QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 久了,别来无恙

升级   3.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

久了,别来无恙

昨日,有些美好逝去了,世间再无。哪怕你走遍万里的路,寻遍千山,趟过数条小河,再也无法寻到那曾其走过的路,翻过的千山,趟过的小河,更别说追寻到其一丝丝的气息了。
    说来也奇怪,昨日,我们都习惯了身边一切事务的存在。
    我们总觉得春夏秋冬,无非就是一年四季间的更替,仲夏逝去了,轮回一年,我们又可以重新拥抱其仲夏的雨。
    我们总觉得悲欢离合,无非就是一世一生间的写照,悲离过去了,轮回一次,我们又可以重新迎来其欢合的喜。
    我们总觉得身边有你,无非就是一朝一夕中的相濡,等你离开了,辗转数年,我们又可以重新遇到如你样的她。
    殊不知,那仲夏早已不是当初的那一份炎热了,那欢合早已不是当初的那一份甜蜜了,那她也早已不是当初那个令你魂牵梦绕的她了。
    我们早已习惯了他们的存在,觉得他们的存在是理所应当的,总觉得在也罢,不在也罢。殊不知,等真正离开了,我们却也做不到潇洒的忘却。
    诸事种种,既然做不到潇洒的忘却,何不回眸一笑待之。
    乐,赋予回眸一笑。蹙眉间的一卷一舒,充斥着那一份难言的感动。此刻的我,总是习惯性的静坐于电脑桌前。一笑一敲,桌面上飞速流转的字语,字字句句都难掩那碎心的喜。朴实无华的辞藻缝间,难掩一份喜悦。
    悲,赋予回眸一笑。在红尘渡口,在岁月驿站,虽没有刻刻萦绕你身旁,却也不是远离你亿万光年。这不,一个转身,它来了。每每此时,我会采一枚被金梭银梭嵌满补丁的乐事,把一颗被腥风苦雨蹂躏的心灵收揽。天涯路远,我把人生叠成一段姻缘,一笑,便足矣温暖整个悲。
    哀,赋予回眸一笑。那一刻,任何人都会选择回眸一悲。林荫一角,静趟路边的落叶,摇曳着泛黄的身影,一曲晓风拂来,紧紧捉住泛黄落叶,似乎要将它带向远方。或许是去往康庄大道,或是带往草丛间隙,又或是带往化作春泥更护花的往生之巅。但,去往的目的地,却是无从知晓。若我是那一片落叶,我不会选择随风而走,我愿倾尽毕生之力,摇曳我身,蠕动到小溪里,随溪而走,洗净我一穗哀。
    今日,那些逝去的美好,却依然深深的扎在你的心底,想拔去,却寻遍了全身也寻不到。偶尔想起,心里不免隐隐作痛。犹如一杯美酒,随着时间的沉积,越发辛辣。数年后,当你鼓起勇气,举起酒杯畅饮时,那五味杂陈,留在了心里,久久的不肯散去。
    明日,所有逝去的美好犹如沧海间的一叶扁舟,承载着你的美好或不堪,远去了。漫漫沧海,不必再去寻找。从此,一份美好,一个身影,一个拥抱,装在心底,岁月沉积,终会再现。
    留住昨天,珍惜今日,共享明天。
    所有的遇见,都是一种偿还。前世不欠,今世不见。今世相见,只为还债。相见时,要心存感激。离开时,要好好告别,像最后一次。
    今生,我愿意淡然而来淡然而去,我愿意用三千繁华换得真正的永恒,我愿意静静又默默地漫步林荫小道,行遍天涯路。如果有一天,于某个不起眼的街角,若唤我,我必回眸一笑、、、、、、
    遇见了,请你爱上我飞舞的时光。久别重逢了,也请让我对你说声:好久不见,别来无恙。

作者简介:   

肖茂果(1992.4.3),彝族,四川省凉山州人,笔名芒果叔叔。现就读于昆明理工大学硕士研究生三年级。蜀江文学网第三届签约作家;文学小溪签约作家;南边文化艺术馆2018届文学创作委员会会员;中国诗歌网认证诗人;简书作者;攀枝花文学院刊授学堂学员;乐山师范学院优秀大学毕业生;曾获四川华西手机报“我的高考”征文大赛优秀奖;多篇作品被百度、搜狐、百度好文等网站收录。作品散见于《攀枝花文学》《硕士博士俱乐部》《四川华西手机报》《南边文化艺术馆》《蜀江文学》《乡土故事》《民俗》《故事》《中国诗歌网》《今日彝族》《心理》《想法》《成长励志》《昆明理工大学研究生团委微信公众号》《彝族那些事》《彝族吧》《简书》。

通讯地址:昆明市 五华区 昆明理工大学莲华校区1栋B座214(邮编650093)
微信:misesuolong
QQ:1602902475

升级   0%

乐,赋予回眸一笑。蹙眉间的一卷一舒,充斥着那一份难言的感动。此刻的我,总是习惯性的静坐于电脑桌前。一笑一敲,桌面上飞速流转的字语,字字句句都难掩那碎心的喜。朴实无华的辞藻缝间,难掩一份喜悦。
悲,赋予回眸一笑。在红尘渡口,在岁月驿站,虽没有刻刻萦绕你身旁,却也不是远离你亿万光年。这不,一个转身,它来了。每每此时,我会采一枚被金梭银梭嵌满补丁的乐事,把一颗被腥风苦雨蹂躏的心灵收揽。天涯路远,我把人生叠成一段姻缘,一笑,便足矣温暖整个悲。

这两段文字,诠释着“乐极生悲”,这四个字的含义和所在,欣赏

升级   0%

今日,那些逝去的美好,却依然深深的扎在你的心底,想拔去,却寻遍了全身也寻不到。偶尔想起,心里不免隐隐作痛。犹如一杯美酒,随着时间的沉积,越发辛辣。数年后,当你鼓起勇气,举起酒杯畅饮时,那五味杂陈,留在了心里,久久的不肯散去。
    明日,所有逝去的美好犹如沧海间的一叶扁舟,承载着你的美好或不堪,远去了。漫漫沧海,不必再去寻找。从此,一份美好,一个身影,一个拥抱,装在心底,岁月沉积,终会再现。
    留住昨天,珍惜今日,共享明天。

情深 至爱,永留心间,赞赏“凡事皆因缘,人间千般好”的好心志

升级   0%

今生,我愿意淡然而来淡然而去,我愿意用三千繁华换得真正的永恒,我愿意静静又默默地漫步林荫小道,行遍天涯路。如果有一天,于某个不起眼的街角,若唤我,我必回眸一笑、、、、、、
    遇见了,请你爱上我飞舞的时光。久别重逢了,也请让我对你说声:好久不见,别来无恙。

感怀你的人生理念清晰,自我素养到位,祝福小朋友:好好学习,天天向上,前途无量。

升级   0%

欢迎加盟经典文学

升级   100%

天涯路远,我把人生叠成一段姻缘,一笑,便足矣温暖整个悲。

升级   100%

润笔流畅,欣赏楼主的文采,文章标点符号尚需校对。