三棵松 发表于 2018-12-15 17:30:50

我也只是过客

我也只是过客

午饭后,暖气的热并没有阻挡天外来客,雪花像席片一样的不请自来,能不能停下它的思考,我不得而知,但让过往却徒增伤悲……    望着它,望着窗外,望着被风寒而裹的严严实实,柔软里是不是该有怎样的结局,而我也是一个过客……    尘埃载着一个我。还有我是我的总和,故人,异乡人,幸存者。    用去年死了的灵魂,今年又活了过来。    知道吗?一个我的出现多难啊?星空里,存在都成了我俯视的泪水。    在这样缓慢的日子里学会了隐忍、克制、说慰安的话。这么多年了,泥土已经热了山川、河流、草木,都有了自己的体温。    而胸中涌动的炽热,一次次的被覆盖,只有暮色为我作着逼迫。 感觉还没有好好活过,大地已旧,苍山落日在咳嗽声中,与寒风已抵达暮色的静默。    我难以想象,岁月生产的皱纹,让我的肉体,在这里呆了一生,不分朝夕地陷落,甚至向活着屈服,还有些贪生怕死。    而我,写下的河流,山岭,隆冬,腊月。写下一群群的色织,摧毁。    被绸缎裹着的岁月,只想在无数的词语里,让我成为一个诗人,只是,属于我的泥土越来越少。    像胆子越来越大的落叶们,要怎样恣肆就怎样恣肆,去参与天上的孤独。    而我,总在忍受内心的兽行,艰难的包括忍受得不能再忍受的事物,继续忍受,假装热爱生活,假装对任何事物兴致勃勃。    你看,如今的我落魄又沧桑,沧桑又安宁。不需要招摇,不需要腐朽,正在翻越明年的日历。    每天都在彻底的衰败,也只是过客。
                                                                                           2018.11.30午后下雪中

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:52:22

午饭后,暖气的热并没有阻挡天外来客,雪花像席片一样的不请自来,能不能停下它的思考,我不得而知,但让过往却徒增伤悲……{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:53:41

望着它,望着窗外,望着被风寒而裹的严严实实,柔软里是不是该有怎样的结局,而我也是一个过客……{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:54:10

知道吗?一个我的出现多难啊?星空里,存在都成了我俯视的泪水。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:54:32

被绸缎裹着的岁月,只想在无数的词语里,让我成为一个诗人,只是,属于我的泥土越来越少{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:54:50

你看,如今的我落魄又沧桑,沧桑又安宁。不需要招摇,不需要腐朽,正在翻越明年的日历。

每天都在彻底的衰败,也只是过客。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-12-15 18:58:50

拜读欣赏老师佳作,文笔流畅,语言厚重,前后呼应,真情流露,短小精悍,抒情自然,分享精彩,精华共赏,文章长了好写,但短文难写,可见老师功底,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-15 19:12:19

知道吗?一个我的出现多难啊?星空里,存在都成了我俯视的泪水。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-15 19:12:58

在这样缓慢的日子里学会了隐忍、克制、说慰安的话。这么多年了,泥土已经热了山川、河流、草木,都有了自己的体温。
    而胸中涌动的炽热,一次次的被覆盖,只有暮色为我作着逼迫。 感觉还没有好好活过,大地已旧,苍山落日在咳嗽声中,与寒风已抵达暮色的静默。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-15 19:13:33

我难以想象,岁月生产的皱纹,让我的肉体,在这里呆了一生,不分朝夕地陷落,甚至向活着屈服,还有些贪生怕死。
    而我,写下的河流,山岭,隆冬,腊月。写下一群群的色织,摧毁。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-15 19:13:54

如今的我落魄又沧桑,沧桑又安宁。不需要招摇,不需要腐朽,正在翻越明年的日历。
    每天都在彻底的衰败,也只是过客。{:handshake:}

梁山好汉 发表于 2018-12-15 19:14:31

过客匆匆,佳作欣赏。{:handshake:}

邢君娥 发表于 2018-12-15 20:35:40

欣赏

香儿 发表于 2018-12-15 20:43:41

欣赏,创作愉快。{:handshake:}

远方钟声 发表于 2018-12-16 00:41:48

过客,闪光就好,哪怕是流星瞬间那一点点。欣赏学习老师佳作。

在水之湄 发表于 2018-12-16 12:36:52

望着它,望着窗外,望着被风寒而裹的严严实实,柔软里是不是该有怎样的结局,而我也是一个过客……{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-12-16 12:37:43

在这样缓慢的日子里学会了隐忍、克制、说慰安的话。这么多年了,泥土已经热了山川、河流、草木,都有了自己的体温。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-12-16 12:38:32

被绸缎裹着的岁月,只想在无数的词语里,让我成为一个诗人,只是,属于我的泥土越来越少。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-12-16 12:40:11

你看,如今的我落魄又沧桑,沧桑又安宁。不需要招摇,不需要腐朽,正在翻越明年的日历。

欣赏老师厚重而充满哲思的篇章,遥祝周末愉快!{:handshake:}

王勤1 发表于 2018-12-17 08:11:06

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我也只是过客