林下泉 发表于 2018-11-28 15:42:51

月色

月色
                                                                         李智
雪后的夜晚,天上长出了个月牙儿,它像一叶小船,那片流云像一个大大的帆。
我偷偷地溜到窗前,夜的脸白白的,星光有点茫然,可眼前的景色却不惨淡。
摸不到月牙俏丽的脸,群星也许在笑天下第一痴汉,但我真的感知了月色的鲜。

此刻,也许甜甜的月光正走过你的窗前,她正悄然抚摸你飘然的长发,俏丽的眉眼,可你正睡得酣然。
我看见了,因为,丝丝缕缕的思念早化做了月色的缠绵,我的心早在太阳没落前就乘上了那叶弯弯的小船。
落地就化的雪花啊,是我收不起来的昨天,如水的月光啊,是我洒了一地的思念。

尽管我不会弄褶月色,更不会踩疼夜晚,可燃烧的雪花却灼疼了大山的身影。

枕着月色入眠,有我的祝愿为伴,你的梦一定很甘,很甜。

天破了一个洞,是我这只焟烛在天地间点燃,轻轻地问一句,暖流是否也痒痒地也爬上你的心间?

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:06:59

雪后的夜晚,天上长出了个月牙儿,它像一叶小船,那片流云像一个大大的帆。{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:07:46

此刻,也许甜甜的月光正走过你的窗前,她正悄然抚摸你飘然的长发,俏丽的眉眼,可你正睡得酣然。
我看见了,因为,丝丝缕缕的思念早化做了月色的缠绵,我的心早在太阳没落前就乘上了那叶弯弯的小船。
落地就化的雪花啊,是我收不起来的昨天,如水的月光啊,是我洒了一地的思念。

唯美,{:handshake:}

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:08:24

尽管我不会弄褶月色,更不会踩疼夜晚,可燃烧的雪花却灼疼了大山的身影。

枕着月色入眠,有我的祝愿为伴,你的梦一定很甘,很甜。

欣赏老师柔情的篇章,遥祝冬祺笔丰!{:handshake:}

香儿 发表于 2018-11-28 22:17:12

{:handshake:}

香儿 发表于 2018-11-28 22:17:23

文笔精彩,欣赏佳作。问好。

林下泉 发表于 2018-11-29 06:29:53

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:06
雪后的夜晚,天上长出了个月牙儿,它像一叶小船,那片流云像一个大大的帆。

谢老师临帖,谢谢!{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-11-29 06:30:28

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:07
我看见了 ...

林下泉 发表于 2018-11-29 06:31:37

在水之湄 发表于 2018-11-28 19:08

枕着月色入眠,有我的祝愿为伴 ...

谢老师临帖雅评,谢谢!{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-11-29 06:32:07

香儿 发表于 2018-11-28 22:17
文笔精彩,欣赏佳作。问好。

谢老师临帖雅评,谢谢!{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-11-29 06:32:33

香儿 发表于 2018-11-28 22:17

邓仲祥 发表于 2018-11-29 08:37:45

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

林下泉 发表于 2018-11-29 09:10:15

邓仲祥 发表于 2018-11-29 08:37
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢老师临帖{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2018-11-29 21:53:16

我偷偷地溜到窗前,夜的脸白白的,星光有点茫然,可眼前的景色却不惨淡。
摸不到月牙俏丽的脸,群星也许在笑天下第一痴汉,但我真的感知了月色的鲜。

风萧^易水 发表于 2018-11-29 21:53:33

风萧^易水 发表于 2018-11-29 21:53:51

天破了一个洞,是我这只焟烛在天地间点燃,轻轻地问一句,暖流是否也痒痒地也爬上你的心间?

风萧^易水 发表于 2018-11-29 21:54:54

拜读欣赏,感受冬夜月色,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐{:handshake:}

林下泉 发表于 2018-11-30 06:31:23

风萧^易水 发表于 2018-11-29 21:53
我偷偷地溜到窗前,夜的脸白白 ...

林下泉 发表于 2018-11-30 06:32:13

我看见了 ...

林下泉 发表于 2018-11-30 06:32:34

{:handshake: ...

页: [1] 2
查看完整版本: 月色