漾,鱼儿戏嬉逗你乐,垂钓平台送欢愉。小镇宜居宜业好生态,处处馨香美醉人。
      在我眼里长大的小镇——东夏,就是这样的秀美端庄,馨香诱人,招人喜爱。

拜读老师佳作,老师把对家乡的热爱通过文字呈献给读者,文笔流畅,改革开放后的小镇巨大变化一览无遗。遥祝老师佳作连连!{:handshake:}

王勤1 发表于 2018-12-21 15:55:08

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:53
小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2公 ...

感谢飞扬老师关注临帖,祝工作愉快.

王勤1 发表于 2018-12-21 15:55:17

小镇是我工作生活的地方。她位于盐诚市建湖县南部,331省道北侧2.5公里,盐淮高速路南4公里,建宝公路东2公 ...

感谢飞扬老师关注临帖,祝工作愉快.

王勤1 发表于 2018-12-21 15:56:34

我从小记得上街就去东夏庄,我老家到东夏只有1公里多路,东夏其实很小,一条不足200米长的东西小街,锔在东 ...

谢谢老师点评,问好老师.

王勤1 发表于 2018-12-21 15:57:43

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:54
北桥头西设有一半敞棚的青货摊,当时人们都叫它青货组,卖青菜萝卜等青货,另外还设口大锅烀烂藕卖。河边青 ...

谢谢老师圈点,老师快乐.

王勤1 发表于 2018-12-21 15:59:47

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:55
小镇街道从过去一条,发展到现在的三条。小镇东西长2700米,南北宽1600米。小镇商贸繁荣,有超市4家,百货 ...

谢谢老师阅读支持,老师安好.

王勤1 发表于 2018-12-21 16:01:47

风飞扬 发表于 2018-12-21 11:56
改革开放后,私营企业蓬勃兴起,一批仁人志士开始自己创业,诞生了振华、永大、恒通等一批工业企业。小镇积 ...

谢谢老的细阅,老师辛苦了.

王勤1 发表于 2018-12-21 16:05:28

风飞扬 发表于 2018-12-21 12:05
我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。 ...

感谢飞场老师的雅赏丶留评抬举,祝老师创作愉快.

jaxluoyz 发表于 2018-12-21 21:08:04

欣赏佳作!改革开放40年成就。

王勤1 发表于 2018-12-22 09:09:26

jaxluoyz 发表于 2018-12-21 21:08
欣赏佳作!改革开放40年成就。

感谢老师关注欣赏,遥祝笔耕快乐.

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:03:48

小镇街道从过去一条,发展到现在的三条。小镇东西长2700米,南北宽1600米。小镇商贸繁荣,有超市4家,百货商店、鞋帽服饰、水果店20多家;茶店、饭店、酒楼、宾馆15家;金店、药店8家;银行两家,水卫、五金、海鲜、烟、酒、炮竹等专卖店铺20多家,小镇日益繁荣,五天一集市,穿吃用等商品琳琅满目

翻天覆地的变化,让人喜上眉梢,欣赏{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:10:48

我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整洁。河道生态护坡亮眼,河岸造林满眼绿,林间小径引你赏花观景,河水轻流碧波荡漾,鱼儿戏嬉逗你乐,垂钓平台送欢愉。小镇宜居宜业好生态,处处馨香美醉人。
      在我眼里长大的小镇——东夏,就是这样的秀美端庄,馨香诱人,招人喜爱。

美丽的“东夏”,如今变得魅力十足,成了颐养千岁的好去处。
读这篇记事散文,看小镇的千变万化,见证了改革开放40年的巨大成果,真的大快人心。欣赏佳作,冬至问好老师{:handshake:}

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:28:38

《成长》

与我一起长大的东夏
和我一样瘦不玲铛
那是因为家穷

如今,国富了
妈妈,用银子营养了我
也喂胖了东夏

沐浴在改革开放的春风里
我,红光满面迎朝霞
东夏,精神焕发迎天地

他日,东海明珠
日新月异,让未来
见证奇迹

我用这首小诗,来概括老师的散文,应该很贴切吧?祝福老师{:titter:}{:tongue:}
有机会一定去盐城的东夏玩玩,南京离盐城不远{:tongue:}

jaxluoyz 发表于 2018-12-22 11:43:25

王勤1 发表于 2018-12-22 09:09
感谢老师关注欣赏,遥祝笔耕快乐.

祝冬至快乐!

王勤1 发表于 2018-12-24 08:14:28

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:03
小镇街道从过去一条,发展到现在的三条。小镇东西长2700米,南北宽1600米。小镇商贸繁荣,有超市4家 ...

感谢叶子老师关注临帖留评,祝老师快乐.

王勤1 发表于 2018-12-24 08:18:06

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:10
我身居小镇已年过花甲,小镇长大了,面貌变得楚楚诱人,宽阔的街道绿树成荫,大道花团锦族,路面干净整 ...

谢谢叶子老师如此鼓励,老师安康.

王勤1 发表于 2018-12-24 08:28:33

寅叶子 发表于 2018-12-22 11:28
《成长》

与我一起长大的东夏

敬佩叶子老师的才华,把我小文概括得精辟到位,衷心感谢!诚邀老师来东夏小镇做客,南京到盐城建湖只有三四个小时车程,盼望成行.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 在我眼中长大的小镇