蓝雪花 发表于 2018-12-8 12:31:35

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员——孙建忠

孙建忠,笔名绽放,中国诗歌学会会员。    2017年获第四届中外诗歌散文邀请赛一等奖,第三届中华情全国诗歌散文联赛金奖,第二届中华文艺全国文学大赛散文随笔银奖,首届“精英杯”全国文学创作邀请赛现代诗歌三等奖,诗歌、散文作品发表于《中国好诗》《诗中国》《当代汉诗》《中国爱情诗刊》《玉溪日报》等报刊杂志和网络平台,并入编《中国当代诗人大典》《中国当代真情诗典》《中国实力诗人诗选》《当代诗歌名家》《中国当代诗歌大辞典》等书籍。

《雅鲁藏布的涛声》

你从远古走来永不停息奔腾前方你雄浑的长啸气势恢宏 磅礴壮观崇山峻岭是你驰骋的地方
洁白的浪花澎湃歌唱滔滔急流不畏前方飞身而下峭壁险崖激情燃烧万壑千山那万年的冰川积雪是你生生不息的源端
皑皑的雪山直插云霄巍峨的群山映照它的辉光纯净的波浪涤荡物华洁白的哈达在风中飘扬涛声阵阵 圣河在呼唤无尘的心灵从这里出发
千山一碧 万木葱茏原始的密林云遮雾涌惊涛拍岸 急流险滩野性的呐喊在迸发啊!雅鲁藏布你的坚韧和顽强是召唤人心灵的道场

《教我如何来想你》

天上的游云飘过河流路旁的飞絮越过高山风 行过万里回头我只能远远的望你
清雅的桅子花雨中飘零弯弯的下弦月弧清独影处处是残缺转身我只能在残缺中猜你
教我如何来想你只是在心中刺朵小花看花满眼泪只是漂泊岁月在雨中沉醉今夜露已白秋意霜浓绘

《月亮代表我的心》——倾听邓丽君

轻轻的说你深情的忧伤轻轻的问你无言的泪光在寂寞的摇曳中追寻逝去的时光在低语的温柔中沉醉曾经的过往
一丝丝的细语沁入荒漠的心房一缕缕的阳光温暖经年的心伤如风掠过慵热的心浪一声声无边的低婉解语不息与不安
轻诉慢抚寻梦如幻浅斟低唱风轻云散一声声幽远的吟唱萦绕叹息与企盼
轻轻的一个吻已经打动我的心深深的一段情叫我思念到如今在月明星稀的夜晚风在歌唱我的情也真我的爱也真月亮代表我的心

《韧》

为了雪山之巅那朵圣洁的白莲花神郑重告诉我要用韧做一生的修行
路上的风霜如剑刺进我的心脏用热泪洗刷伤口直至热血融化刀刃的锋芒
冰天雪地我衣衫褴褛却依然赤脚而行沙漠荒野我干涸枯竭却努力追赶夕阳的身影
用坚韧去忍走过贫困、病痛、孤独甚至绝望终于形销骨立唯有空澄灵魂鲜明终于可以任意飞翔去触碰白莲花的笑意

《亲密爱人》

远远的望你渴望与你携手在云端俯看尘世的喧哗细听天空的净朗
愿依偎在你永恒的胸膛沉睡在你思想的怀抱当我们亲密相伴云,已在脚下
在飞红落英的花香里是你轻捧我发烫的脸颊在烟波萦绕的江晚是你轻抺我眼角的泪花在白雪纷飞的冬夜是你聆听我欢畅的笑语在每一个早晨 每一个夜晚我们留连徜徉忘情欢唱
是你身边一株无华的小草给你永远坚韧的坚守是你身边一簇盛开的鲜花给你最美的花颜和年华是离你最近的一颗露珠为你挥发所有热情和能量用所有的泪水用每一滴血的温暖浇灌永不凋谢的爱之花因为世界很大有你相伴

《雨中》

今夜有雨凄清的雨滴在飞碎珠匝地声声入静
雨水淋湿我的心只想在星空的另一端有温暖的阳光有你微笑的面庞
隔着山隔着水飞越万重的烟水我于云雾中看你你斑斓的轻羽温暖的心绪
我悄悄的离去只愿化做一阵风将所有的祝愿凝成清凉轻轻掠过你的面庞回头再看你的笑容依然

香儿 发表于 2018-12-8 12:49:53

轻轻的一个吻
已经打动我的心
深深的一段情
叫我思念到如今
在月明星稀的夜晚
风在歌唱
我的情也真
我的爱也真
月亮代表我的心
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-8 12:50:18

我悄悄的离去
只愿化做一阵风
将所有的祝愿凝成清凉
轻轻掠过你的面庞
回头再看
你的笑容依然
{:handshake:}

香儿 发表于 2018-12-8 12:50:31

一组佳作,诗情浓郁,笔润丰盈。欣赏。

正秀 发表于 2018-12-8 14:59:52

我悄悄的离去
只愿化做一阵风
将所有的祝愿凝成清凉
轻轻掠过你的面庞
回头再看
你的笑容依然{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-12-8 15:10:22

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

单佳 发表于 2018-12-8 19:50:27

纳入12月8日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.
页: [1]
查看完整版本: 经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员——孙建忠