竹林康 发表于 2018-11-21 09:16:41

《宝鼎现,港珠澳大桥》

《宝鼎现,港珠澳大桥》

词/竹林康
2018年10月27日
一桥飞架,港澳珠海,伶仃洋上。
联伟岸,霓虹齐放。漂渺烟波寰宇亮。
亚太地,看东方红脉,重树文明榜样。
破纪录,桥连岛隧,百里金龙欢畅。

北斗星指明方向,抢天时,卿导工匠。
承亿鼎,人修岛屿,沉管环环千米宕。
立万塔,傲台风山竹,航母穿行阔阆。
占地利,江山锦绣,举国英豪共创。

相聚世界高才,华夏复兴全球仰。
带丝绸之路,精打扶贫硬仗。
习统帅,继毛公尚。义勇军歌响。
共产党,实干兴邦。远嘱高瞻朗朗。

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12:02

立万塔,傲台风山竹,航母穿行阔阆。
占地利,江山锦绣,举国英豪共创。

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12:18

习统帅,继毛公尚。义勇军歌响。
共产党,实干兴邦。远嘱高瞻朗朗。

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12:25

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2018-11-21 14:06:48

习统帅,继毛公尚。义勇军歌响。
共产党,实干兴邦。远嘱高瞻朗朗。

最后2句,建议修改。不宜议论领袖。

香儿 发表于 2018-11-21 21:07:37

创作辛苦,欣赏楼主的文采。{:handshake:}

竹林康 发表于 2018-11-22 08:53:29

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12
立万塔,傲台风山竹,航母穿行阔阆。
占地利,江山锦绣,举国英豪共创。

上午好!祝工作愉快!欢迎光临!谢谢点评!

竹林康 发表于 2018-11-22 08:53:51

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12
习统帅,继毛公尚。义勇军歌响。
共产党,实干兴邦。远嘱高瞻朗朗。

上午好!祝工作愉快!欢迎光临!谢谢点评!

竹林康 发表于 2018-11-22 08:54:23

天香百合 发表于 2018-11-21 13:12
欣赏佳作,创作愉快。

上午好!祝工作愉快!欢迎光临!谢谢点评!

竹林康 发表于 2018-11-22 08:54:43

莲花王子 发表于 2018-11-21 14:06
习统帅,继毛公尚。义勇军歌响。
共产党,实干兴邦。远嘱高瞻朗朗。

上午好!祝工作愉快!欢迎光临!谢谢点评!

竹林康 发表于 2018-11-22 08:54:56

香儿 发表于 2018-11-21 21:07
创作辛苦,欣赏楼主的文采。

上午好!祝工作愉快!欢迎光临!谢谢点评!
页: [1]
查看完整版本: 《宝鼎现,港珠澳大桥》