蓝雪花 发表于 2018-12-7 09:24:39

经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员——吴少燕

吴少燕,笔名云梦飞,广东惠来人,人民教师。喜欢诵读,是现代诵读委员会会员;喜欢音乐,是惠来县音乐教师合唱团团员,获2017年嗨C中国青年男女高音声乐大赛汕头赛区民族唱法青年组铜奖"、华南区总决赛女高音民族唱法青年组铜奖。作品散见于《诗径》、《当代诗人猎头》、《诗情太平洋》《世界诗歌作家网络文化传媒》《全球现代诗歌网络文化传媒集团》《一线作家》《粤东文艺》《岁月如歌》《兰西诗苑》《云梦姐姐文苑》等多家网络平台。

《火焰树》

那日不经意抬头就被你的美惊艳不禁驻足凝神仰视你的绚烂
春风轻拂你的衣裙阳光中的你    无忧无愁尽情展示你火焰般的笑颜你的热情抚平了我受伤的心
你喷吐着熊熊的热情听说是太阳和地火在枝头碰撞出的火花是爱神与美神点燃的火炬
你让青春之花长久绽放你点亮了我心中的火种让梦的火花在我心中萌芽

《咏荔花》    
你摇曳着一树花香把四月点亮明媚的阳光下如此清丽但绝不妖艳让我想起宋之问的诗"桂花月中落,天香云外飘"
我闻香而来惊叹于你黄压压的盛装枝头无数的蜂蝶采蜜忙
岭南的四月春光让人沉醉千树万树飘荡着荔花的馨香
愿春光能解荔花意不负如来不负卿当沉甸甸的果实挂满枝头荔花已住进了春的胸膛

《立夏,思念疯长》

繁花的百媚千娇未能留住春天于是花心碎了一地立夏怜花魂张开温润的怀抱暖开了墙边的蔷薇
思念从莲池里冒出了尖角蜻蜓撩拨了一池涟漪竹影摇动蝉蛙鸣唱彩蝶迎着暖阳舞动着对春花的眷念
是谁在夜里抚琴声声缠绵声声诉

《恋杜鹃》
是谁许你如霞般妩媚曼妙的身姿将翠峰点缀我慕卿芳名只为一面私会
踏进韩山只遥遥一眼我便为你倾醉
你多彩的风姿如此妖娆又不俗类你就是我的玫瑰
你灿烂的笑靥令我久久品味为你驻足想与你相依偎
于是呵我将你写进诗里把你描入画里
不够还不够我要把你与时光一起拍成永恒唱成歌

《梦中的格桑花》   如何让我遇见你在你最美丽的时刻我曾无数次想象与你相遇的画面
记得那天风和日丽在韩山之颠木屋度假区旁竟偶遇了你远远窥见我的心欣喜若狂真的是你一如我想象中的模样不你比想象中的还要娇俏
我立刻狂奔到你身边让我好好的瞻仰阳光中此刻的你摇曳多姿红、黄、白、粉风姿绰约美艳异常
我该如何向你吐露心扉呢我不知用何词来形容我的心声我只知道此刻心里幸福爆满
我梦中的格桑花请许我片刻柔情

《蝶梦》

它抖动着五彩双翼飞舞于山谷绿林流连于姹紫嫣红只为心中斑斓的梦
蝶儿为花蜜么蝶儿转身飞向蓝天蝶儿恋双飞么不那花丛中成群那山谷翩翩
春风十里花间玉露都不足以让彩蝶驻足它轻灵的双翅不停地扇动只为前世粱祝的故事只为寻找梦中的桃花源
蝶儿舞动着五彩的梦在阳光下在花蕊间百转千回

《一颗红豆》

何时拾得一颗红从此消得人憔悴思念沉积日添愁天涯人知否
只是一颗红豆此情怎生禁受酿得浓情如酒不知君知否
小小一颗红豆能有相思几斗思前想后欲舍又难抛距离难逾越任它消得朱颜瘦

正秀 发表于 2018-12-7 10:12:49

繁花的百媚千娇
未能留住春天
于是
花心碎了一地

正秀 发表于 2018-12-7 10:14:08

只是一颗红豆
此情怎生禁受
酿得浓情如酒
不知君知否

正秀 发表于 2018-12-7 10:14:30

欣赏佳作{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-12-7 15:57:46

下午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

单佳 发表于 2018-12-7 20:56:28

纳入12月7日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.
页: [1]
查看完整版本: 经典文学现代诗歌高级研修班优秀学员——吴少燕